![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Машине 16,5 месяцев, пробег 59К. ЧЯДНТ???
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Только заметил что из под какой то пробки потеет, выворачиваешь и тоненько пальцем промазываешь литолом либо ещё какой смазкой конусный ободок пробки и затягиваешь, лучше сразу все промазать и забыть. На Гранте так сделал как только заметил что потеет, и планка не успела заржаветь.
|
А у кого сколько родной держится?
На Гранте пятилетку откатал и благополучно уехал к новому хозяину! |
Цитата:
|
у меня родной Аком четыре года и четыре месяца откатал. подох коварно - работал как обычно, но однажды вечером жена машину припарковала, а утром он не то, что двигатель крутануть, даже лампочки на панели не зажёг.
|
На гранте родной помер аккурат через год. Один день до конца гарантии не хватило.
Далее мутлу и варта держались по 2 года. На весте родной аккум стоит, машине 3,5 года. Не знаю, доживет-ли до зимы. В зиму однозначно новый надо брать. |
Расскажу правду, многие посчитают это сказкой !!!! НО ЭТО ПРАВДА !!!! У меня на МЕГАНЕ 2 родной аккумулятор простоял 10 лет и 11 месяцев !!!! купил в сентябре 2005 года, а умер окончательно в августе 2016 года, и то в знойном Геленджике, куда поехали с семьей отдыхать !!!
как то специально его не обслуживал |
3 года и несколько дней, пока ни разу проблем не было. Из обслуживания - на ТО1 попшикали смазкой на клемы, на ТО3 сняли обе клемы, зачистили их и контакты на аккумуляторе, протянули все как следует и опять же смазкой попшикали. Сейчас пробег 54500.
|
Мне кажется, что современные кальциевые аккумуляторы, которым нужно 16В для зарядки, находятся постоянно в разряженном состоянии, поэтому и умирают. А я вообще езжу редко, поэтому ничего удивительного.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |