Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

hoh89 02.10.2024 13:29

Re: Vesta vs China - 3

Цитата:

Про лето:
150 клиренса и Бардюрыч несовместимые понятия.
Смотря какие ты там бардюры собрался бороздить, без фанатизма тоже особых проблем не вижу.
https://a.d-cd.net/9o-_kExeSOIjiydC7dBRPZ1D-Lo-960.jpg

АлексейФ 02.10.2024 13:31

Разная колея у переднего и заднего моста, это не очень хорошо в снежной каше и грязи. У моего Ниссана одинаковая колея была спереди и сзади.

ВЮВ 02.10.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 475150)
По сравнению с вестой обычной вопросов клиренс не вызывает.

Твои картинки фейк

Ладовоз 02.10.2024 14:09

Что останавливает, разрушить фейк?

nordline 02.10.2024 23:51

За два дня накатал 200 км. Связка мотор - коробка очень хорошо настроены и отзывчивые на педаль газа. Извините меня владельцы хавалов, но это не идет ни в какое сравнение с JS6. Когда посильнее нажимаю на газ радуюсь как ребенок. Блин турбо мотор да еще с прямым впрыском это тема. Обороты выше 2500 не кручу, она и на них прет как дурная. Читал про мотор, пишут разное. Где написано что блок из чугуна, где пишут что алюминий с чугунными гильзами. Сегодня решил поглядеть лично и заметил легкие следы ржавчины на блоке. Блок чугунный.
Теперь я понимаю автоблогеров которые ругают весту и говорят что она не едет. И что-бы она как-то поехала нужно держать обороты выше 3 тысяч.

saniaoav 03.10.2024 04:21

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 475190)
За два дня накатал 200 км. Связка мотор - коробка очень хорошо настроены и отзывчивые на педаль газа. Извините меня владельцы хавалов, но это не идет ни в какое сравнение с JS6. Когда посильнее нажимаю на газ радуюсь как ребенок. Блин турбо мотор да еще с прямым впрыском это тема. Обороты выше 2500 не кручу, она и на них прет как дурная. Читал про мотор, пишут разное. Где написано что блок из чугуна, где пишут что алюминий с чугунными гильзами. Сегодня решил поглядеть лично и заметил легкие следы ржавчины на блоке. Блок чугунный.
Теперь я понимаю автоблогеров которые ругают весту и говорят что она не едет. И что-бы она как-то поехала нужно держать обороты выше 3 тысяч.

Кто наxваливает Весту, не ездили на нормальных авто со связкой TFSI+DSG.

У Весты на МКПП что бы она хоть как-то ехала, надо выкручивать > 3500 об/минуту и это момент не более 170 НМ, или среднестатистический китаец 1,5Т с моментом > 200-250 НМ, доступным уже с 1500-2000 об/минуту, при этом 6-7 передач, позволяющих постоянно находиться в оптимальных оборотах.

Это не значит, что Веста - плохая машина, просто у нее нет и не будет приличной связки ДВС+КПП.

Древний атмосферник на распределенном впрыске против современного турбо-мотора с непосредственным впрыском, древняя 5МКПП против современного 6-7DCT, разница между ними - пропасть!

Уповать на надёжность православного ВАЗовского чугунна - очень спорная тема, сколько легло 1,8 не дойдя и до 100 т.км)))

Shev4uk 03.10.2024 06:10

Цитата:

Сообщение от saniaoav (Сообщение 475192)
Кто наxваливает Весту, не ездили на нормальных авто .
у нее нет и не будет приличной связки ДВС+КПП.

Уповать на надёжность православного ВАЗовского чугунна - очень спорная тема, сколько легло 1,8 не дойдя и до 100 т.км)))

Респект. Это пытаюсь тут до некоторых несколько лет донести. Обижаются как дети. Ничего слаще редьки не пробовали. Чугуний… ремонтопригодный… скрепный… ездить не умеешь… что значит нормальный…
Не сомневаюсь, что tfsi+dsg комфортная связка и даже турбокитайцы как небо и земля с вазовским куском говна под капотом (речь про двигатель + кпп, сама машина хорошая). Но тем кто не хочет знать, что такое мехатроник, адаптация, замена сцепления стоимостью как чугунный мост, а хочет просто комфортно ездить, любой атмосферник с гидротрансформатором сгодится и будет он в 100500 раз лучше того, что выходит из автоваза. И даже атмосферник с вариатором будет хорошим вариантом, если его не насиловать.

Добавлено через 3 минуты
На счёт китайцев конечно пока есть сомнения в плане надежности, но вроде бы двигатели не хуже рисовых корейских. Что-то про кпп иногда попадается, но не вникал.

OFA 03.10.2024 06:31

Лёх, ну я на нормальных поездил, но тут надо поправку на стоимость делать. Сейчас я не знаю как новые, я когда брал, разница с Рио была в треть стоимости. Для бюджетного сегмента это очень много.
Вместе с тем я не понимал дороговизны версий с вариатором, которые сравнялись с Рио.
За свои деньги Веста на тот момент была неплоха: оцинкованный кузов, хорошая подвеска, просвет, проверенные моторчик с коробкой.
Насчёт дохловатого моторчика соглашусь, мир шагнул далеко вперёд и кататься на разработке 70-80-х уже харэ конечно. Если пустой авто ещё как-то успевает за потоком, то частично загруженный приходится растаптывать педаль газа до звона чтобы не путаться под колесами Газелей, Спринтеров дизельных. А в это время перед тобой большая дистанция, куда тут же устремляются куда более динамичные соседи по потоку. Это раздражает и создаёт острые ситуации. Поскольку я в основном в столице, это очень заметно. В небольших городах это не так заметно.
Я считаю Весту есть за что хвалить и есть за что ругать.

Shev4uk 03.10.2024 07:05

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475197)
Лёх, ну я на нормальных поездил, но тут надо поправку на стоимость делать. Сейчас я не знаю как новые, я когда брал, разница с Рио была в треть стоимости. Для бюджетного сегмента это очень много.
Вместе с тем я не понимал дороговизны версий с вариатором, которые сравнялись с Рио.
За свои деньги Веста на тот момент была неплоха: оцинкованный кузов, хорошая подвеска, просвет, проверенные моторчик с коробкой.
Насчёт дохловатого моторчика соглашусь, мир шагнул далеко вперёд и кататься на разработке 70-80-х уже харэ конечно. Если пустой авто ещё как-то успевает за потоком, то частично загруженный приходится растаптывать педаль газа до звона чтобы не путаться под колесами Газелей, Спринтеров дизельных. А в это время перед тобой большая дистанция, куда тут же устремляются куда более динамичные соседи по потоку. Это раздражает и создаёт острые ситуации. Поскольку я в основном в столице, это очень заметно. В небольших городах это не так заметно.
Я считаю Весту есть за что хвалить и есть за что ругать.

Про саму машину я не говорил. Есть много мелочей, где-то не критичных, где-то дорабатываемых напильником, но с годами её всё-таки дорабатывают на заводе. Если бы сильно не нравилась, я бы 4,5 года на ней не отъездил. Отстой только двигатель с кпп. Вот именно, что «проверенный моторчик с коробкой» и результаты проверки всегда строго отрицательные. Я бы этих инженеров-долбоящеров выгнал поганной метлой с завода. Но или там родственники чьи-то пригрелись или такие нынче инженеры на Руси.

МГК 03.10.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 475197)
я не понимал дороговизны версий с вариатором, которые сравнялись с Рио

ты весту с кем то попутал
разница там максимум сотка была с мехой, да и то уже к концу продаж
и эта переплата стоила того )))

Shev4uk 03.10.2024 07:10

Кстати по совокупности свойств и качеств я очень долго искал на что сменить весту. Альтернатив мало, если денег мало, как у меня.

Добавлено через 1 минуту
Но снова вазовский двиг+кпп НИЗАЧТО и НИКОГДА!

Дед Щукарь 03.10.2024 07:22

Цитата:

Это пытаюсь тут до некоторых несколько лет донести. Обижаются как дети. Ничего слаще редьки не пробовали
А что вы пытаетесь до нас донести ? Что надо срочно продавать Весту и бежать за китайцем за 3-4 ляма ? Ну так вы не туда попали , тут олигархов нет . А если есть у кого деньги он покупает автомобиль и без наших дурацких советов .Ты сам что не купишь нормальный современный авто , хоть бы как у hohа на худой конец , там и ПП и расход бенза минимальный , а то сам ездит на жрущей пузотёрке , но советы раздавать мастак .
Если по делу то расклад такой - сестра с семьёй перебрались в Питер , а машину Аутлендер ( хорошо упакованный , 2 года всего и пробег маленький ) продали в Оренбурге . На мой вопрос почему ? Зять ответил здесь она дороже на пол-ляма , в Питере люди с деньгами массово пересаживаются на электоромобили . А то развели тут - чугуний , люминий , гидровариторная дсг . Есть деньги купишь любую - нет и на классике будешь с удовольствием ездить .

МГК 03.10.2024 07:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 475202)
нормальный современный авто , как у hohа

Вложение 17726Вложение 17726Вложение 17726

МГК 03.10.2024 07:39

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 475190)
За два дня накатал 200 км.

а почему они в продаже все 2023 года?
я прально понял, что сняты с производства и больше этой модели не будет?

АлексейФ 03.10.2024 08:03

У меня город 5 на 2 км максимум, негде соревноваться в динамике. Езжу в основном в деревню по пустой региональной трассе, где особо некого обгонять, тем более, что 40 км из 85 это гравийка. По пути в город обогнал два Кашкая и ещё какую то пузотерку, едут 50 км/час по гравийке. Правда потом на асфальте они меня обогнали, так как ехал 100-110 км/час, не быстрее.
По сравнению с Сентрой 1,6 атмо не вижу большой разницы в динамике, особенно с учетом того, что на Сентре пара стояла 105 км/час при 3000 оборотах и Н4М тянул с 70 км/час на пятой.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.