Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Приложение для активации скрытых функций Lada Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10327)

MrRip 27.09.2021 19:03

Re: Приложение для активации скрытых функций Lada Vesta

Цитата:

Сообщение от Potamon (Сообщение 357087)
Нормальные, это какие, например?

на драйве примеров полно

Alek143 27.09.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 357413)
на драйве примеров полно

Ага, "-я спрашивал друга он сказал что не слепит..."

rvs63 27.09.2021 22:50

Цитата:

светодиодные лампы, их кристалл, производители изо всех сил подгоняют под размеры спирали галогеновой, чтобы добиться той же "галогеновой" стг и др. параметров в обычном отражателе.
А ещё они (производители) на коробках с такими лампами пишут "НЕ ДЛЯ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" на аглицком языке.

MrRip 28.09.2021 15:35

Цитата:

Ага, "-я спрашивал друга он сказал что не слепит..."
мы же сейчас про обычные габаритки говорим, верно же? не про ближний, не про дальний, куда пытаются леды пихать, причём иногда небезуспешно, надо признать... так я к чему, если кого-то слепят простые габаритные лампочки, то тут наверное, лучше пешочком либо на автобус и к врачу...

Alek143 28.09.2021 15:44

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 357413)
на драйве примеров полно

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 357536)
пешочком либо на автобус и к врачу...

Это тем кто лёд везде пихают...

MrRip 28.09.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от Alek143 (Сообщение 357542)

дома тоже всё в лампах накаливания похоже :) а то люстра времён СССР на светодиоды не рассчитана и слепит поди неподетски ;) прошу прощения, что утрирую, но реально смешно слышать пассажи про отражатель/рассеивание и ослепление кого-то лед-аналогом пятиватной лампочки накаливания...

balu45 30.09.2021 21:02

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 357024)
Эта функция называется "колхоз" и "активировать" её нужно самому.

у меня на СХ-5 по умолчанию такая функция, может в мозгах надо только галочку поставить. Что то автор не спешит ответить.

Vl_vic 01.10.2021 01:47

Цитата:

Сообщение от balu45 (Сообщение 357796)
у меня на СХ-5 по умолчанию такая функция, может в мозгах надо только галочку поставить. Что то автор не спешит ответить.

В весте, аля Рено, такого параметра не видел. Если есть какая то информация- скиньте ссылочку.

balu45 01.10.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Vl_vic (Сообщение 357810)
В весте, аля Рено, такого параметра не видел. Если есть какая то информация- скиньте ссылочку.

https://www.drive2.ru/l/3063654/

Vl_vic 02.10.2021 00:43

Цитата:

Сообщение от balu45 (Сообщение 357866)

На шкоде, может этот параметр и есть.. Активировать можно только те параметры, которые заложены производителем. Самому их дописать нельзя.
В параметрах Весты, ничего подобного не видел.

МГК 02.10.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от balu45 (Сообщение 357866)

отличная ссылка
накидать десяток подобных на митцу?
могу проще - скинуть конфиг своей с кучей буквоцифр

там активиравоно все, что надо и отключено все, что не надо:smile-big::smile-big::smile-big:

Виталик 86rus 04.10.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 357536)
мы же сейчас про обычные габаритки говорим, верно же? не про ближний, не про дальний, куда пытаются леды пихать, причём иногда небезуспешно, надо признать... так я к чему, если кого-то слепят простые габаритные лампочки, то тут наверное, лучше пешочком либо на автобус и к врачу...

Началось со светодиодных ламп в поворотники

ПотомуЧтоГладиолус 04.10.2021 15:38

Цитата:

Началось со светодиодных ламп в поворотники
Вот это последнее куда бы я стал пихать сд

mig-quick 07.10.2021 12:44

Цитата:

лампы нормальных производителей не слепят.
Если отражатель и стекло не для LEDов, то слепят. Не могут пока сделать светодиод соизмеримый по яркости с площадью нити накала. В последнее время есть правда такие, но это уже лазеры, там импульсный генератор квантового излучения. )))

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Особенно дальнобоям с их "новогодними ёлками" ))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

прошу прощения, что утрирую, но реально смешно слышать пассажи про отражатель/рассеивание и ослепление кого-то лед-аналогом пятиватной лампочки накаливания...
Речь про головной свет, в габарит тоже смысла нет, т.к. электроника видит лампу накаливания, а светодиод не видит. Поэтому колхозят дополнительное сопротивление в качестве активной нагрузки. И какая в этом выгода? Вот, смотрите, какой я рассякой, светодиод воткнул с холодным светом, а то и ваще синий. Уж если лепить в габарит, поворот и стоп светодиоды, то с заменой и всего остального, что бы реально были токи меньше. И по цветовой температуре подбирать, а не а-ля какое есть в Китае, такое и ставить. ))))

MrRip 07.10.2021 18:48

Цитата:

И по цветовой температуре подбирать, а не а-ля какое есть в Китае, такое и ставить. ))))
недооцениваете вы братьев китайцев ;) уже давно они штампуют очень хорошего качества биполярные лед-лампочки (на которые бортовая электроника не ругается) под практически любой цоколь и под любую цветовую температуру. Про головной свет согласен, тут с отражателем под галоген в большинстве случаев полная лажа будет, а те леды которые не лажа стоят очень дорого - гораздо проще брэндовый плюсовой галоген подобрать.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.