Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

inFINity_VRN 26.12.2017 11:56

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Проблемы с маслом в основном бывают, если оно "левое", независимо от производителя.
Верно, а лук смысл подделывать? Если только генезиз, который уже практически, как импортные масла стоит.

Цитата:

Если отдашь предпочтение Лук, так и не замечен он вроде в подделке.
Это его главный плюс, вкупе с тем, что у него, если верить оилклабу, прекрасные анализы.Т.е. получается это масло хорошее по анализам оилклаба, дешевое, относительно импортных масел и с низким шансом нарваться на подделку.

Tolik43 26.12.2017 12:10

Цитата:

Верно, а лук смысл подделывать? Если только генезиз, который уже практически, как импортные масла стоит.
На соседних форумах очень большие баталии с пеной у рта про масло Лук на предмет подделки. Но ни кто предоставить инфу не может. Последний спор был по поводу канистры. Разрезать, то срез должен быть то ли в два цвета, то ли в три. Если я заливаю Лук (ни кого не убеждаю), то мне пофиг совершенно, сколько там цветов. Есть очень много и др. отличий на канистре, что защищает масло от подделки. Где-то читал, что даже не могут др. производители превзойти Лук, на предмет защиты и защищённости своих канистр по качеству, хотя бы вклеенной наклейкой. Цена Генезис - маркетинг.ИМХО.
Цитата:

если верить оилклабу, прекрасные анализы.Т.е. получается это масло хорошее по анализам оилклаба, дешевое, относительно импортных масел
На Ойл. тоже есть нарекания. Но в целом, если не лезть в дебри, то читать можно и нужно, не только про Лук. Инфы можно почерпнуть, а выбор всё едино - за Вестоводом.;)

Tolik43 26.12.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от SerB64 (Сообщение 161766)
Попробуйте http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=503 заливаю в VW и на обкатку в Весту, мой анализ http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=10&t=3722.

Ознакомился. Только не понятно, зачем в новый ДВС заливать присадку МКС Ормекс, в масло? Масло Valvoline SYNPOWER XL-III C3 5W-30 и без присадок работает хорошо. Не чистый эксперимент получился, при анализе отработки масла, с добавлением присадки ещё и в топливо. Каждый волен экспериментировать со своей машиной, но всё же. Это даже форумчане отмечают (на том форуме)
Цитата:

т.е. загрязняет чистоту анализа и сложнее делать выводы )
Присадка защитно - востановительная. Что там востанавливать в новом ДВС при таком пробеге, а защищать тем более. Я бы не сказал, что отзывы на присадку - на "Ура". http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-2#entry625843
ИМХО, но все присадки - отьём денег у населения, законным способом.

Андрей34 27.12.2017 09:21

Сижу сейчас у ОД, на ТО1 приехал. При оформлении выяснил, что у них имеется 2 вида масла Лада - профешинал и ультра. Заказал ультру. 5700р с этим маслом выходит.

SerB64 27.12.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 161888)
Только не понятно, зачем в новый ДВС заливать присадку МКС Ормекс, в масло? Масло Valvoline SYNPOWER XL-III C3 5W-30 и без присадок работает хорошо

Для сравнительного анализа с присадкой/без на двух автомобилях, мне интересна тема присадок.
Вскрытие двигателя Весты на 26т.км. пробега показало идеальное состояние, без присадки сделать анализ масла не успел, продал. На второй сделаны до /с присадкой 2 шт./ после - в этом году на следующей замене масла.

Tolik43 27.12.2017 11:13

Цитата:

Для сравнительного анализа с присадкой/без на двух автомобилях, мне интересна тема присадок.
Услышал.
Цитата:

Вскрытие двигателя Весты на 26т.км. пробега показало идеальное состояние,
А что случилось, при таком пробеге?

SerB64 27.12.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 162062)
А что случилось, при таком пробеге?

Стучали поршни, заменили двс по гарантии, на заводе набили мой номер, вносить изменения в птс не пришлось.

Mishanya 30.12.2017 21:55

Проверил сегодня уровень масла и он был ниже середины, за 6600 км мой мотор съел около 0,5 л масла Shell Helix Ultra 5w30, я особо мотор не кручу, да и расход невелик, но всё же стоит наверное 5w40 лить. Интересно то, что первые 3000 км уровень масла стоял на месте, то есть первые 2-3 тысячи масло не угорает, а потом начинает угорать. Пожалуй следующее масло куплю Синтек.

GPS2201 30.12.2017 22:03

Цитата:

Shell Helix Ultra 5w30
У меня это масло угорало всегда, залей лукойла или роснефти синтетической.

Mishanya 30.12.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 162725)
У меня это масло угорало всегда, залей лукойла или роснефти синтетической.

Хочу попробовать Синтек, антифриз они делают отменный, масло должно быть не хуже, да и анализы на ойл клубе говорят о вполне достойном качестве, а учитывая его цену (1100₽ за 4 литра синтетики)-очень интересный вариант.

Iluvatar 30.12.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 162738)
Хочу попробовать Синтек, антифриз они делают отменный, масло должно быть не хуже, да и анализы на ойл клубе говорят о вполне достойном качестве, а учитывая его цену (1100₽ за 4 литра синтетики)-очень интересный вариант.

Лукойл люкс и Лада ультра столько же стоят плюс минус, но оба имеют одобрение от ПАО Автоваз.
пс. У меня Роснефть примерно так же себя вела за 6000.

GPS2201 31.12.2017 02:57

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 162738)

Если честно, я даже нашу марку заливал, синтетику по 500 рублей за 4 литра и нихрена движку не случилось.

Mishanya 31.12.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 162747)
Если честно, я даже нашу марку заливал, синтетику по 500 рублей за 4 литра и нихрена движку не случилось.

А это то же самое Синтек между прочим, в Ашане оно «Каждый день» называется, только синтетику расхватывают моментально, очень редко вижу её на прилавках. У меня просто была возможность покупать Shell за полцены, теперь халява кончилась, так то я и раньше бы начал наше масло лить.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 162740)
Лукойл люкс и Лада ультра столько же стоят плюс минус, но оба имеют одобрение от ПАО Автоваз.
пс. У меня Роснефть примерно так же себя вела за 6000.

Лукойл люкс в последнее время не блещет стабильностью качества, от партии к партии постоянно какие-то отклонения, Роснефть уже тоже пробовал, не впечатлило, пришёл черёд Синтека.

GPS2201 31.12.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 162757)
А это то же самое Синтек между прочим, в Ашане оно «Каждый день» называется, только синтетику расхватывают моментально, очень редко вижу её на прилавках. У меня просто была возможность покупать Shell за полцены, теперь халява кончилась, так то я и раньше бы начал наше масло лить.

Добавлено через 4 минуты

Лукойл люкс в последнее время не блещет стабильностью качества, от партии к партии постоянно какие-то отклонения, Роснефть уже тоже пробовал, не впечатлило, пришёл черёд Синтека.

Пардонте, именно "наша марка", у нас в Саранске Ашана собственно нет, но магазин группы Ашан есть, называется Наша Радуга вроде или как то наподобие, вот там я его(масло) и куплял, на Весте ещё не опробовал, в ней пока родное залито, пробег всего 12000, а вот на предыдущей калине со 126 двигателем пробовал и все нормально, ГК не трещат, давление держит.

Mishanya 31.12.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от GPS2201 (Сообщение 162761)
Пардонте, именно "наша марка", у нас в Саранске Ашана собственно нет, но магазин группы Ашан есть, называется Наша Радуга вроде или как то наподобие, вот там я его(масло) и куплял, на Весте ещё не опробовал, в ней пока родное залито, пробег всего 12000, а вот на предыдущей калине со 126 двигателем пробовал и все нормально, ГК не трещат, давление держит.

Я тут поизучал маленько, эти наши марки каждые дни и т.п. в вестовский мотор не пойдут, даже синтетика, ну вернее не желательно их лить, Синтек по заказу Ашана производит эту супердешёвую синтетику и состав её отличается в худшую сторону от масел, которые Синтек под своим брендом продаёт.

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.