![]() |
Re: Температура ож
Начиная с грант температуру ОЖ в ДВС 126 снизили. При этом:
- температура ОЖ выше сорока градусов (а может и ниже) уже не влияет на время впрыска; - температура ДВС и масла хоть и коррелируют с температурой ОЖ, но не линейно; - множество современных двигателей (особенно дизельных) работают с низкой температурой ОЖ. Это норма, на износ не влияет. |
Цитата:
Цитата:
|
А вот почему Т.вкл вентилятора сделали 101-102гр,мне не понятно,для чего так греть?а термос холодный,в будущем как и на прошлых грантах в прошивке буду просить сделать вкл 1скорость 95гр,2скорость 97гр,клапан с пробки выкину,или сделаю давление 0.5,обе гранты без клапанов в крышках прошли под 300т.км
|
Цитата:
Смотреть ни чего не буду. Обосновывать? Уволь пожалуйста наказанного ВАЗом и его пробками человека. :) Чтобы понять разницу в температурах, достаточно сунуть нос под капот при 100 и 80. Лаборатория расположенная в носу человека, по насыщенности запахов все обьясняет. Из видимых и доказуемых причин в пользу снижение, более позднее чернение масла. Вот только не надо говорить, что при 100 гр. оно лучше моет. Я забыл отметить, что при помощи БК ШТАТ ограничиваю температуру двс 92С. Вилка температур двс 78-110С мне совсем не нра. После данного мероприятия мне по барабану на качество пробки расширительного бачка, я ее вообще могу удалить и не думать, что завтра потечет какой-то из радиаторов или шлангов. Ни кого не призываю это делать, так как это не правильно. Но мне позволяет мирно жить с говно деталями. |
да и прально, фтопку логику, термодинамику и кафедру ДВС вместе взятые )))
з.ы. сегодня наблюдал картину, ярко показавшую,в чем разница между владельцем ино и ВАЗа - не горит задний габарит таксерик на Поло - полез за новой лампой таксерик на Гранте - уепал с ноги по фонарю ))) |
Цитата:
Мы тут ведь про ВАЗ? Несомнено надежный и блистательный автомобиль. Или про температуру в двс Поло? Насколько я знаю, там 75 -97 Примерно так, как на моем ВАЗе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Юр, какой у тебя бк установлен и где? |
Цитата:
Стоимость фары позволяет ее пнуть и заставить работать :) Цитата:
Имея БК в виде кнопочки от старой машины, который было достаточно перепрошить, с дуру купил дорогой. Ну не знал о возможности сменить ПО. Установлен возле разьема USB. В спящем режиме кушает достаточно много электричества, зимой при больших простоях может быть критично. Выкинул бы его со скалы если бы знал способ как снизить температуру вкл. вентилятора охлаждения. |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |