![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
Не бери в голову. Сколько отходит, столько и отходит. Загнётся - купишь новый, но по факту, а не за 3 года наперёд. |
Цитата:
|
Цитата:
Смело покупайте кальциевые акб и не пудрите себе мозги недозарядом, просто если машина часто и подолгу стоит, что можно периодически заряжать обычным зарядником. А с учетом того, что стоимость нового акб не косимческая, вкладываться в умные дорогие зарядки с десульфацией, в нагрузочные вилки и тестеры акб вообще нет смысла в частном порядке. |
Цитата:
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53165-2008 внимательнее читаем пункт 8.2.2 |
Цитата:
|
Цитата:
Затем проводят заряд при постоянной величине тока в течение 4 ч. Да простому автолюбителю как вы можно простить такую оплошность а вот "спец" Должен знать что бы обеспечить постоянный ток в конце заряда нужно не ограничивать напряжение .И оно будет явно больше 16 в. |
сколько я не пробывал заряжать са/са акк автоматом на 14.7 В так и не удалось поднять плотность выше 1,25 ,думаю он просто не отдаст те 60А ч Что на нем написаны т.к. не будет заряжен на 100%
|
Цитата:
|
Озвучено 2 мнения по кальциевым акумуляторами, кому верить?
Но по собственному опыту скажу - "старорежимные" аккумуляторы служили минимум 6 лет и без всякого обслуживания, а новомодный кальций на 1 год хватает. Если повезет - на 3, но зимой приходится снимать с машины на подзарядку. |
Цитата:
Добавлено через 13 секунд Цитата:
|
Цитата:
Что значит зачем 60ач ? Ну купить тогда акб на 40Ач раз 60 не нужно Я к тому что са+ при одном и том же напряжении будет заряжен лучше чем са/са акб ,а это важно при зимних запусках ,да и сульфация са+ акб будет меньше |
Опять бесконечный холивар с не пониманием процесса.Аккумулятор заряжается током(амперами),а не напряжением(вольтами),прав льное зарядное устройство-стабилизатор тока,а не напряжения.И по самим батарейкам-родные акомы ходят по 3-5 лет,что выше среднего из мутлы-варты и прочих хорсов,лично я судьбу пытать не буду-если дождусь смерти батареи,то возьму такую же на замену
|
Цитата:
Аккумулятор может быть и БУ. А если 10W40 в -25, то и новый аккум не поможет. А у нас многие кроят на масле и бегают, соответственно, с аккумуляторами. Откупоривать аккумулятор и смотреть плотность и уровень - это уже давнее прошлое. В этом плане я согласен с высказавшими эту точку зрения. По опыту Калины. Имел заводской подольский акк. Вода за сезон из него улетала в облака и видны были пластины. Сдох он быстро. Был куплен МУТЛУ кальций , который жив до сих пор и не требует обслуживания. |
Цитата:
1. Регион проживания. 2. Порядок хранения авто (гараж теплый/холодный, улица). 3. Режим эксплуатации (поездки короткие/длительные, ежедневные/редкие, обороты двигателя). 4. И еще разные нюансы. В связи с этими причинами каждому владельцу и автомобилю - свой аккумулятор. Мне например, наиболее подходит гибридный аккумулятор. |
Цитата:
У лучше заряженого акб больше шансов завести двигатель в мороз в любом случае Незнаю какой тип акб стоял у вас , меня другой опыт эксплуатации са+ акб за 1.5 года доливал воду 1 раз , после этого отработал еще 3 года у нового владельца и работает до сих пор ,а вот хваленый аком сдох еще в прошлом году акурат после окончания гарантии ,пришлось реанимировать и боюсь эту зиму он не переживет Добавлено через 7 минут Цитата:
У лучше заряженого акб больше шансов завести двигатель в мороз в любом случае Незнаю какой тип акб стоял у вас , меня другой опыт эксплуатации са+ акб за 1.5 года доливал воду 1 раз , после этого отработал еще 3 года у нового владельца и работает до сих пор ,а вот хваленый аком сдох еще в прошлом году акурат после окончания гарантии ,пришлось реанимировать и боюсь эту зиму он не переживет |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |