![]() |
Re: ТО-2 - 30 ткм
Завтра планирую ехать на ТО2 (пробег 27000км, ТО1 проходил на пробеге 11900км в конце июля прошлого года). В связи с этим заглянул в сервисную книжку, чтобы почитать о регламентных работах. Удивился, увидев следующее:
Цитата:
Короче, забавный нюанс вышел. |
Регламент это все же рекомендация. Нарушение сроков ТО в сторону увеличения - потенциально нарушение гарантии. В сторону уменьшения - гарантия точно сохраняется. Дилеру, мягко говоря, пофик, как часто вы ТО делаете, но гарантийные деньги от завода они больше любят), поэтому сами не заинтересованы в отказах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошел ТО2 в Прагматике Купчино. 2 часа 20 минут с учётом минут 40 ожидания. Все расходники привез свои (Лада ультра масло, масляный фильтр Манн, салонный и воздушные - НФ, свечи - Бриск, как с завода у меня стояли). Все быстро, четко и аккуратно. Даже продули все подкапотное от пыли, помыли крышку двигателя под давлением.
Остаток колодок - 9мм, дисков ещё на столько же хватит как минимум (пробег сейчас 27к). Никаких потёков масла или иных жидкостей нет, аморты сухие, люфтов и стуков нет. 4624 рубля за работу без всяких скидок (забыл про 5% от клуба). Одним словом, я доволен :) |
Скоро ТО, ряд вопросов к дилеру
Коллеги, добрый вечер
Lada Vesta 1.6 седан АМТ, выпуск лета 2017-го. Скоро ТО2, машине год, но проехал 30 тысяч. Сразу оговорюсь, что очень рад покупке, рад за российский автопром. Если и менять, то только на хорошего немца, но опыт вождения у меня не тот пока) Иначе не вижу смысла, отличный автомобиль. Не думал, что придется советоваться и искать форум, но столкнулся недавно с непониманием дилера, знакомых вестоводов нет. Кто может проконсультировать, пожалуйста, буду очень рад иметь информацию при скором ТО2. Машина хороша, у меня первая. Но есть ряд проблем. Много гуглил, владельцы часто решают эти проблема самостоятельно. Но есть же гарантия чёрт возьми, эта гарантия включена в цену, да и нет у меня навыков для самостоятельного ремонта. По теме, какие проблемы, их не мало: - Стук в левой и правой передних дверях, на неровностях - как я понял, это уплотнители; - Скрип акселератора при нажатии и отпускании - как оказалось с помощью гугла, это скрип актуатора сцепления; - Скрип всех дверей и всех ручек дверей - дилер смазал, но через какое-то время опять; - Стук на холодную всё дольше, масло подливаю по уровню; - Дикий стук и иногда толчок при включении задней и стук при включении второй - дилер послал; - Трясутся зеркала заднего видения, особенно левое - дилер послал; - Скрип тормозов. Был ли у кого-то опыт обращения с этими проблемами к дилеру и чем закончилась? Проблемы привел не все, есть ещё несколько, но они незначительные. |
Re: Скоро ТО, ряд вопросов к дилеру
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Скоро ТО, ряд вопросов к дилеру
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |