Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика, робот или автомат? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=47)

Ladavod 23.05.2016 14:09

Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 39787)
И актюаторы лишнюю работу делают, удерживая сцепление.

По моим сведениям там червячная передача, а по сему им (актуаторам) пофиг в каком полодении быть.
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 39787)
Это как же? Сцепление отпускается только при выключении зажигания в положении N что ли? Бред какой-то, ИМХО.

Бред или нет вот и интересно бы знать, а ихмы можно любые выдвигать, мы же не знаем какими ихмами руководствовались разработчики.

Dips 23.05.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 39788)
Я несколько раз переспросил и каждый раз мне ПМ подтверждал, что в положении N при запущенном двигателе сцепление все равно всегда разомкнуто.

Тут одно из двух ) либо ПМ чего-то недопонял ) либо конструкторы ) Я больше склоняюсь к первому варианту, потому что держать выжатым сцепление на нейтрали смысла никакого нет. Да и зачем вообще тогда положение нейтраль если сцепление выжато всегда ?) только машину буксировать ?)

Igor K. 23.05.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 39790)
По моим сведениям там червячная передача, а по сему им (актуаторам) пофиг в каком полодении быть.

В смысле? Выжатое сцепление же должно что-то удерживать. На МКПП это делает нога водителя, выжимая педаль сцепления и удерживая её, а на АМТ это же самое должны делать актюаторы. Т.е. они должны всё это время работать, только что не на перемещение, а на удержание.

Ladavod 23.05.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 39792)
Да и зачем вообще тогда положение нейтраль если сцепление выжато всегда ?) только машину буксировать ?)

Вот не поверишь, один в один мой последний вопрос к ПМ :) И его ответ, да, для буксировки и катания руками. Он еще сказал, что уточнял этот вопрос у завода специально. Но с другой сороны сказать можно все что угодно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 39793)
В смысле?

Ну если не знаешь, то спроси у гугла устройство и особенности червячной передачи.

dema 23.05.2016 14:30

Цитата:

Это как же? Сцепление отпускается только при выключении зажигания в положении N что ли? Бред какой-то, ИМХО.
а кроме ИМХО есть реальная информация?
вот у меня нет таковой кроме утверждений ПМ-а

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Я несколько раз переспросил и каждый раз мне ПМ подтверждал, что в положении N при запущенном двигателе сцепление все равно всегда разомкнуто. Вот этот момент мне и интересно прояснить окончательно, но не у кого. Мы тут можем сколько угодно обсуждать, приводить аргументы за и против, но как сделано на самом деле мы от этого не выясним.
аналогично

zhuk 23.05.2016 14:50

Пробег 3800. Механика. Начал слышать шум коробки. Раньше все было тихо. Не то что гудит, просто слышу шум, когда убираешь на скорости педаль с газа. Думал вообще тишина будет, но нет ((( Только из-за тишины и покупал МКПП француза а не наш робот (((

DenniZ 23.05.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 39799)
Пробег 3800. Механика. Начал слышать шум коробки. Раньше все было тихо. Не то что гудит, просто слышу шум, когда убираешь на скорости педаль с газа. Думал вообще тишина будет, но нет ((( Только из-за тишины и покупал МКПП француза а не наш робот (((

ну тишины нет и сновья, слышно её, но меня после калины это вообще не беспокоит, вот там гудела.

rvs63 23.05.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 39796)
Я несколько раз переспросил и каждый раз мне ПМ подтверждал, что в положении N при запущенном двигателе сцепление все равно всегда разомкнуто. Вот этот момент мне и интересно прояснить окончательно, но не у кого. Мы тут можем сколько угодно обсуждать, приводить аргументы за и против, но как сделано на самом деле мы от этого не выясним.

аналогично

А мне сегодня сказали с точностью до наоборот. Манагер в автосалоне специально позвал мужика, который у них занимается роботами, и тот заверил меня, что на нейтрали на заведённом авто робот не держит сцепление выжатым, а выжимает его только если воткнут А, R или М, отпустить тормоз и нажать на газ. И я ему верю, потому что в противном случае сцепление становиться расходником.

Ladavod 23.05.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 39814)
я ему верю

Вопросы веры тут ни при чем. Нужна достоверная информация, а не ромашка :)

dema 23.05.2016 15:43

Цитата:

И я ему верю, потому что в противном случае сцепление становиться расходником.
слабенький аргумент
а почему бы и не стать выжимному расходником)))

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.