Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

viser 17.02.2017 10:25

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 97284)
эффект есть.
без дубляжа на большой громкости нештатной аудиосистемы штатный "шнурок" был теплый
а щас оба холодные как характер у Штирлица

Хорошая шутка. Давайте посчитаем. Штатный провод какого сечения? Допустим, как и дополнительный 35 кв.мм. При плотности тока 10 А на мм это соответствует току 350 А. При этом мощность равна 4,2 кВт. Вы там случайно не стадион озвучивали? :)

dema 17.02.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 97294)
Хорошая шутка. Давайте посчитаем. Штатный провод какого сечения? Допустим, как и дополнительный 35 кв.мм. При плотности тока 10 А на мм это соответствует току 350 А. При этом мощность равна 4,2 кВт. Вы там случайно не стадион озвучивали? :)

штатный там что-то типа 4-6 квадратов.
не стоит переоценивать заботу производителя о нас ;)

аналогичный проводок на хундай акцент при юзании аппаратуры мощностью около 1кВт (3 усилителя: бостон GT28 + GT22 + дженесис ST60) просто напросто превратился в кипятильник и изоляция с него оплавилась: стекла каплями на кузов.

всего-лишь забыл продублировать массу на кузов)

viser 17.02.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 97299)
штатный там что-то типа 4-6 квадратов.
не стоит переоценивать заботу производителя о нас ;)

аналогичный проводок на хундай акцент при юзании аппаратуры мощностью около 1кВт (3 усилителя: бостон GT28 + GT22 + дженесис ST60) просто напросто превратился в кипятильник и изоляция с него оплавилась: стекла каплями на кузов.

всего-лишь забыл продублировать массу на кузов)

Что-то вы совсем зашутились :) Как по 6 квадратам обеспечивается нормальный запуск двигателя, если токи легко превышают 300А? Дело даже не в перегреве, а в высоком сопротивлении. У меня на Волге провод был около 35 кв. На Весте не смотрел, но даже если и меньше, то не менее 25, а вот 4-6 - это сказки.

TOSJ 17.02.2017 10:47

Цитата:

Как по 6 квадратам обеспечивается нормальный запуск двигателя,
это по видимому на кузов.. на двигатель свой провод..

dema 17.02.2017 10:48

Цитата:

это по видимому на кузов..
все верно

viser 17.02.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 97309)
все верно

Странное конечно решение - явно троечник проектировал. Но на Волге двигатель с кузовом соединялся медным чулком сечением хз, но не менее 25.

dema 17.02.2017 11:01

Цитата:

Но на Волге двигатель с кузовом
пишу еще раз:
я про провод, который идет от АКБ на кузов

viser 17.02.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 97315)
пишу еще раз:
я про провод, который идет от АКБ на кузов

Я понял. Получается, что с минусовой клеммы шел толстый провод на стартер и тонкий на кузов? На Волге один толстый идет кузов, а с кузова на двигатель чулок. На Весте я тоже что-то не видел двух проводов на минусовой клемме АКБ. Ну да ладно, отвлеклись от темы - забанит админ.

Ризван 17.02.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 97318)
На Весте я тоже что-то не видел двух проводов на минусовой клемме АКБ.

Плохо смотрел :pirate: есть там два провода (толстый на кузов) и перемычка с кузова на движок тоже есть. ;)

rvs63 17.02.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 97326)
Плохо смотрел есть там два провода (толстый на кузов) и перемычка с кузова на движок тоже есть.

Добавлю. Толстый с минусовой клеммы на кузов, тонкий с минусовой клеммы (прикручен к клемме болтиком) уходит в жгут, а тот в свою очередь, заходит в салон. Массу на двигатель нашёл в одном месте (сильно не искал, может и ещё где-нибудь продублирована) с правого лонжерона на блок в районе шкива генератора.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.