Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14052)

Never 12.02.2026 12:45

Re: Как у вас с погодой? - 4

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521357)
Аналогично, только -26С.
Вчера ролик с Астаны в инсте, дороги как зеркало, гололёд сильный

У себя давно уже откровенного гололеда не видел, сыплют превентивно. Бывает едешь, вроде и погода есть, а машины заряженные смесью на трассе уже стоят наготове в закутках.

вАВАн 12.02.2026 12:50

Кстати проясните, в городе-герое Ленинграде и области процентов 70 номеров на авто нечитаемы, это бонус по камерам, или банально лень, дорого, некогда мыть машину и номера, и как гаишники к этому относятся?

АлексейФ 12.02.2026 13:12

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521419)
Кстати проясните, в городе-герое Ленинграде и области процентов 70 номеров на авто нечитаемы, это бонус по камерам, или банально лень, дорого, некогда мыть машину и номера, и как гаишники к этому относятся?

Не знаю, я регулярно чищу гос номера от снега или грязи. Газель и так чаще в 10 раз останавливают на постах ДПС по сравнению с легковым авто, зачем ещё дополнительно привлекать к себе внимание.
Но бывает в снегопад приедешь в СПБ, а номера переднего вообще не видно))

OFA 12.02.2026 13:17

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 521419)

У нас с неделю как взялись за номера

Тартарен 12.02.2026 18:02

Цитата:

зима 9 месяцев обычно
Эт ты загнул, северный казахстан от нас южнее будет, так что климат не суровее. Что ветра, это да, тайга не дает так разгуляться как у вас. У нас зима (снег лежит) ноябрь-март, в начале апреля уже грязь, а к 12 апреля обычно переобуваюсь в лето.

OFA 12.02.2026 18:27

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 521489)
Эт ты загнул, северный казахстан от нас южнее будет, так что климат не суровее. Что ветра, это да, тайга не дает так разгуляться как у вас. У нас зима (снег лежит) ноябрь-март, в начале апреля уже грязь, а к 12 апреля обычно переобуваюсь в лето.

Зимой сороковник может давануть легко, правда не так часто уже как раньше. Самый рекорд был -47С на моей памяти, хорошо помню как Опеля утром заводил на улице, чуть патрубки не поотрывало с радиатора. Так что южнее ещё не показатель, на востоке к Алтаю вообще апож по сравнению с нами. Там и за полтиник не редкость и задувает так, что печные трубы только видно.

Добавлено через 2 минуты
Ща -27С, как раз в парную, потом прорубь, красота!

Тартарен 12.02.2026 19:26

Цитата:

Зимой сороковник может давануть легко, правда не так часто уже как раньше.
Речь шла не про сороковник, а про 9 мес. зимы. Посчитай.

OFA 12.02.2026 19:54

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 521503)

Та у нас и в сентябре и в мае снег не редкость

АлексейФ 12.02.2026 19:55

Цитата:

Ща -27С, как раз в парную, потом прорубь, красота!
Кардиолог на радио говорил, что мужикам за 50 очень опасно такое делать, как и обливаться холодной водой после парилки.
Пульс резко падает, так врачи аритмию проверяют, макают лицом пациента в таз с холодной водой и проверяют пульс.
В общем мотор может остановиться от резкой смены температуры.

mig-quick 12.02.2026 20:14

Цитата:

На самом деле Казахстан довольно суровое местечко. Есть вообще места где зимой минус, ветер и песок, т.к. снега нет. Да и летом тоже резко меняется - днём может и под плюс 30, а ночью - заморозки. Знаю лично.
Кстати в Апшеронске, помнится, у бабульки летом тоже бывало, что по утрам иней на траве появляется. Северный Кавказ, кули. )))
Цитата:

В общем мотор может остановиться от резкой смены температуры.
Это если сдуру сделать, типа я тоже так могу, а на самом деле может и было, лет адцать назад. Если это регулярно, то ничего не будет. Проверено. ))) Кстати, аритмия у меня с детства.

Kot 01 12.02.2026 21:12

Фух, вроде начало немного теплеть, пока +14° днем, ночью конечно еще холодно.

вАВАн 12.02.2026 21:16

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521512)
Это если сдуру сделать, типа я тоже так могу, а на самом деле может и было, лет адцать назад.

Был случай, есть такой певец Серега Любавин, когда то, не сказать чтобы дружили, но неплохо общались, на ведомственной базе после парилки он показать хотел как в сибири могут, коренной хуле, но лед оказался слишком толстый

Тартарен 13.02.2026 04:36

Цитата:

Та у нас и в сентябре и в мае снег не редкость
Но постоянного снежного покрова нет. И устойчивого минуса тоже. Это не зима.

OFA 13.02.2026 06:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 521533)
Но постоянного снежного покрова нет. И устойчивого минуса тоже. Это не зима.

Вот доипался)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 521512)
Это если сдуру сделать, типа я тоже так могу, а на самом деле может и было, лет адцать назад. Если это регулярно, то ничего не будет. Проверено. ))) Кстати, аритмия у меня с детства.

Та не, привыкший уже. Холодный душ регулярно день через день, поэтому баня это либо обтирание снегом, либо прорубь, либо всё вместе. Даже дед Бубновский ваш тоже крайне рекомендует закаливание для организма.

Never 13.02.2026 07:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 521536)
Вот доипался)

А ты не гни на "холодную"))

".... На севере страны преобладает резко континентальный климат. Зима продолжается 125–165 дней..."

https://www.nur.kz/family/school/208...ozhena-strana/

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.