Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

O0O0 12.08.2019 07:00

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 260601)
Если по делу сказать нечего ,смысл писать ахинею?

ну и где была ахинея?
тебе тут люди дельные советы дают. но, сдается мне, ты - деревянный, и совет данный тебе воспринимается как упрек

Evgenv3 12.08.2019 08:52

Цитата:

Сообщение от O0O0 (Сообщение 260622)
ну и где была ахинея?
тебе тут люди дельные советы дают. но, сдается мне, ты - деревянный, и совет данный тебе воспринимается как упрек

Я ясно написал что ТАЗ теперь са/са и попросил порекомендовать проверенный са+ ,вместо этого ты написал что магазины завалены тюмескими медведями ,но рекомендовать ты его не можешь ,тоесть в вопросе ты не разбераешься т.к. тебе лениво, а по поводу твоего совета о покупке са/са опять мимо т.к. у са+ акб нет такой потери воды как ты описал если гена исправен и нет перезаряда
Так что все твои опусы советчик ,полная ахинея

O0O0 12.08.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 260635)
Я ясно написал что ТАЗ теперь са/са и попросил порекомендовать проверенный са+ ,вместо этого ты написал что магазины завалены тюмескими медведями ,но рекомендовать ты его не можешь ,тоесть в вопросе ты не разбераешься т.к. тебе лениво, а по поводу твоего совета о покупке са/са опять мимо т.к. у са+ акб нет такой потери воды как ты описал если гена исправен и нет перезаряда
Так что все твои опусы советчик ,полная ахинея

рекомендовать тебе не могу так как у каждого акб есть плюсы и минусы и я не знаю какие у тя пробеги, стоит ли машина в морозы более трех дней, как ты следишь/не следишь за акб, а самое главное - тебе ничего не буду рекомендовать потому, что ты деревянный и сам себе на уме хамоватый ТАЗдрочер))) еще и читать не умеешь, я написал - проверять уровень, а не доливать воду каждые три месяца. так что в любом случае иди лесом за лосем или медведем

Evgenv3 12.08.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от O0O0 (Сообщение 260640)
рекомендовать тебе не могу так как у каждого акб есть плюсы и минусы и я не знаю какие у тя пробеги, стоит ли машина в морозы более трех дней, как ты следишь/не следишь за акб, а самое главное - тебе ничего не буду рекомендовать потому, что ты деревянный и сам себе на уме хамоватый ТАЗдрочер))) еще и читать не умеешь, я написал - проверять уровень, а не доливать воду каждые три месяца. так что в любом случае иди лесом за лосем или медведем

если не можешь посоветовать то зачем писать ? чукча писатель?когда заканчиваются аргументы переходишь на оскорбления .ок слив защитан
обосновать тазодрочер и хам сможешь или фуфлогон?

O0O0 12.08.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 260647)
если не можешь посоветовать то зачем писать ?

ну наверно чтоб тебя чудика позлить.
кстате, фуфломет и фуфлогон разные вещи? просто давно хотел узнать а тут явно специалист попался

Evgenv3 12.08.2019 14:54

Цитата:

Сообщение от O0O0 (Сообщение 260666)
ну наверно чтоб тебя чудика позлить.
кстате, фуфломет и фуфлогон разные вещи? просто давно хотел узнать а тут явно специалист попался

Тоесть набрать в рот хавна и плюнуть это чтобы меня позлить ))) ну ты и чудик ,слейся уже балабол

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 260600)
Через полтора часа машине будет ровно 3 года. Аккумулятор не трогал еще. Ни разу не подводил ни зимой ни летом. Надеюсь, что дальше будет так же.

У вас наверное пробеги большие ? У меня бывает машина по 2 дня стоит , прошлую осень не завелся , заряжал пару раз за этот год , а летом заметил что крайние банки вздулись может подвести , вот и думаю о замене

Iluvatar 12.08.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Evgenv3 (Сообщение 260681)
Тоесть набрать в рот хавна и плюнуть это чтобы меня позлить ))) ну ты и чудик ,слейся уже балабол

Добавлено через 7 минут

У вас наверное пробеги большие ? У меня бывает машина по 2 дня стоит , прошлую осень не завелся , заряжал пару раз за этот год , а летом заметил что крайние банки вздулись может подвести , вот и думаю о замене

Суммарно за 3 года 54000 наездил, за первый год из них всего 12000. Не сказал бы, что большие. Бывает, машина по 10 дней стоит (отпуск). В остальном да, почти ежедневная эксплуатация.

Evgenv3 12.08.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 260686)
Суммарно за 3 года 54000 наездил, за первый год из них всего 12000. Не сказал бы, что большие. Бывает, машина по 10 дней стоит (отпуск). В остальном да, почти ежедневная эксплуатация.

У меня за 3 года 30т думаю это не последнюю роль сыграло

Тартарен 12.08.2019 16:56

Цитата:

летом заметил что крайние банки вздулись
С чего бы? Такого в принципе быть не должно, разве что вентиляционные отверстия забьются. Я видел вздутые АКБ только замороженные, ну так не сезон :)

Добавлено через 11 секунд
Цитата:

летом заметил что крайние банки вздулись
С чего бы? Такого в принципе быть не должно, разве что вентиляционные отверстия забьются. Я видел вздутые АКБ только замороженные, ну так не сезон :)

Evgenv3 12.08.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 260701)

не ну я заметил летом только ,а когда он вздулся хз не замораживал точно тк проблем с заводкой небыло да и напряжение на брелке смотрю ,но бока явно раздуты не сильно поэтому сразу и не заметил а так странно что он вообще работает за пару суток стояния напряжение падает до 12,4 Вот думаю может аком взять с efb технологией они вроде лучше глубокие разряды переносят но опять глубоко я его не разряжаю тут скорее недозаряд поэтому хотелось бы са+

Uninstaller13 12.08.2019 17:23

так что, лось или медведь?
кто кого)

Тартарен 12.08.2019 18:19

Цитата:

не замораживал точно
Да понятное дело. Замороженные раздувает лед, бывает и банки лопаются.
Цитата:

за пару суток стояния напряжение падает до 12,4
Так это нормально.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

не замораживал точно
Цитата:

за пару суток стояния напряжение падает до 12,4
Так это нормально.

Добавлено через 2 минуты
Что за хрень? Сообщение отправляю один раз а в итоге оно продублировано.

Что за хрень? Сообщение отправляю один раз а в итоге оно продублировано.

Evgenv3 12.08.2019 20:15

[QUOTE=Тартарен;260715]Да понятное дело. Замороженные раздувает лед, бывает и банки лопаются.

Так это нормально.

Добавлено через 18 секунд

Так это нормально.

Напруга нормальная ,но меня смущает то что его раздуло не по феншую это ,может подвести в самый неподходящий момент и уже раз подвел вечером приехал нормально с утра на приборке 8,5в хорошо хоть двери открылись

Ravanusa 14.08.2019 17:33

Коллеги, доброе время суток! Сегодня заливая омывайку ,заметил, что на аккумуляторе имеются следы подтеков кислоты. Похоже что как закипел и выбросило кислоту ,через отверстие банки (как раз около хомута железного, который аккум по середине держит). Я сначала "с перепугу" следы все вытер ,а потом посмотрел в гарантийном талоне, что по гарантии на аккумы гарантия 2 года. Вот теперь и думаю может с этой проблемой сразу к ОД ехать? Что рекомендуете?

Гагаринец 14.08.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от Ravanusa (Сообщение 261039)
Коллеги, доброе время суток! Сегодня заливая омывайку ,заметил, что на аккумуляторе имеются следы подтеков кислоты. Похоже что как закипел и выбросило кислоту ,через отверстие банки (как раз около хомута железного, который аккум по середине держит). Я сначала "с перепугу" следы все вытер ,а потом посмотрел в гарантийном талоне, что по гарантии на аккумы гарантия 2 года. Вот теперь и думаю может с этой проблемой сразу к ОД ехать? Что рекомендуете?

Дерьмовое уплотнение пробок.
Потри ветошью. Можно с содой.
Закрути пробки по-туже.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.