![]() |
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3
Цитата:
Итак вопрос всем (владельцам авто и тем кто занимается чипом): Прошивкой можно ли убрать затуп при включенном ограничителе скорости? Ситуация: Веста 1,6 АМТ Люкс(с круизом и ограничителем скорости). Стою у светофора, включен ограничитель скорости на 78кмч. Начинаю трогаться- машина меееедленно разгоняется, робот переключает передачи при больших оборотах. Как только нажимаю на кнопку ограничителя(выключение ограничителя с кнопки на руле)- чувствуется "пинок под зад" и машина ускоряется уже адекватно. На машинах с МТ тоже самое? У владельцев 1,8 тоже самое? Просьба проверить и отписаться. Прошивал AI03 от ММК и прошивки от Паулюс разные пробовали- машина резвее чем родная прошивка, но ограничитель скорости работает так же. Тоесть ограничивает не только скорость, но и мощность. |
На ниссане и хендае такого не было с автоматом и ручкой. Функцию пробовал, но не пользовался, мне ни к чему. Здесь и не планировал пользоваться и не пробовал. Круиз пробовал-работает. Ограничитель проверю,о тпишусь, механика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте резво разгоняться при включенном ограничителе(чтоб индикатор был зелёным и внизу показывала выставленную скорость, например 110), и в процессе разгона выключить ограничитель. Чувствуется ли пинок? Ато нету знакомых с люксовой комплектацией, а в сервисе и чиповщики не понимают моего вопроса.
|
Цитата:
|
У меня тоже тупит при включенном ограничителе. Я месяц назад писал об этом Федоренко... Но я очень редко пользуюсь ограничителем и поэтому мне не критично
|
На 1.8 работу ограничителя замечаю только при приближении к скорости ограничения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тупизмлм называю не достижение скорости. Именно ситуация как я описал. Трогаешься с включенным ограничителем, напримердаже 130кмч, в процессе разгона выключаешь ограничитель- сразу чувствуется толчок, и разгон более быстрый. При включенном в салоне слышно рёв(скорей всего выхлоп), и обороты долго растут, и растут до высоких. Без ограничителя и разгон быстрее, и обороты быстро поднимаются, и робот переключает передачи не при таких больших оборотах как ограничитель. Такое чувство, будто в машине 4 пассажира и багаж. Ну видимо или я непонятно выражаюсь, или меня не понимают. У меня первый авто, не с чем сравнить, но при вкл ограничителе очень заметно то что я описываю. Попробую видео снять как-нибудь. У меня именно робот, именно 1,6. Прошивки ничего не дали, всё тоже самое. И двигатель шили(паулюс, и ммк), и робота обновили(переключает передачи быстрее, ползёт при отпускании педали тормоза), но описанное мной осталось.
|
Цитата:
|
А у кого тупит и у кого не тупит - что в блоке зашито? Что-то мне подсказывает, что у тех, у кого затупы при ограничителе, явно не сток.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |