Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

zub32 28.05.2017 20:44

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

машина заведена была?
Нет, на заведеной меньше слышно ,но слышно.
Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=Dc98S4Ewyvw похожий звук , он как бы и не стук , а какой то хрюкающешаркающий)
Похоже очень. Может и наконечник. При движении стука нет ни какого , ездил сегодня по щебенке ,тишина. Но исправить это необходимо , так мне будет спокойней.

nikVL 28.05.2017 21:17

Цитата:

Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=Dc98S4Ewyvw похожий звук
Стук от рулевого?) У меня точно такой же с первого дня) Это механизмы поворотников
щелкают.Этот звук и на ходу есть.Проверять на скорости до 20 кмч!

zub32 28.05.2017 22:11

Цитата:

Стук от рулевого?)
Нет , звук щелкающий в улитке это не то.
Выше все описано . На ходу у меня нет ни каких посторонних звуков, ни на каких скоростях.
Стук идёт справа и отдает в руку если держать за рулевую тягу .

nikVL 28.05.2017 22:45

Цитата:

Нет , звук щелкающий в улитке это не то.
Да я про видео.
Цитата:

Стук идёт справа и отдает в руку если держать за рулевую тягу .
Наконечник можно скрутить и проверить без наконечника.Метки только надо поставить как было что бы схождение не ушло.

Red`s 29.05.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 117808)
Нет, на заведеной меньше слышно ,но слышно.
Вот нашел https://www.youtube.com/watch?v=Dc98S4Ewyvw похожий звук , он как бы и не стук , а какой то хрюкающешаркающий)
Похоже очень. Может и наконечник. При движении стука нет ни какого , ездил сегодня по щебенке ,тишина. Но исправить это необходимо , так мне будет спокойней.

По моему опыту этот звук либо стук в телескопе(в шлицевом соединении) либо в самом ЭУРе.
Поставь муфту "гебо" на шлицевое и проверь

Phantom70 30.05.2017 06:33

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 117811)
Стук от рулевого?) У меня точно такой же с первого дня) Это механизмы поворотников
щелкают.Этот звук и на ходу есть.Проверять на скорости до 20 кмч!

у меня с новья также стучит при не заведенном двигателе, и на прежних авто с гидрачом было точно также, все там нормально...

zub32 30.05.2017 14:11

Цитата:

у меня с новья также стучит при не заведенном двигателе
Это если резко дергать руль ,то да стуки были с новая . И на Киа так же было.
А тут не резко дергаешь , но уверенно и слышен стук.
Этого стука не было месяц назад , я частенько за этим наблюдаю. Пока на кочках не гремит буду наблюдать. Но точно прогрессирует по тихой.

старый 30.05.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 118069)
Это если резко дергать руль ,то да стуки были с новая . И на Киа так же было.
А тут не резко дергаешь , но уверенно и слышен стук.
Этого стука не было месяц назад , я частенько за этим наблюдаю. Пока на кочках не гремит буду наблюдать. Но точно прогрессирует по тихой.

Проверте опорный подшипник.Положите руку на пружину,а кто нибудь пусть руля крутит,если пружина рывками идёт (отстреливает),то 100 процентов опорный.

Александр74 04.06.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от старый (Сообщение 118075)
Проверте опорный подшипник.Положите руку на пружину,а кто нибудь пусть руля крутит,если пружина рывками идёт (отстреливает),то 100 процентов опорный.

Все правильно! Но вряд ли у него пробег на столько велик, что опорник из строя вышел!
Есть люфт в тормозных суппортах, довольно большой, он то и доставляет проблем своим стуком на мелких кочках и многие думают на рейку, на опорники и прочие узлы которые работают нормально.

Phantom70 05.06.2017 06:15

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 118777)
Все правильно! Но вряд ли у него пробег на столько велик, что опорник из строя вышел!
Есть люфт в тормозных суппортах, довольно большой, он то и доставляет проблем своим стуком на мелких кочках и многие думают на рейку, на опорники и прочие узлы которые работают нормально.

на днях менял колодки , специально проверил на большой люфт- у меня , по-крайней мере он отсутствует. пробег уже почти 50 тыс.

stel707 05.06.2017 12:32

Цитата:

на днях менял колодки , специально проверил на большой люфт- у меня , по-крайней мере он отсутствует. пробег уже почти 50 тыс.
Счастливчик! У меня с первого дня брякают.

zub32 05.06.2017 23:31

Цитата:

он то и доставляет проблем своим стуком на мелких кочках
Ни на каких видах кочек ,ни чего не стучит и не брякает. Но вот на месте стучит. И слышно четко если находится под авто , стук из района рулевой рейки . Катаюсь пока не застучит на ходу , а там на диагностику. ОД послали лесом и порекомендовали не тратить не их не мое время . Хоть письменно грит пошлём ,хоть устно.
Даже с царапающимися стеклами и с ГБО , задолбаешься судиться , хотя где там причинно следственная связь , совсем не ясно .
Так что , до 35 т км все же лучше посидеть на гарантии. Ну а дальше и ГБО можно ставить .

mashannaev 06.06.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 84709)
Заменили мне ЭУР по гарантии , дребезг пропал. Так что как и предпологалось , дребезг идет от ЭУР.
У меня Дребезг был с новья, но не так часто.
Как у Вас, с новья или уже на пробегах? Просто второй раз , тратить нервы и время не очень хочется.
Эур стоит для завода 50 т р с копейками.
https://youtu.be/XqtS60qLgSU вот ссылка на мой дребезг. Как у Вас , похоже?

У меня копия такие же стуки как в видео! Это точно ЭУР? завтра еду спросить на счет этого вопроса. По гарантии делают? Сразу делают или будут футболить меня долго?

bonartem 18.06.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от mashannaev (Сообщение 119031)
У меня копия такие же стуки как в видео! Это точно ЭУР? завтра еду спросить на счет этого вопроса. По гарантии делают? Сразу делают или будут футболить меня долго?

У меня аналогичные звуки как на видео. Не обращались к дилеру еще?

mashannaev 18.06.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от bonartem (Сообщение 120830)
У меня аналогичные звуки как на видео. Не обращались к дилеру еще?

Они взяли смазали суппорта, все болты тоже затянули на машине. Не помогло. Эти стуки у меня пропадают при нажатии на тормоз.
На форуме Говорят направляющие стучат. После обкатки снова съезжу к ОД.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.