![]() |
Re: Тормозная система Лада Веста
В том году на Приоре передние колодки примерзли до такой степени,что сорвал их и пришлось заменить, хотя были новые.
|
а кто на заднюю ось ставил дисковые тормоза, я все странички не читал, много "воды"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Гранте задние тормоза у меня не только примерзали( если поездить по глубокому снегу), но летом еще и присыхали, особенно после мойки если поставить машину, то на следующий день помогал только молоток, так сорвать было не возможно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже после мойки не прихватывали, чуть подсушил на ходу и утром без проблем. |
Цитата:
|
Сегодня копался с машиной, то да се, колеса были вывернуты и я как-то инстинктивно заглянул в колесную арку. То, что я там увидел, до коликов напомнило мне приору и мне это определенно не понравилось.
http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/011...5a7808119.jpeg Обратите внимание, как изогнут тормозной шланг при вывернутом наружу колесе. Вот фото поближе: http://i90.fastpic.ru/thumb/2017/011...1250fb4b8.jpeg Вот на приоре было точно также и на пробеге не то 80 не то 90 тысяч у меня лопнул передний тормозной шланг. Хорошо, что я стоял на месте, нажал на тормоз и педаль провалилась. В итоге поменял оба передних тормозных шланга-поставил шланги от шеви нивы. Они буквально на пару сантиметров длинней и так уже не ломаются. Вывод: не оставляйте свою Весту на длительную стоянку с вывернутыми колесами. Чем дольше тормозной шланг находится в таком положении и испытывает механическое напряжение, тем быстрей он сломается. |
Цитата:
зы: менять комплектом ) |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |