Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прогрев двигателя Весты (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1366)

Iluvatar 01.11.2017 08:25

Re: Прогрев двигателя Весты

Товарищи, еще небольшой вопрос. В минусовую температуру первые минуту-полторы после запуска мотора слышен вот такой вот звук (ссылка на видео). Прошлой зимой он тоже был (даже видео за март сохранилось на телефоне. Так получилось, что летом мне меняли весь ГРМ, так что вряд ли это оттуда.
Как думаете, что это? Генератор или его ремень? Это нормально я надеюсь? :)

mir 01.11.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 148768)
Товарищи, еще небольшой вопрос. В минусовую температуру первые минуту-полторы после запуска мотора слышен вот такой вот звук (ссылка на видео). Прошлой зимой он тоже был (даже видео за март сохранилось на телефоне. Так получилось, что летом мне меняли весь ГРМ, так что вряд ли это оттуда.

то же самое, не загоняюсь.

Серентий 01.11.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 148768)

все нормально. не парься!!!

Bombas 10.11.2017 03:27

Цитата:

Сообщение от юрец (Сообщение 148206)
всем привет.я грею до первой риски в полне хвотает

Все правильно. Греть на хх до 90 это извращение еще то 😀

rvs63 10.11.2017 15:56

Ваще не грею. Завёл и через 15-20сек трогаюсь. Крым, однако.

Uninstaller13 10.11.2017 16:02

Цитата:

Ваще не грею.
да же до 1000 оборотов хотя бы?

Gravitara 11.11.2017 12:47

Грею до падения моментального расхода в 1.2 литра/час и трогаюсь.

Leo59 02.12.2017 13:58

У меня до 1,3 л/ч быстро прогревается, а до 1,2 надо ждать дольше.
Так что грею до 1,3л/ч, потом медленно еду, не газуя.

Uninstaller13 02.12.2017 14:47

я если немного тороплюсь жду пока обороты упадут до меньше 1000 и еду потихоньку

Sicilla 13.12.2017 11:38

Цитата:

Если кратко, то вывод эксперта такой: работа двигателя автомобиля на холостом ходу в мороз не только заставляет вас тратить лишнее топливо, но и вредит двигателю. Потому что когда мотор работает, а машина стоит, застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней. Результат — повышенная, недопустимая нагрузка на них.
Ржу, не могу)))

Dips 13.12.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 158703)
Ржу, не могу)))

Это цитата из якобы статьи супер драг рейсера и обладателя докторской по ДВС и тд. и тп. какого то Стивена Кьятти, правда если загуглить его имя то ничего кроме этих глупых статей про прогрев в различных соц.сетях не находится ))))

олег тольятти 14.12.2017 12:14

у меня на калине стоял штат(на нём выставлял температуру двс) зимой всегда грел до 0° пробег 100т.км проблем небыло.

dema 14.12.2017 12:15

а я всегда до 50гр грею
не люблю в холодной машине ездить

nikVL 14.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 158805)
Это цитата из якобы статьи супер драг рейсера и обладателя докторской по ДВС и тд. и тп. какого то Стивена Кьятти, правда если загуглить его имя то ничего кроме этих глупых статей про прогрев в различных соц.сетях не находится ))))

У вас вероятно стоит ограничение на поиске

Цитата:

Стив Цитти (Steve Ciatti)
Дурью мужик мается
https://www.anl.gov/sites/anl.gov/fi...ith_Ciatti.jpg
А тут показывает Обаме длину своего члена.
https://i.pinimg.com/236x/43/55/64/4...go-tribune.jpg
Стивен - инженер-механик, который работал с 1990 года и применяет диагностические инструменты для сжигания двигателей - в академических, промышленных и государственных лабораториях. Текущие исследования Стивена включают новые подходы к сжиганию для создания высокоэффективных двигателей с низким уровнем выбросов, использующих принципы низкотемпературного сгорания (LTC). Его часто приглашали выступить с презентациями и семинарами по LTC и передовой технологии двигателей, как в Соединенных Штатах, так и на международном уровне, с более чем 30 рецензируемыми журнальными статьями и публикациями. Он также внес несколько журнальных статей и блогов по темам передовых технологий сжигания и двигателей, включая использование пассивной оптической диагностики с использованием эндоскопов в двигателях.

До разработки новых подходов LTC работа Стивена в Аргонне включала разработку технологии сжигания водорода и диагностику изображений в сотрудничестве с Ford Motor Company и BMW, работающие в Argonne APS для диагностики топливных инжекторов с использованием рентгеновских лучей и работа с локомотивными исследовательскими двигателями в объекта EMD. Промышленный опыт Стивена в работе с сжиганием двигателей включает позиции на Северной железной дороге Берлингтон в качестве начальника по техническому обслуживанию локомотивов и позицию на Northwest Airlines в качестве инженера-силовой установки.

НАГРАДЫ, НАГРАДЫ И ЧЛЕНСТВО
Американское общество инженеров-механиков (ASME)
Заместитель Председателя технических программ Исполнительного комитета Отдела внутреннего сгорания ASME (ICED) (2007-2012)
Технический председатель Технической конференции ASME ICED Fall в Люцерне, Швейцария (сентябрь 2009 г.) Технический председатель Технической конференции ASME ICED Spring в Чикаго, Иллинойс (апрель 2007 г.)
Секция центральных государств Института сжигания (CSSCI)
Член «Совета консультантов» для CSSCI (2007-2012)
Член редакционной коллегии журнала «Автомобильная инженерия», «Институт инженеров-механиков», Лестершир, Англия - Британское общество инженеров автомобильных инженеров (SAE) по системам жидкостного распыления и распыления (ILASS)
Ciatti, SA, ASME ICED Премия «Лучшая презентация» (2005) за «Влияние EGR на производство сажи / NOx в дизельном двигателе с низким расходом», представленная в Оттаве, Канада
Ciatti, SA, ASME ICED Премия «Лучшая презентация» (2004) за «Сравнение рентгеновских топливных спреев с компьютерным моделированием с использованием модели CAB», представленная в Киото, Япония
Ciatti, SA, Powell, CF, Yue, Y., and Wang, J. (2002) - Департамент энергетики 2002 «Национальная лаборатория по борьбе с выбросами и выбросам R & D Award» для разработки и использования рентгеновских лучей для изучения дизельных спреев.
А это его твиттер
https://twitter.com/enginedocsteve

Dips 14.12.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 159127)
У вас вероятно стоит ограничение на поиске

ну хз )) я сильно не старался ) Но кто дает гарантию что это не как "цитаты великих людей" )) о которых они никогда не подозревали )

К нам водила новый устроился на днях ) вышли как обычно после работы с коллегами, (машины с автозапуска запущены) докуриваем перед дорогой ) Он подходит - "Мужики, а зачем вы греете?, инжектора прогревов не любят" ))))) а в ответ тишина.... все догадываются что говорить про это бессмысленно ))) и ответ: - Курим )))

Так и тут ))

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.