Re: Тест Lada Vesta: слишком дорогая дешевая машина
Цитата:
Сообщение от Mozgolom
(Сообщение 113719)
Так вы наверное заранее скидываете передачу перед тем, как выйти на обгон, не? Или вы вываливаетесь на встречку, затем прожимаете газ в пол, ждете пока робот скинет передачу и начинаете обгон? Если у вас обгоны происходят именно так, то что я вам могу сказать - аминь.
У меня при обгоне никаких переключений нет. Все переключения происходят примерно за секунду до начала обгона, а когда я начинаю обгон, у меня уже включена 3 передача, газ в пол и никаких переключений до завершения обгона.
|
Не, я вообще никогда не ездил на роботе (собственно, потому и спросил), а на автомате только в спокойно-овощном режиме (ни одного обгона на автомате не совершал, вроде :)).
На ручке-то понятно, скинул и поехал. А автомат/робот для меня в этом плане слегка загадка.
Я до этого искренне полагал, что триггером для сбрасывания передач служит резкое прижатие педали к полу (типа, автомат понимает, что нужно ускориться и перестаёт беречь горючку) без каких-либо дополнительных действий. Но, как я понял из сообщения Dar'а выше, я не совсем верно понимал логику и можно передачу скинуть педалью газа до собственно ускорения.
При случае надо будет попробовать где-нибудь поускоряться на автомате или роботе. А то чем дальше, тем меньше становится МКПП... :(
|