Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14035)

Sasha_A80 19.04.2026 19:43

Re: Руль Блокируется на ходу у Вест с кнопкой запуска.

Возможно к вашему авто Car Scanner или OpenDiag Mobile может прицепиться как к ABS Bosch 9.0. Тогда удастся подсмотреть скорость каждого колеса и определить отказавший датчик.
Остальные средства диагностики заметно дороже, выше отписывал.

Если при МКПП отключение разъема ABS не влияет на усилитель руля, то безопаснее ехать отключив предом или разъемом ABS. Но даже если выключает электроусилитель, по мне безопаснее ехать без него, чем без тормозов..

Когда появилась надпись последнего скрина, двигатель перестал глушиться кнопкой. У вас покрайней мере можно включить высокую передачу и задушить двигатель ручником. После и клемму можно отключить. На CVT такой вариант не прокатывает.

АлексейФ 19.04.2026 20:30

Цитата:

Возможно к вашему авто Car Scanner или OpenDiag Mobile может прицепиться как к ABS Bosch 9.0. Тогда удастся подсмотреть скорость каждого колеса и определить отказавший датчик.
Остальные средства диагностики заметно дороже, выше отписывал.
OpenDiag Mobile просит 100 руб за подключение к блоку Весты, как просит при подключении Микас 12? Мне не 100 руб жалко, меня сам процесс активации напрягает))
Мог диагност, что то прошить мне на ТО-2, что система АБС заглючила, или это просто совпадение?

Добавлено через 6 минут
Доехали без проблем 86 км до дома, несколько раз загоралась надпись " проверьте АБС" и несколько раз "тормоза неисправны" . Во втором случае загорались ещё красные индикаторы "STOP" и "!".
Тормоза работали, иногда как будто педаль немного проваливалась и загорался индикатор АБС .
Ещё днем написал в Прагматику свою через чудом заработавший в деревне Ватсап, фотки прикрепил приборки и видео.
Вечером позвонил мастер приемщик, посоветовал снять массу на 5 минут, если не поможет, то записываться к ним на сервис.
Снял, потом прокатился 4 км, все штатно работает, починил! ))) Завтра попробую ЕЛМку подключить.

Sasha_A80 19.04.2026 20:45

Подключение OpenDiag Mobile к двигателю ничего вам не даст для диагностики ABS.
На китайский ABS в нем ничего нет.

Кататься с диагностом дилера, если удастся при той же температуре, когда возникала проблема, и если повезет - поймаете, какой датчик завышает показания скорости.

Или не надеяться на деятельную помощь дилера и покупать лицензию на OpenDiagPro для Windows - по памяти - 7тр и время на ожидание ключа защиты софта.

Сброс клеммы похоже лишь отодвигатет регистрацию проблемы с ABS, но естественно никак не лечит отказавший датчик, в итоге при дергающейся стрелке спидометра ABS не фиксирует проблему и будет препятствовать торможению.

АлексейФ 19.04.2026 21:50

Пишут, что датчик АБС стоит всего 750 руб и замена 1500 руб, либо сами меняют, если рукастые. Но артикул никто не выкладывает.
Ещё пишут, что бывают глюки АБС из за дохлого АКБ, либо покрутят колеса на ТО, а я лично все колеса крутил на подъёмнике))

Sasha_A80 19.04.2026 23:00

Самостоятельная замена задних не должна вызывать проблем, менять передние - тесновато, для замены правого переднего демонтировал часть топливной магистрали, клапан адсорбера, расширительный бачок охлаждайки.
Цены на датчики озвучивались от 750, по факту дешевле 900-1100 месяц назад не находил.
Сами датчики одинаковы, разъемы тоже на многих часто совпадают с иными моделями ВАЗ, разнятся резиновыми проставочными кольцами, возможно длиной проводов.
Пара передних одинаковы, задние разнятся.
Проверить\примерить разъем можно по датчику температуры ОЖ, есть в магазинах.
На OZON брал в коробке PEKAR 8450006892 передний. Позже по снятому нашел в магазине в запас довоенный Bosch Romania.

Про аккум, колеса - отмазка сервиса. Блок банально копит обиды, нескоро ругается на датчики. В итоге после сброса аккума\разъема\преда есть шанс на неисправных тормозах доехать до дома без ругани приборки.
В моем случае - с еще работающим электроусилителем но уже дергающимся вариатором.

АлексейФ 19.04.2026 23:39

Понятно, спасибо за инфу! Почему это все началось через 250 км именно после ТО-2?
Они же явно там ошибки смотрели сканером и все потерли?
Что то бубнил молодой диагност, когда подключил свой мощный прибор к авто.
Не понравился ему какой то сигнал или выход , забыл слово термин, но про АБС вроде то же бубнил себе под нос.

Дмитрий_Воронеж 20.04.2026 06:04

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528544)
Понятно, спасибо за инфу! Почему это все началось через 250 км именно после ТО-2?

Вот это "после ТО-2" и напрягает больше всего!
Ездил себе и радовался, а заехал к официалам и на тебе!

Sasha_A80 20.04.2026 08:09

У меня в полный рост проблема вылезла после TO2.
Но не склонен думать, что это следствие, ибо никаких работ кроме замены масла по факту не обнаружил после получения авто.
Да и в замене фильтра возникли некоторые сомнения, ибо менять его там крайне неудобно еще и при установленной защите картера.
Версию софта блокиратора руля возможно и проверяли.

Странное дергание CVT несколько раз ловил на пробеге 200км, но тогда не было доступной диагностики CVT и ABS.
На пробеге 32ккм явно вылез отказ датчика, который проигнорила ABS Kesens-Itelma при температуре +3-7С.
Возможно и у вас ситуация проявилась при конкретной температуре.

Добавлено через 8 минут
Обрыв и закорачивание датчика блок ABS обнаружит сразу, зафиксирует и отрапортует ошибку.
Недостоверный сигнал - заниженные или завышенные показания скорости колеса требуют нескольких обнаружений для подтверждения, на приборку ничего не рапортуется.
Если удастся поймать и преварительные ( неподтвержденные ) ошибки в диагностике - повезло.
Ибо после отображения отказа ABS на панели блок отвалился по связи с шины CAN.
И после реанимации отключением питания никакой истории ошибок в нем не осталось.

OFA 20.04.2026 09:45

Цитата:

Сообщение от Sasha_A80 (Сообщение 528563)
У меня в полный рост проблема вылезла после TO2.
Но не склонен думать, что это следствие, ибо никаких работ кроме замены масла по факту не обнаружил после получения авто.
Да и в замене фильтра возникли некоторые сомнения, ибо менять его там крайне неудобно еще и при установленной защите картера.

Не знаю каковы особенности у твоего авто, у меня меняется без проблем. Вообще если у мастеров руки набиты, то замена всех фильтров в общей сложности занимает не более 5 минут. Это я по своему опыту ТО у дилера знаю. Как-то однажды они удачно машину под камеры поставили, сам видел. Я же могу убить минут 10 на один только салонный, это если каждый 2-й сосед не докапывается во дворе на тему "Ну чо, сломался Жыгуль?".

АлексейФ 20.04.2026 09:56

Я присутствовал при ТО в ремзоне, видел авто без фильтра и пробки поддона на подъёмнике, потом при мне поменяли воздушные фильтра и свечи, блокиратор прошили и ещё , что то минут пять изучали сканером через гнездо диагностики.

Добавлено через 1 минуту
Защита у меня снята, стоит штатный пыльник, его снимали и замыли опять потеки на поддоне со стороны ремней- приезжай через 1000 км, если сильно потечет))

Sasha_A80 20.04.2026 10:09

По благорасположенности ОД:
Тут вам не здесь..
Я в подмосковье.

АлексейФ 20.04.2026 11:32

Прагматика Купчино))

OFA 20.04.2026 11:59

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 528573)
Я присутствовал при ТО в ремзоне, видел авто без фильтра и пробки поддона на подъёмнике, потом при мне поменяли воздушные фильтра и свечи, блокиратор прошили и ещё , что то минут пять изучали сканером через гнездо диагностики.

Добавлено через 1 минуту
Защита у меня снята, стоит штатный пыльник, его снимали и замыли опять потеки на поддоне со стороны ремней- приезжай через 1000 км, если сильно потечет))

Я уже давно защиты не ставлю на пузотерки, не вижу в них смысла, пыльника хватает.

АлексейФ 20.04.2026 13:07

Чуда не случилось, проехал сегодня километр и опять "проверьте АБС" (( Хотел снять разъём блока АБС, но не понял куда давить, что бы его снять.

Подключил ЕЛМку, но просит Орен Диаг 150 руб на карту за подключение к моему блоку, это сложная для меня процедура с загрузкой файлов в смартфоне))

Дмитрий_Воронеж 20.04.2026 16:17

Цитата:

Хотел снять разъём блока АБС, но не понял куда давить, что бы его снять.
Ха, там не давить надо, а фиксирующую "скобу" поворачивать.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.