Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Glock224 13.05.2018 21:01

Проблемы АМТ - 2

Вложений: 1
Вот он выжимной Сакс через 37000 км пробега.

serg100orel 14.05.2018 01:50

Re: Проблемы АМТ - 2

что-то без отвалившейся облицовки он очень похож на Грантовский усиленный , который я поставил :beauty:
Рабочая кромка по ширине и радиусу закругления один в один .

Алексей 38 16.05.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 189344)
Буду благодарен .

Приблизительно всё то, что вы описываете, Я уже описывал. В конце я дал рекомендацию в случае возникновения подобных проблем для начала как раз сделать регулировку начальную актуатор сцепления, то есть выставить эти самые 6 мм преднатяга штока. Вы этого я так понимаю не делали перед тем как менять сцепление? Возможно после этого все проблемы пропали бы по возникновению шестерёнок. Я надеялся хоть кто-нибудь этот вопрос провентилирует

serg100orel 17.05.2018 01:19

Тут походу все по кругу . Я про этот зазор писал на драйве и здесь тем летом . Пальму первенства не оспариваю , но на драйве под тем же ником в бж есть еще три моих прошлогодичных записи про сцепление и смазку актуатора .
Что я понял , то надо делать обучение АМТ после любого вмешательства , а раз в 50000км. регулировать зазор заново и обучать компом , а не надеятся на самоадаптацию , вроде как заложенную в программе АМТ

Алексей 38 17.05.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 190310)
Тут походу все по кругу . Я про этот зазор писал на драйве и здесь тем летом . Пальму первенства не оспариваю , но на драйве под тем же ником в бж есть еще три моих прошлогодичных записи про сцепление и смазку актуатора .
Что я понял , то надо делать обучение АМТ после любого вмешательства , а раз в 50000км. регулировать зазор заново и обучать компом , а не надеятся на самоадаптацию , вроде как заложенную в программе АМТ

Я не оспариваю ничью Пальму первенства. Я лишь хочу понять, если правильно отрегулировать этот зазор, проблемы с возникновением шестеренки пропадут или нет. Без любых других действий Я имею в виду. поэтому я и говорю, если бы вы просто для начала попробовали положение отрегулировать пропала бы после этого шестеренка или нет

serg100orel 18.05.2018 01:13

Конечно пробовал . Тем летом , после смазки актуатора , выставил его правильно и все заработало . До весны все было нормально , потом пошли аварии , смазал актуатор и выставил заново , результата не было . Пока сканмат новый не подключил . Обучение не проходило .После замены свистящего давно выжимного и подработанного сцепления , обучение прошло с первого раза . Езжу по жаре , пробкам , все прекрасно .

Алексей 38 18.05.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 190496)
Конечно пробовал . Тем летом , после смазки актуатора , выставил его правильно и все заработало . До весны все было нормально , потом пошли аварии , смазал актуатор и выставил заново , результата не было . Пока сканмат новый не подключил . Обучение не проходило .После замены свистящего давно выжимного и подработанного сцепления , обучение прошло с первого раза . Езжу по жаре , пробкам , все прекрасно .

Актуатор родной значит пока? Сколько пробег, город трасса?

og056 19.05.2018 18:03

Актуатор сцепления стал иногда скрежетать (пытается жить своей жизнью). Шестеренка не горит. Хочу для начала почистить разъем актуатора. Подозреваю, что плохой контакт.
Подскажите, как снять разъем. Надо куда-то подвинуть (или приподнять) желтенькую пластиковую скобку? Вправо, влево или вверх? В книжке на фото непонятно. Сильно поддевать боюсь, на Весте пластик легко ломается.
К ОД обращался. Ответ как всегда - развалится, тогда и приезжайте.

Alex44 19.05.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 190658)
Актуатор сцепления стал иногда скрежетать (пытается жить своей жизнью). Шестеренка не горит. Хочу для начала почистить разъем актуатора. Подозреваю, что плохой контакт.
Подскажите, как снять разъем. Надо куда-то подвинуть (или приподнять) желтенькую пластиковую скобку? Вправо, влево или вверх? В книжке на фото непонятно. Сильно поддевать боюсь, на Весте пластик легко ломается.
К ОД обращался. Ответ как всегда - развалится, тогда и приезжайте.

Скорее всего дело не в разьеме, сам актуатор смазывать надо.

og056 19.05.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 190660)
Скорее всего дело не в разьеме, сам актуатор смазывать надо.

Наверное надо мазать актуатор, просто, для исключения варианта плохого контакта, хотел снять разъем и прочистить, да не понял как снимать.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.