![]() |
Re: Vesta vs China - 3
Цитата:
https://a.d-cd.net/9o-_kExeSOIjiydC7dBRPZ1D-Lo-960.jpg |
Разная колея у переднего и заднего моста, это не очень хорошо в снежной каше и грязи. У моего Ниссана одинаковая колея была спереди и сзади.
|
Цитата:
|
Что останавливает, разрушить фейк?
|
За два дня накатал 200 км. Связка мотор - коробка очень хорошо настроены и отзывчивые на педаль газа. Извините меня владельцы хавалов, но это не идет ни в какое сравнение с JS6. Когда посильнее нажимаю на газ радуюсь как ребенок. Блин турбо мотор да еще с прямым впрыском это тема. Обороты выше 2500 не кручу, она и на них прет как дурная. Читал про мотор, пишут разное. Где написано что блок из чугуна, где пишут что алюминий с чугунными гильзами. Сегодня решил поглядеть лично и заметил легкие следы ржавчины на блоке. Блок чугунный.
Теперь я понимаю автоблогеров которые ругают весту и говорят что она не едет. И что-бы она как-то поехала нужно держать обороты выше 3 тысяч. |
Цитата:
Кто наxваливает Весту, не ездили на нормальных авто со связкой TFSI+DSG. У Весты на МКПП что бы она хоть как-то ехала, надо выкручивать > 3500 об/минуту и это момент не более 170 НМ, или среднестатистический китаец 1,5Т с моментом > 200-250 НМ, доступным уже с 1500-2000 об/минуту, при этом 6-7 передач, позволяющих постоянно находиться в оптимальных оборотах. Это не значит, что Веста - плохая машина, просто у нее нет и не будет приличной связки ДВС+КПП. Древний атмосферник на распределенном впрыске против современного турбо-мотора с непосредственным впрыском, древняя 5МКПП против современного 6-7DCT, разница между ними - пропасть! Уповать на надёжность православного ВАЗовского чугунна - очень спорная тема, сколько легло 1,8 не дойдя и до 100 т.км))) |
Цитата:
Не сомневаюсь, что tfsi+dsg комфортная связка и даже турбокитайцы как небо и земля с вазовским куском говна под капотом (речь про двигатель + кпп, сама машина хорошая). Но тем кто не хочет знать, что такое мехатроник, адаптация, замена сцепления стоимостью как чугунный мост, а хочет просто комфортно ездить, любой атмосферник с гидротрансформатором сгодится и будет он в 100500 раз лучше того, что выходит из автоваза. И даже атмосферник с вариатором будет хорошим вариантом, если его не насиловать. Добавлено через 3 минуты На счёт китайцев конечно пока есть сомнения в плане надежности, но вроде бы двигатели не хуже рисовых корейских. Что-то про кпп иногда попадается, но не вникал. |
Лёх, ну я на нормальных поездил, но тут надо поправку на стоимость делать. Сейчас я не знаю как новые, я когда брал, разница с Рио была в треть стоимости. Для бюджетного сегмента это очень много.
Вместе с тем я не понимал дороговизны версий с вариатором, которые сравнялись с Рио. За свои деньги Веста на тот момент была неплоха: оцинкованный кузов, хорошая подвеска, просвет, проверенные моторчик с коробкой. Насчёт дохловатого моторчика соглашусь, мир шагнул далеко вперёд и кататься на разработке 70-80-х уже харэ конечно. Если пустой авто ещё как-то успевает за потоком, то частично загруженный приходится растаптывать педаль газа до звона чтобы не путаться под колесами Газелей, Спринтеров дизельных. А в это время перед тобой большая дистанция, куда тут же устремляются куда более динамичные соседи по потоку. Это раздражает и создаёт острые ситуации. Поскольку я в основном в столице, это очень заметно. В небольших городах это не так заметно. Я считаю Весту есть за что хвалить и есть за что ругать. |
Цитата:
|
Цитата:
разница там максимум сотка была с мехой, да и то уже к концу продаж и эта переплата стоила того ))) |
Кстати по совокупности свойств и качеств я очень долго искал на что сменить весту. Альтернатив мало, если денег мало, как у меня.
Добавлено через 1 минуту Но снова вазовский двиг+кпп НИЗАЧТО и НИКОГДА! |
Цитата:
Если по делу то расклад такой - сестра с семьёй перебрались в Питер , а машину Аутлендер ( хорошо упакованный , 2 года всего и пробег маленький ) продали в Оренбурге . На мой вопрос почему ? Зять ответил здесь она дороже на пол-ляма , в Питере люди с деньгами массово пересаживаются на электоромобили . А то развели тут - чугуний , люминий , гидровариторная дсг . Есть деньги купишь любую - нет и на классике будешь с удовольствием ездить . |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
я прально понял, что сняты с производства и больше этой модели не будет? |
У меня город 5 на 2 км максимум, негде соревноваться в динамике. Езжу в основном в деревню по пустой региональной трассе, где особо некого обгонять, тем более, что 40 км из 85 это гравийка. По пути в город обогнал два Кашкая и ещё какую то пузотерку, едут 50 км/час по гравийке. Правда потом на асфальте они меня обогнали, так как ехал 100-110 км/час, не быстрее.
По сравнению с Сентрой 1,6 атмо не вижу большой разницы в динамике, особенно с учетом того, что на Сентре пара стояла 105 км/час при 3000 оборотах и Н4М тянул с 70 км/час на пятой. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |