Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

nikVL 22.12.2016 18:53

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 84709)
Заменили мне ЭУР по гарантии , дребезг пропал. Так что как и предпологалось , дребезг идет от ЭУР.
У меня Дребезг был с новья, но не так часто.
Как у Вас, с новья или уже на пробегах? Просто второй раз , тратить нервы и время не очень хочется.
Эур стоит для завода 50 т р с копейками.
https://youtu.be/XqtS60qLgSU вот ссылка на мой дребезг. Как у Вас , похоже?

Звук похож,но если это ЭУР запаришься ОД доказывать что это он стучит.

zub32 22.12.2016 21:45

Цитата:

Звук похож,но если это ЭУР запаришься ОД доказывать что это он стучит.
Еще как запаришься. Для этого нужно несколько раз приехать на АвтоВаз, покатать ведущих специалистов, потом еще что бы другие ведущие специалисты приехали к ОД, их покатать. Потом что бы они разошлись во мнениях. Потом жаловаться в клиентскую службу. Но в итоге все закончилось хорошо. Вот не знаю на долго ли.
Если опять застучит , то ну ее на фиг, эту Весту. Возьму Киа б/у.
Но в любом случае всей смене А , дилера Рона, огромное спасибо. В особенности ИПГ.

SappyToxin 23.12.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 84753)
Еще как запаришься. Для этого нужно несколько раз приехать на АвтоВаз, покатать ведущих специалистов, потом еще что бы другие ведущие специалисты приехали к ОД, их покатать. Потом что бы они разошлись во мнениях. Потом жаловаться в клиентскую службу. Но в итоге все закончилось хорошо. Вот не знаю на долго ли.
Если опять застучит , то ну ее на фиг, эту Весту. Возьму Киа б/у.
Но в любом случае всей смене А , дилера Рона, огромное спасибо. В особенности ИПГ.

Получается не рейка в моторном отсеке а ЭУР под панелью стучит.
Регулировки на нем случайно не было типа так http://лада.онлайн/do-my-self/repair...na-granta.html ну или может иначе как?
С какой машины они его взяли интересно бы знать.

zub32 23.12.2016 10:35

Цитата:

С какой машины они его взяли интересно бы знать
На счет регулировок не могу сказать. В рем зоне не был при замене.
Когда катал ведущих специалистов с АвтоВаза, сказали они , что ЭУР от Ниссан Кашкай.
Да, похож, но все же корпус немного другой.
Так же похож от Ниссан Жук.
Ночинка скорее всего от данных моделей, а вот корпус похоже льется именно под Весту. Собираются они судя по инфе из интернета, в Ижевске.
В этой теме в принципе жалоб не много или же многим все равно на этот стук и тут собрались особо дотошные? Хотелось бы понять , массово это будет или же единичные случаи брака.
Мой ЭУР забрали для дефектовки на АвтоВаз , центр исследования брака, что то как то так назывался. Потому как жалоб не было им самим интересно , что да как.
Так что , когда спецы с завода приезжают, они все слышат хорошо, что нельзя сказать о ОД. Но уже когда ОД услышит, то работают на все 100%.
Мне и стойки стаба поменяли и панель сняли проклеили, что то там с тросами от коробки сделали.

SappyToxin 23.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 84806)
На счет регулировок не могу сказать. В рем зоне не был при замене.
Когда катал ведущих специалистов с АвтоВаза, сказали они , что ЭУР от Ниссан Кашкай.
Да, похож, но все же корпус немного другой.
Так же похож от Ниссан Жук.
Ночинка скорее всего от данных моделей, а вот корпус похоже льется именно под Весту. Собираются они судя по инфе из интернета, в Ижевске.
В этой теме в принципе жалоб не много или же многим все равно на этот стук и тут собрались особо дотошные? Хотелось бы понять , массово это будет или же единичные случаи брака.
Мой ЭУР забрали для дефектовки на АвтоВаз , центр исследования брака, что то как то так назывался. Потому как жалоб не было им самим интересно , что да как.
Так что , когда спецы с завода приезжают, они все слышат хорошо, что нельзя сказать о ОД. Но уже когда ОД услышит, то работают на все 100%.
Мне и стойки стаба поменяли и панель сняли проклеили, что то там с тросами от коробки сделали.

Они его меняли панель снимали?

zub32 23.12.2016 14:44

Цитата:

Они его меняли панель снимали?
К сожалению в ремзоне я не мог присутствовать, времени не было. https://www.drive2.ru/l/461957337582667820/ вот тут я описАл подробно о моих мытарствах.

gprog 23.12.2016 15:34

У меня такой же брякающий звук. Значит будем бодатся с диллером пусть устраняет. Начался с небольшого пробега, сейчас 20тыс, бряк прогрессирует.

ezhik04 24.12.2016 18:56

Цитата:

У меня такой же брякающий звук.
у меня он с пробега гдето 1000км. надо разобрать ЭУР и посмотреть! либо смазки в червяке не хватает! либо подшипник на том же червяке в посадочном месте болтается, либо шайбы подкладывать как на калинах! убежден что замена ЭУРа проблему решает не радикально и уверен что не на долго!

nikVL 24.12.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 85021)
у меня он с пробега гдето 1000км. надо разобрать ЭУР и посмотреть! либо смазки в червяке не хватает! либо подшипник на том же червяке в посадочном месте болтается, либо шайбы подкладывать как на калинах! убежден что замена ЭУРа проблему решает не радикально и уверен что не на долго!

Несколько страниц назад выкладывал обзор опыта по замене ЭУР от ниссановодов.Не в ЭУР дело,а в рулевом валу.Причем диагностировать его точнее понять что стучит именно он практически нереально.Только путем замены.
У zub32 к сожалению(для нас ) поменяли всё комплектом.Так что мы не можем утверждать что стучит ЭУР.

zub32 24.12.2016 23:37

Цитата:

убежден что замена ЭУРа проблему решает не радикально и уверен что не на долго!
Тьфу три раза , надеюсь навсегда.

Цитата:

У zub32 к сожалению(для нас ) поменяли всё комплектом.
ЭУР меняется только в комплекте ИПГ сказал.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.