Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

hoh89 09.03.2018 11:52

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3

Цитата:

Веста в максималке 670труб в белом цвете. Без климата - его тогда у весты еще не было.
Поло с акпп с климатом 725.
Ты люкс не сравнивай с какой-то не до комплектацией. Сейчас там и климат и все давно есть, это на первой самой партии машин 2-3 года назад его только не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Двигатель? Я на АКПП не в спорт режиме оставляю весту позади.
Куда ты че оставишь веста 1.6 мт и 1.6 поло едут ровно по сути. Вот та же лгс более легкая как поло по весу - легко поло позади оставляет с 1.6 мотором тем же 126.
Цитата:

Лично мне после 126 мотора на рапиде очень сильно чувствуется больший момент при начале движения. Намного легче и удобнее стало трогаться и едет на низах лучше.
Сейчас у весты уже 129 едет лучше с низов а на верхах все так же осталось как 126.

coronamark2 09.03.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 178105)
Еще раз - учи матчасть.
Подсказка - есть ли в гидратрансформаторной классической АКПП синхронизаторы?

"Имел ввиду" - вы как США с двойными стандартами.

Нету снихронизаторов...А в какой МКПП есть фрикционные пакеты на каждую передачу, а? Повторяю - читайте мануал на АКПП!

Имел ввиду...Ну так, я понял, с Вами надо, как с первоклассником при объяснениях...
Все по полочкам раскладывать, иначе начинаются цепляния к словам!

Осмотритесь, Вы один себя так ведете, считая себя вполне адекватным...У остальных - все нормально с пониманием ...

Так что там по салону: кто больше, Веста или Поло? Кто из них больше похож на малолитражку? Для понимания приведу другой пример: Волга 31 здоровая машина снаружи, да? А ни салона, ни багажника там нету...Так понятнее?

inFINity_VRN 09.03.2018 11:55

Весело тут у вас=)

hoh89 09.03.2018 11:56

Цитата:

В чем удобнее поло? Климат контроль есть? (опять же на момент моей покупки лето 2016г), короткие подушки сидений, управляемость лучше?
Климат есть давно. А удобнее тем что просторнее, сзади удобнее сидеть - сама посадка лучше, тунелей ни каких лишних нету на полу, простора везде хватает тож. Но основное что спереди места больше как по ширине сантиметров на 5 веста шире 137 против 142 см ширина,у грнаты 135 см для сравнения. И просто она выше места больше сесть выше можно нормально. Само сидение на весте куда удобнее есть поясничная нормальная поддержка с регулировкой, на поло сидухи вообще лажа плоские и без боковой.

Управляется веста тоже в плюсе перед поло. Руль сам по себе острее и лучше реагирует молненостно при объзде препятствий, перестроениях и т п. Подвеска при этом длинноходная и ее фиг пробьешь в отличае от половской. Клиренс повыше зимой меньше беспокоишься и на парковках у бордюров.

Плюс еще у весты есп уже в базе идет. А поло почти все без нее катаются ибо владельцы на этом экономят и не доплачивают - даже в хайлайне ее не идет.

Alex_togliatti 09.03.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 178106)
Ты люкс не сравнивай с какой-то не до комплектацией. Сейчас там и климат и все давно есть, это на первой самой партии машин 2-3 года назад его только не было.

Добавлено через 2 минуты

Куда ты че оставишь веста 1.6 мт и 1.6 поло едут ровно по сути. Вот та же лгс более легкая как поло по весу - легко поло позади оставляет с 1.6 мотором тем же 126.

Сейчас у весты уже 129 едет лучше с низов а на верхах все так же осталось как 126.

Я сравнивал люкс и написал, чего не было в моей комплектации и чего не было в люксе на момент моей покупки. Оснащение полного люкса сдавало по полной моей недокомплектации.
Что да как сейчас мне все равно. Как говорится ложка хороша к обеду.

ВОЛК 09.03.2018 12:00

Сзади ездить мне нет необходимости, а спереди в Весте как в машине а вот в Поло и соляриосах, как килька в банке.

coronamark2 09.03.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 178110)
Весело тут у вас=)

Ага! Обхохочешься....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 178113)
Сзади ездить мне нет необходимости, а спереди в Весте как в машине а вот в Поло и соляриосах, как килька в банке.

Согласен! И в Весте я за собой спокойно сажусь, в поло - уже сложнее втиснуться...НО! Мы чего тут обсуждаем-то? Кто круче? Кто больше? Может, фатит уже письками меряться? На вкус и цвет...

hoh89 09.03.2018 12:12

Цитата:

Я сравнивал люкс и написал, чего не было в моей комплектации и чего не было в люксе на момент моей покупки. Оснащение полного люкса сдавало по полной моей недокомплектации.
Что да как сейчас мне все равно. Как говорится ложка хороша к обеду.
ты у весты вообще люксовой выделил перед средним или низким оснащенностью поло из преимуществ только датчик дождя. А я знаю что дофига чего идет чего в поло нету. Даже базу весты взять там есть ЕСП, а в хайлайне за 800+ тыс ее нету ) В люксе там уже и сидухи с кож отделкой, всякие подсветки порогов, подушки боковые, датчик света, лобогрев, литье и туманки и т п и т.д. Я еще не все перечислил далеко. А ты почему-то ток про датчик дождя смог вспомнить.

coronamark2 09.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 178116)
ты у весты вообще люксовой выделил перед средним или низким оснащенностью поло из преимуществ только датчик дождя. А я знаю что дофига чего идет чего в поло нету. Даже базу весты взять там есть ЕСП, а в хайлайне за 800+ тыс ее нету ) В люксе там уже и сидухи с кож отделкой, всякие подсветки порогов, подушки боковые, датчик света, лобогрев, литье и туманки и т п и т.д. Я еще не все перечислил далеко. А ты почему-то ток про датчик дождя смог вспомнить.

У Весты есть еще один ОФИГЕННЫЙ плюс: в ней есть подлокотник между пер. сидениями, который не мешает пользоваться ручником и ремнем!
В поло нету...
В моих глазах - нет нормального подлокотника - значит - недомашина...

Neibot 09.03.2018 13:02

Цитата:

сзади удобнее сидеть - сама посадка лучше
https://www.youtube.com/watch?v=ktrAH5lJjk4
Возрази по существу, без общих фраз.

В видео ясно показано - места над головой больше, подушка выше и удобнее, в ногах места не меньше. А по замерам из журналов - больше даже.

Что касается тоннеля - в В-классе третий сзади один фиг не жилец.

Цитата:

У Весты есть еще один ОФИГЕННЫЙ плюс: в ней есть подлокотник между пер. сидениями, который не мешает пользоваться ручником и ремнем!
У меня в поло подлокотник не мешает пользоваться ни тем ни тем, что я делаю не так? В вестах с этого года идёт кстати похожий подлокотник, только возможность регулировки потеряли..

Alex_togliatti 09.03.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 178118)
В моих глазах - нет нормального подлокотника - значит - недомашина...

Недомашина - в моих глазах - это машина, которая сама себе двигатель разрушает.
Меня уже подводил двигатель 21126 на 61000км, в весте ничего в узле ГРМ не изменили. Доверия у меня к нему нет.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 178118)
У меня в поло подлокотник не мешает пользоваться ни тем ни тем, что я делаю не так? В вестах с этого года идёт кстати похожий подлокотник, только возможность регулировки потеряли..

Плохому танцору сами знаете, что мешает.

coronamark2 09.03.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 178125)
Недомашина - в моих глазах - это машина, которая сама себе двигатель разрушает.
Меня уже подводил двигатель 21126 на 61000км, в весте ничего в узле ГРМ не изменили. Доверия у меня к нему нет.

Я долго метался между надежностью (Альмера) и комфортом и эстетикой (Веста)...Точку поставила жена: Альмера не нравится - И ВСЕ!!!!
А по поводу ролика обводного на ВАЗе...Уже давно найден нормальный ролик на двухрядном подшипнике, который решает проблему...
Посчитав сумму вложений (улучшения) в Весту и Альмеру - выбор сделан в пользу Весты на АМТ... На поло, после того, как посидел в ней - вообще не смотрю: тесно мне и спереди и за собой (семья имеется)...Ну не понравилось мне.
Хотя, справедливости ради, в поло салон лучше и эргономичнее, чем в Весте...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 178123)

И сколько стоит поло в комплектации с подлокотником?
И еще...
Я в поло не заметил упоминания о воздуховодах к заднему ряду...Они есть во всех комплектациях?

Сергей 74 09.03.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Alex_togliatti (Сообщение 178094)
Речь шла про малолитражку.
Малолитражный автомобиль – это распространенное название легковой машины малого класса, то есть, имеющей рабочий объем мотора до 1,8 литра и массу от 850 до 1150 кг.

Добавлено через 9 минут

Вы тут ребята совсем поля попутали.
Веста уже у вас не малолитражка, роботы с 2мя сцеплениями стали АКПП.

Хорош новые стандарты придумывать.
В АМТ у тебя все шестерни в зацеплении как в АКПП?
Учи матчасть, чем АКПП от АМТ отличается.

Добавлено через 5 минут

Время разгона 10,4/11,7 (МТ/АТ)
На своей быстрее но не на 4 сек.

Насчет стандартов и классов. Здесь недавно в ютубе Весту СВ сравнивали и Форд Фокус-универсал. Так вот- они оба практически один в один, а салон Весты даже просторнее Фокуса! И это уже значит что Веста скорее клас С!

Neibot 09.03.2018 15:18

Цитата:

И сколько стоит поло в комплектации с подлокотником?
Drive от 695к.
Цитата:

салон Весты даже просторнее Фокуса! И это уже Веста скорее клас С!
Ага, а Альмера - Д.
Цитата:

Я в поло не заметил упоминания о воздуховодах к заднему ряду...Они есть во всех комплектациях?
Да.
Они даже в гранте во всех комплектациях.
Цитата:

На поло, после того, как посидел в ней - вообще не смотрю: тесно мне и спереди и за собой
Тесно - чисто визуально? Мне он тоже казался тесным, пока не поездил.
И, в отличие от визуально нетесной гранты, - в поло я никуда ничем не упираюсь что спереди, что сзади за собой.

coronamark2 09.03.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 178135)
Drive от 695к.

Ага, а Альмера - Д.

Да.
Они даже в гранте во всех комплектациях.

Тесно - чисто визуально? Мне он тоже казался тесным, пока не поездил.
И, в отличие от визуально нетесной гранты, - в поло я никуда ничем не упираюсь что спереди, что сзади за собой.

Ну, там подлокотник не на консоли, а на кресле...Не хочу...Да и ценник от Весты комфорт седан с 1,8 на АМТ чуть менее 683 тыра...При этом две педали и ехать она будет...Поло вышел 735 с 1,6 и на МКПП (ТСI побаиваюсь, хотя он однозначно резвее - 770 выходит - а это на 100 тыров дороже)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 178132)
Насчет стандартов и классов. Здесь недавно в ютубе Весту СВ сравнивали и Форд Фокус-универсал. Так вот- они оба практически один в один, а салон Весты даже просторнее Фокуса! И это уже значит что Веста скорее клас С!

Фокус - вообще труба! Сел, нет , влез, коленки сжались и так и сиди!

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.