![]() |
Re: Помпа - 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 22238 Вложение 22239 |
Цитата:
|
Цитата:
В первом случае сальник будет работать в "стерильных" условиях, просачивание через соприкасающиеся поверхности керамических уплотнений будет минимальным и зависимым только от чистоты и класса обработки этих поверхностей. В лучшем случае ОЖ, которая просочилась даже не успеет добраться до дренажного отверстия, она испарится. В худшем - на выходе дренажного отверстия будут видны последствия - испарения будут снаружи. За год "выбежит 10-20 грамм ОЖ". Во втором случае инородные включения находящиеся в ОЖ будут вместе с ней циркулировать по всей системе. И так же будут соприкасаться с керамическим уплотнением. В течении времени сначала совсем мелкие частицы, затем покрупнее будут проникать в это уплотнение. Керамика хоть и твёрдая, но всё равно со временем она поцарапается, частично будет происходить саморазрушение и в итоге поверхности станут настолько повреждёнными, что через эти зазоры будет проходить достаточно большое количество ОЖ. Наша помпа потекла. Сначала не сильно, еле заметно, потом больше и больше. Процесс почти лавинообразный. Пока протечка на уровне каплепадения, дренаж будет справляться с таким количеством ОЖ (ЭТО ХОРОШО). Но как только количество ОЖ будет больше, чем сможет пропустить через себя отводящий канал, ОЖ под давлением начнёт поступать в сам подшипник (ЭТО УЖЕ ПЛОХО). Вот поэтому и рекомендуется менять помпу при обнаружении каплепадения из дренажного отверстия, не ждать разрушения помпы. И при этом принять меры, которые приведут к чистоте системы охлаждения. Добавлено через 5 минут Есть ещё варианты, как было у меня. Помпа не текла, откатала 107 тык, в самом сервисе говорили - катайся дальше. Но что то мне ссыкотно стало. Оказалось, что у помпы лопнула крыльчатка. Ну и на холодную вал проворачивался в роликах, смазка была частично закоксована, т.к. я любитель покрутить моторчик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для уплотнений из чугунов/других металлов этот эффект полностью применим. Но опять же для жидкостей не содержащих влагу. Цитата:
И бороться с образованием накипи и появлением бактерий. Да, да. В некоторых теплоносителях есть жизнь. ))) Причём это относится к теплоносителям на основе и этиленгликолей, и пропиленгликолей. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Заменили мне сейчас помпу и привод ГРМ.
Решил довериться опытным людям. Сам бы не осилил... Кстати, привод ГРМ стоял HOLA. Ремень был в очень приличном состоянии. Мастер сказал, что он проехал бы ещё тысяч 20 смело. Как и ролики. Помпа, как и предполагалась, текла. Новая помпа, привод ГРМ и натяжной ролик ремня вспомогательных агрегатов установлены. |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |