Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бензопила (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13855)

Never 20.01.2026 20:24

Re: Бензопила

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 518381)
Это да.

Добавлено через 1 минуту

Мне хускварна больше нравится)

Мне Штиль больше по душе, у Хуски, имхо, сцепление менее удобно выполнено. Звезда на шине должна смазываться принудительно спецшприцом, не знаю как у Штиля этого добились, но при том, что та же звезда на шине у него не мажется дополнительно отдельно, ходит она дольше, чем у Хуски, это из личного многолетнего наблюдения. Я за проф б/пилы, на всякий случай.

АлексейФ 20.01.2026 21:59

Моей итальянке Эфке 410 не очень зима нравится. Занес в тепло, что бы долить масла в цепь, потом еле завел, залило похоже. Распилил осину при -22С без проблем.
Через неделю без проблем завелась при -10С неделю в кладовке лежала на морозе.
Дожег бак, заправил до полного смесью сделанной в октябре ещё, допилил ольху.
На утро ещё пилил, завелась при -7С с пол оборота, но потом холостой пропал совсем(( бросил пилу, ветки сучья убирал минут 7. Завел и допилил без проблем, холостой появился.
На третий день хотел завести, а у неё стартер замерз)) Видимо снега с опилками набилось, потом подтаяло, потом замерзло.
Отнес домой оттаивала в ведре часа полтора и потом опять не мог завести, опять пересос.. Топливо каждый день перед пуском подкачиваю подкачкой.
Смесь старая или тупо отсыревает в тепле высоковольтная часть?

Never 20.01.2026 22:32

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518396)
Моей итальянке Эфке 410 не очень зима нравится. Занес в тепло, что бы долить масла в цепь, потом еле завел, залило похоже. Распилил осину при -22С без проблем.
Через неделю без проблем завелась при -10С неделю в кладовке лежала на морозе.
Дожег бак, заправил до полного смесью сделанной в октябре ещё, допилил ольху.
На утро ещё пилил, завелась при -7С с пол оборота, но потом холостой пропал совсем(( бросил пилу, ветки сучья убирал минут 7. Завел и допилил без проблем, холостой появился.
На третий день хотел завести, а у неё стартер замерз)) Видимо снега с опилками набилось, потом подтаяло, потом замерзло.
Отнес домой оттаивала в ведре часа полтора и потом опять не мог завести, опять пересос.. Топливо каждый день перед пуском подкачиваю подкачкой.
Смесь старая или тупо отсыревает в тепле высоковольтная часть?

Если сразу навскидку, то может быть с подачей топлива или с самим топливом что то, холостые то, то есть, то нет, как бы симптом за это
Я б карбюратора начал, раскидал бы его, посмотрел.
У Штилей редко, но бывает конденсат или тупо вообще вода в карбюраторе стынет и начинает барахлить при заруске, лечится если надо быстро, под выхлоп её, заразу, карбюратором, но потом всё равно разбирать

АлексейФ 20.01.2026 22:40

Новая пила! Осенью купил аж за 18000 руб во ВИ. Распилил осенью три бревна березы на 30 см и три тонких ольхи, вот и вся работа, обкатку ещё не прошел, что там могло с карбом случиться за час работы?
Ну хоть стартер какой то хитрый, не дергает в обратку, как на Штиле. Дернешь за веревку, а он сам раскручивает двигатель позже.
Пишут, что смесь перед пуском надо в тепле держать..

Never 20.01.2026 22:48

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518407)
Новая пила! Осенью купил аж за 18000 руб во ВИ. Распилил осенью три бревна березы на 30 см и три тонких ольхи, вот и вся работа, обкатку ещё не прошел, что там могло с карбом случиться за час работы?
Ну хоть стартер какой то хитрый, не дергает в обратку, как на Штиле. Дернешь за веревку, а он сам раскручивает двигатель позже.
Пишут, что смесь перед пуском надо в тепле держать..

У меня такой стартер на мотокосe Echo.
На Штиле тоже не дёргает, там декомпрессор есть).

А что может с холостыми оборотами случиться, из за чего ещё кроме топлива?
Плохо заводится, можно допустить из за зажигания, но это тоже только один из вариантов.
В регулировки не лезь, снимай карб, разбирай осторожно и смотри. Они все однотипные, там делов на час.
Хотя б для того, чтоб исключить этот вариант)).
Для меня нет хуже, чем б/пилу дёргать, нервы ни к черту).

АлексейФ 21.01.2026 12:16

Попробую свежей смеси намешать литр. Кто говорит, что смесь надо дома в тепле держать, кто наоборот пишет, что на морозе держи смесь.

Never 21.01.2026 13:17

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518430)
Попробую свежей смеси намешать литр. Кто говорит, что смесь надо дома в тепле держать, кто наоборот пишет, что на морозе держи смесь.

Зачем в тепле)?
Проверь фильтры, возд, топл, это конечно по умолчанию первым проверяется, как самое простое, но на всякий случай). Можно даже без них подергать.
3 мес не старая ещё смесь, но попробуй, замути свежей, свечу смени, не поможет, разбирай карб), может лед под мембраной, не качает топливо ни фига.
Смесь и б/пилы в тепле не держу.

ВЮВ 21.01.2026 13:23

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518430)

https://ozon.ru/t/7idF9M2

Для тех кто любит, или кому нужна ТИШИНА ;) и комфорт
Уже около 35 кубов дров взятых в лесу лежат в моем дровнике.
Она конечно слабей 180-го штиля, нет того напора и безудержной скорости, но тишина мне очень полезна.

Ладовоз 21.01.2026 14:30

Не газ лучше, удобно, комфортно, как Черри без кривого заводить

АлексейФ 21.01.2026 14:50

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 518436)
https://ozon.ru/t/7idF9M2

Для тех кто любит, или кому нужна ТИШИНА ;) и комфорт
Уже около 35 кубов дров взятых в лесу лежат в моем дровнике.
Она конечно слабей 180-го штиля, нет того напора и безудержной скорости, но тишина мне очень полезна.

Тишина это хорошо! Почему она без АКБ продается? На сколько резов березы на 30 см хватает зарядки?

ВЮВ 21.01.2026 15:36

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 518444)
Тишина это хорошо! Почему она без АКБ продается? На сколько резов березы на 30 см хватает зарядки?

Я хотел сразу написать про АБ, но понял, что не смогу тебе назвать этих ОСНОВНЫХ показателей, выразив их в цифрах.
Понимаешь, дело в том, что я на работе могу прихватить много батарей такого формата. Все эти батареи будут не первой свежести. Использовать их в ноль я естественно не стремился, почувствовал слабость - меняю.

В этом сезоне заготавливал в декабре, работал в лесу как посветлеет, примерно с 9 и примерно до 13. В пилу устанавливается две батарейки, с собой 6шт, на три перестановки. Завалил дерево, обрезал сучки, ствол поделил по три метра и подтаскивал к дороге. Эти трех метровки вез к дому, а возле дома Штилем на пеньки под расколку. Ни разу я не уехал с делянки по причине разряда.

Ладовоз 21.01.2026 16:31

В тихую коммуниздит, вот и любит тишину.

Тартарен 21.01.2026 17:02

Цитата:

Я б карбюратора начал, раскидал бы его, посмотрел.
Карбюратор вроде и простой, но какой то капризный, лучше не лезть лишний раз. ИМХО. Я лучше ОЗОН или волговский 151 переберу, чем в китайку лезть. И еще и сам заметил и мужики говорили, пилу в тепло лучше не заносить просто так. Начинаются какие то глюки и неприятности. Это касается как древних Дружба4, Уралов так и современных.

Never 21.01.2026 18:24

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 518462)
Карбюратор вроде и простой, но какой то капризный, лучше не лезтьлишний раз. ИМХО. Я лучше ОЗОН или волговский 151 переберу, чем в китайку лезть. И еще и сам заметил и мужики говорили, пилу в тепло лучше не заносить просто так. Начинаются какие то глюки и неприятности. Это касается как древних Дружба4, Уралов так и современных.

Да можно, порой и нужно, аккуратно просто и внимательно надо, тем более, что дома обычно все условия для этого есть.

АлексейФ 21.01.2026 20:16

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 518452)
В тихую коммуниздит, вот и любит тишину.

https://vkvideo.ru/video-75679763_456321615
Солярку где берешь?))

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.