Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Суббота для...) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13834)

_AI_ 29.04.2025 08:43

Re: Суббота для...)

у нас, в Верхней Пышме так:
https://cs20.pikabu.ru/s/2025/04/18/11/az6qqmki.webp

Шептун 29.04.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 499237)
Могу это объяснить лишь только опасениями повстанческих настроений у народа, ну и как сказал один мудрый человек - самым гуманным общественно-политическим строем показал себя социализм, похоронить который всеми правдами и неправдами постарались всем миром.

Вот, вся это драпировка для того, чтобы даже не думали раскачивать лодку а не надуманный негатив. Ведь Ленин это прежде всего вожь мировой революции.

bokareff 29.04.2025 09:01

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 499240)
Вот, вся это драпировка для того, чтобы даже не думали раскачивать лодку а не надуманный негатив. Ведь Ленин это прежде всего вожь мировой революции.

только по праздникам народ о раскачивании задумывается?

Шептун 29.04.2025 09:21

Цитата:

Сообщение от bokareff (Сообщение 499242)

Нет конечно.
Но куда обычно обращены взоры ОРГАНИЗОВАННОЙ демонстрации?

ВЮВ 29.04.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 499238)
у нас, в Верхней Пышме так:

Красивое фото.

Вспомнил как мне приспичило и я сходил в кусты за подобного Ленина.
Милиционеры взяли меня на месте преступления. Позже меня судили общественным судом на предприятии где я работал. :)

Хз как к этому относиться?
Осколки погибшего великого государства?

mig-quick 29.04.2025 09:29

Цитата:

Могу это объяснить лишь только опасениями повстанческих настроений у народа,
У народа, трудолюбивого, семейного, знающему ценность заработанного нет повстанческих настроений. Настроения возникают не стихийно, их организовывают. Специально обученные и проплаченные люди. А поддерживают лодыри, жадные до другого добра несознательные элементы общества и им подобные. А пользуются этим жадные до власти и денег чиновники, которым фиолетово на всё и вся но при этом муссируя идею, что всё делается правильно и к лучшему. У нас, с развалом СССР вырастили не одно поколение потребителей, которым каждый день из всех утюгов говорят и показывают как там хорошо и как тут было плохо, но будет хорошо, если мы придём к вам. Развалили всю промышленность, развалили лучшую в мире систему образования, медицину и почее и прочее. Во власть полезли криминал и жадность. Так что надо кое кому спасибо сказать, что он сумел кое что из утерянного сохранить и восстановить. И сейчас по круписам собирать весь механизм заново. Я не говорю, что в Союзе был шик, блеск и благодать. Но когда же мы научимся сохранять всё хорошее и избавляться только от плохого? А не как в песне - мы всё разрушим и заново построим. И начинать надо прежде всего с себя. Не орать, что всё вокруг говно, а тихо, мирно начать восстанавливать всё хорошее, подчищая это самое говно. Имхо. Или я не прав?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

сходил в кусты за подобного Ленина
Обоссал всю мировую революцию. )))))))))) Эт ты ещё легко отделался. Честно скажу - точно в такой же ситуации был. Тоже подошли, подождали и под рученьки. Отвертелся штрафом и то с железным обоснованием, что в городе нет общественных туалетов. Но вот откуда они взялись и как заметили? Вопрос! Ведь смотрел в оба. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но куда обычно обращены взоры ОРГАНИЗОВАННОЙ демонстрации?
На головную машину впереди колонны демонстрантов от предприятия. Потому как в ней сидит буфетчица Люба и наливает по писярику с бутербродом. ))))

ВЮВ 29.04.2025 09:30

Цитата:

Сообщение от bokareff (Сообщение 499242)

Раскачать можно качающиеся.
Качающиеся драпируют, люди это замечают и качают.
Все просто ведь. :)

Давай дождемся 9 мая 2025 года и посмотрим где Путин, и Си будут принимать парад? Будут они вальяжно сидеть на стульчиках, или не позволят себе это сделать.

Шептун 29.04.2025 09:43

Нет Игорь!
У всего народа живущего в достатке нет повстанческих настроений. А когда пропасть между нанятыми (выбранными) для работы по управления страной и трудолюбивым народом это злоба и зависть. Рассказы в течении 25 лет трудолюбивому народу о рывках при взятках в миллионы, заставляет задуматься -А правилен ли выбор!?

OFA 29.04.2025 09:45

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 499256)
Нет Игорь!
У всего народа живущего в достатке нет повстанческих настроений.

Правильно! Потому что есть что беречь и защищать

Шептун 29.04.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 499249)
Обоссал всю мировую революцию. )))))))))) Эт ты ещё легко отделался. Честно скажу - точно в такой же ситуации был. Тоже подошли, подождали и под рученьки. Отвертелся штрафом и то с железным обоснованием, что в городе нет общественных туалетов. Но вот откуда они взялись и как заметили? Вопрос! Ведь смотрел в оба. )))

Зассанцы!
Какой то праздник отмечали в центре. Набрали пива и со всеми вытекающими. Побежал место искать, глядь цоколь с парапетом и лестницей, пристроился, смотрю вниз, фуражки поднимаются. Сквозанул и не успел всё сделать. Оказался опорный пункт милиции.

bokareff 29.04.2025 10:00

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 499253)
Давай дождемся 9 мая 2025 года и посмотрим где Путин, и Си будут принимать парад? Будут они вальяжно сидеть на стульчиках, или не позволят себе это сделать.

Ты хотел бы чтобы с трибуны мавзолея рукой махали? А зачем.

Шептун 29.04.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от bokareff (Сообщение 499262)
Ты хотел бы чтобы с трибуны мавзолея рукой махали? А зачем.

Ну а как!?
И не просто махали а правильно заметил ВЮВ ещё и стояли.
Так делали лидеры страны победившей фашизм.
Если мы последователи СССР эта традиция должна быть.

Клюв 29.04.2025 10:07

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 499187)
Знаешь, когда один и тот же человек прославляет один знаменательный день и весьма активно драпирует другой, я задумываюсь.

Ну а та власть (с которой я, к слову, отношусь в целом с не меньшей, как минимум, симпатией, чем ты) не занималась тем же самым по отношению к дореволюционной эпохе? Это к тому, что все далеко не так просто, и порой подобная "драпировка" не просто оправдана, а необходима.
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 499224)
ИМХО, можно было и Шевчука отрихтовать, он нормально воспринимал аргументированную критику

В целом, да, но не на тему "совка" и "рашки". Здесь у него жесткий клин. И помои на Россию он лил очень уверенно, последовательно и со знанием дела (но не предмета:)). Ну а то, что было про 9 мая - это совершенно за гранью разумного, это было очень мерзко.
Да, и как-то не верю, что ты ничего из перечисленного выше не видел. Может быть, конечно, но.....

OFA 29.04.2025 10:08

Мавзолей наверно стал таким же важным элементом столицы как и сам Кремль

Шептун 29.04.2025 10:13

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 499266)
Ну а та власть (с которой я, к слову, отношусь в целом с не меньшей, как минимум, симпатией, чем ты) не занималась тем же самым по отношению к дореволюционной эпохе? Это к тому, что все далеко не так просто, и порой подобная "драпировка" не просто оправдана, а необходима.

Так что нефиг в Украину тыкать.
Никогда власть на Руси не отдавалась без крови!

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.