Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

hoh89 05.09.2025 11:10

Re: China - 2

Тут Ладовоз вас подтраливает ))

Добавлено через 7 минут
Цитата:

К лавашу я уже полностью привык
К нормальной машине и привыкать не надо, на дастер например я просто сел поехал с салона, какбуд всю жизнь ездил на таком, не требовал вообще привыкания.

Добавлено через 2 минуты
Но китай - это конечно своя история, я тоже по-первой не на всех понимал как ездить и где что прожать ))

Ky. 05.09.2025 11:23

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 508028)
а то монитор, карплей

Гамнитола очень тормозная: на ходу поменять режим климата - мучение.
Благо, можно включить-выключить и поменять скорость вентилятора физической крутилкой. Ну и меню климата настоящей физической кнопкой вызвать.

До ведроид-авто не дошёл ещё. Как гарнитуру только привязал.
По мануалу, должно работать. Надо с книжкой в руках сесть и подключить.
Карплея сын соседа по гаражам влёт подоткнул, прямо по синезубу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

К нормальной машине и привыкать не надо, на дастер например я просто сел поехал с салона, какбуд всю жизнь ездил на таком, не требовал вообще привыкания.
До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
А пересел бы с 2106 карбового, матерился бы - куда подсос дели, ироды!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508002)
То что дворники вниз включаются - не раздражает? ) Меня вот этот момент бесил больше всего, особенно когда на втором авто они одновременно были как положено - вверх. Постоянно путался.
Но сейчас уже третье авто со схемой вниз, опять же - сила привычки -> стало без разницы.

Как раз этот момент легко и непринуждённо, за одну поездку в дождь.
А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.

Neibot 05.09.2025 12:11

Цитата:

М6 жестче
Видимо 21928 хорошо разработалась с пробегом )
М6 - прям диванное авто так то, на фоне прочего. Особенно груженый - даже по грунтовке идет ну прям оч обтекаемо.
По крайней мере если сравнивать с тем что было до этого.
Диванное - в смысле он мягче хитрилы. Тот мягче оптимы. Та мягче поло. Поло примерно как 21928, с поправкой что рулится хорошо, но примерно на треть меньше энергоемкости, пробой поймать куда проще.
По лежачим на 60-80 я конечно не летаю и не летал ни на одном авто (т.к. зачем), но на 40 кмч подвеска лаваша их на завтрак ест.

До оптимы включительно были мысли что можно было бы и помягче.
На хитриле и далее мысли были уже наоборот - что можно было бы и пожестче.

Практически идеальный баланс у хрюна - там не хочется ни мягче ни жестче. Уж чо, а в настройки подвесок автоваз при альянсе научился прям неблохо.
Но отстрел на лежачем там словить куда проще.

Цитата:

на ходу поменять режим климата - мучение.
Я с телевизорами в авто давно, суть что самый удобный из них в плане пользования на ходу - штатный реношный в хрюне.
Хоть оболочка и выглядит как из позапрошлого десятилетия - но хранцузы что-то знали.
Когда делали кнопки на пол-экрана )
Попадается ваще легко-удобно.
Со всеми остальными, где пытались навести красоту и намельчили - там на ходу боль.

Лаваш-телевизор в этом плане ничем в хорошую сторону не отличается.
К производительности с карплеем вопросов нет, из штатного функционала остается только климат (благо есть физическая кнопка вызова), но туда я лазаю нечасто.

Цитата:

А вот крутилки до сих пор донимают. Кого куда крутить, смотреть на ходу неудобно. Но да, вопрос привычки.
Не парься, это быстро придет.
Я даже не смотрю, по привычке все на ощупь.
Т.к. сделано все ровно также как у корейцев/японцев/хрюна.

hoh89 05.09.2025 12:24

Цитата:

До Дустера на Весте ездил? Ну и Юли там привыкать?
Ага, в чем то наверное и похожи авто. Но ВЮВ вон вообще привыкать не придется )) если ток к отсутствию адаптива и подобных приблуд )

ВЮВ 05.09.2025 12:50

Цитата:

У длиннобазного и тяжёлого М6 клиренс 18см, длинные свесы, сомнительные проушины, диагоналка ловится элементарно.
Где ты там 180 намерял?
На глаз, по деталям кузова и бамперов, 20-30см

Поди под защитой картера, которую дилер подарил? :)

Ky. 05.09.2025 12:56

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508060)
Где ты там 180 намерял?
На глаз, по деталям кузова и бамперов, 20-30см

Поди под защитой картера, которую дилер подарил? :)

По паспорту.
А фактически низшие точки - балка задней "многорычажки" и защита спереди. Ну и выхлоп висит между ними.
Детали кузова и бамперов - это так, внешняя атрибутика.

ВЮВ 05.09.2025 12:59

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 508055)
Ага, в чем то наверное и похожи авто. Но ВЮВ вон вообще привыкать не придется )) если ток к отсутствию адаптива и подобных приблуд )

Я по пробкам на адаптиве не ездил, боялся. Большое расстояние поставишь - лезут, маленькое - страшно, вдруг сломается. Да и не экономично адаптив ведёт машину. Вобщем, страдать буду только на трассе, как лошара с обычным круизом

sch 05.09.2025 13:54

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508063)
Я по пробкам на адаптиве не ездил, боялся. Большое расстояние поставишь - лезут, маленькое - страшно, вдруг сломается. Да и не экономично адаптив ведёт машину. Вобщем, страдать буду только на трассе, как лошара с обычным круизом

Я бы не смог по доброй воле от него теперь отказаться. Ползать по пробке и тыкать в телефон, например, в навигации - прям удовольствие с адаптивом. А если еще и удержание в полосе включить... ммм...

OFA 05.09.2025 14:19

Это ж для олкашей))

АлексейФ 05.09.2025 15:37

Брат зимой на М6 проехал через ручей во льду, а я на Весте повис на переднем свесе((

ВЮВ 05.09.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 508067)
Я бы не смог по доброй воле от него теперь отказаться. Ползать по пробке и тыкать в телефон, например, в навигации - прям удовольствие с адаптивом. А если еще и удержание в полосе включить... ммм...

Денег нехватает.
Жене нужней така комплектуха, пусть у нее будет. Пробеги скромные совсем, если гнить не будет, ей этой машины надолго хватит.

Ky. 05.09.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 508072)
Брат зимой на М6 проехал через ручей во льду, а я на Весте повис на переднем свесе((

У Весты свесы ниже, и довольно длинные.
Я с Калиной Кросс сравниваю.

BigKot 05.09.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 508075)
У Весты свесы ниже, и довольно длинные.
Я с Калиной Кросс сравниваю.

После карбовой 99 в идеальном состоянии калина на ватомате сначала казалась медленным овощем.
Потом привыклось.
После этой калины аеста казалась медленным овощем, привыклось.
Но по косоёбам веста едет на уровне зубилы за счёт клиренса.
ЗЫ: если бы я сейчас проехал на той своей 99й, я б наверное оуелх от реакции на педаль газа и тормоза (вут и гтц от шнивы). ))

Ky. 05.09.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508051)
Видимо 21928 хорошо разработалась с пробегом )
М6 - прям диванное авто так то, на фоне прочего.

Ну.. да.
Еще тыщ 10-30, и стойки менять. Ослабли заметно, но пока не пробиваются, раскачки нет, отстрелы только на новых были.
На ~70 лежачего проскакивал по недосмотру, еще и в повороте. Но прям протащился от того, как он проехался. Комфортно, упруго, без необходимости коррекции траектории. Думал, такого вообще не бывает. Класс!
Я уже рассказывал, что на Спорта заказывал стойки с кроссовыми клапанами и гидробуферами. Очень достойно получилось для городского автомобиля, лучше стока.

Диванность М6 другого плана. Вот прямо лень активно разгоняться. Плывешь комфортно, и от этого тащишься. Или набрал скорость, газ бросил и накатом до следующего препятствия подгадываешь, чтобы тормоз не трогать.
Подвеску же не могу назвать полноценной. Может, вполне комфортная, но излишне короткоходная и недостаточно энергоемкая для массы и габаритов автомобиля. Неплохо, но слабее скрепной 21928.
Кстати, чтото погромыхивает на мелочи. У ПП ВАЗ так гремит рейка.

Пробовал немного и режим спорт. В пробке неудобно. Слишком резкие ускорения. Такое впечатление, что не только коробас дольше на нижней передаче остается, но и чувствительность газа выше, и давление наддува. После обкатки буду подробно исследовать.

Попробовал зацепить гугля-авто. Ничего не получилось, в мануале тоже не нашел описания. Хоть и ватомобиль после 21 года выпуска.
Вроде ты упоминал, что отдельный модуль ставить надо, не?

Добавлено через 1 час 6 минут
По АА нашел мануал с перепрошивкой и грязными хаками на д2.
Странно, что с искаропки не сделано, колхозить приходится.

АлексейФ 05.09.2025 20:24

Брат перегонял на прошлой неделе М6 новый на роботе черный с допами. Знакомый купил вместо десятилетнего Спортриджа, который продал за 1300 тыс руб
Выторговал М6 за 1980 тыс руб налом, ещё и допы какие то были на нем, 24 год.
Навязали какое то миниКАСКО за 24 тыс руб.
Брат ехал за рулем первые 110 км от автосалона в СПБ, в пробке толкался полчаса на Коле.
Даже не ругался на КПП робот, просто сказал, что ему милее его ручная шестиступка)) Веста сына с вариатором ему совсем не нравится.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.