![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
Допустим тебе нужно разряжать АБ током 3А до 10.5В, а заряжать током 3А до напряжения 16. Подключаешь нагрузку(лампу например) 3А к АБ, АБ к модулю, модуль к БП где устанавливаешь ток 6А напряжение 16.3В. Настраиваешь модуль. Нижнее напряжение 10.5 Верхнее 16В При достижении нижнего значения напряжения выставленного тобой на модуле, модуль подключает БП, АБ заряжается до вышнего напряжения выставленного тобой на модуле, достигает его и откл. БП.... цикл замкнут Запутал? извини если чо, с меня рассказчик хреноввый Найди кино или текст со схемами про этот модуль. Если что то не понятно про БП, поступи так же все есть в сети |
Цитата:
|
Цитата:
При поставленных выше условиях, батарея будет либо заряжать током ≈ 3А, либо разряжать током ≈ 3А, в зависимости от алгоритма заданного в модуле. Приблизительно потому, что ток заряда и разряда будет зависеть от степени заряженности АБ и действующего в этот момент напряжения. Ни кто не мешает менять условия. Уменьшать токи, нагрузки, напряжения. Где ты там увидел тяни толкая, я не знаю. АБ либо заряжается, либо разряжается. Тебя напрягает то, что на БП действует не нужная во время заряда нагрузка в виде лампы? Не вижу ни чего в этом страшного, БП может выдавать ток 10А, а мы его нагрузили всего на 60%, ни чего с ним не случиться, он для этого предназначен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да эта хреновина для заряда АКБ которые в буфере стоят.
|
Цитата:
Ну а так, конечно, Кулон более универсален. Но и дороже сейчас сильно. |
Цитата:
Лет шесть назад покупал его, платил больше пяти. Спустя небольшое время он у меня подох. Думаю сам виноват, использовал его на морозе. Попытался отремонтировать, купил детали на Али. Мне видать какое-то фуфло подсунули, проработал он ровно час и подгорел так, что восстанавливать я его не стал. Собрал в его корпусе БП с этим модулем Добавлено через 42 минуты Цитата:
Почему бы тебе не аргументировать свои утверждения? |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, учитывая, что в ассиметричный заряд умеют немногим более, чем никакие ЗУ, такая приспособа призвана за копейки дополнить функционал имеющегося в наличии ЗУ. По-моему, это отличная идея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Различные его вариации умеют некоторые готовые зу. |
Цитата:
Я не пойму с какой целью ты мне об этом пишешь? %) |
Цитата:
Цитата:
Описанная мной методика ассиметричного заряда - достаточно изматывающая для аккумулятора, поэтому на новых и живых не применяется. А вот для убитых и хорошенько засульфатированных, как говорится у медиков, риск сделать хуже гораздо меньше, чем потенциальная польза Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кстать, у меня есть дешевый Кедр-5 с функцией "цикл", который, по сути аналогичен описанному мной алгоритму. Всем бы он был хорош, только напряжение зарядки на нем 14,1В )) И оно не регулируется никак (кроме как паяльником) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |