Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бензонасос, бак и топливная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1623)

Dips 22.08.2017 20:56

Re: Бензонасос, бак и топливная система

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 131281)
Вроде и нормально, но колхоз дикий!!!

А в чем колхоз ? )) не на хомуты же посадил )))) Единственное закрепить.

я бы легко мог и хомутиками затянуть в разрез штатного шланга ) и не парится, мне перед кем там красоваться ))

Дмитрий_Воронеж 22.08.2017 21:09

Цитата:

А в чем колхоз ?
Для меня эстетика вопроса очень важна, а здесь - колхоз голимый!

Артём440 22.08.2017 21:27

Цитата:

Для меня эстетика вопроса очень важна, а здесь - колхоз голимый!
Французы так делают и ничего.

TOSJ 22.08.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 131280)
Вот от этого https://www.youtube.com/watch?v=jw-eifKq8I0 смысл реально есть или нет?!

А в чем смысл??? Он его ставит ПОСЛЕ насоса...этот вариант только после того как в хлам забился фильтр в насосе..его выкинуть и поставить фильтр..когда он забьется??

Артём440 22.08.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 131300)
А в чем смысл??? Он его ставит ПОСЛЕ насоса...этот вариант только после того как в хлам забился фильтр в насосе..его выкинуть и поставить фильтр..когда он забьется??

На Рено именно так и делается. Потому что они считают видимо, что сеточка перед бензонасосом не является фильтром тонкой очистки.

rvs63 23.08.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Артём440 (Сообщение 131302)
Потому что они считают видимо, что сеточка перед бензонасосом не является фильтром тонкой очистки.

Правильно считают. Сеточка - это фильтр грубой очистки. Главное предназначение фильтра тонкой очистки - не допустить попадания мелкого мусора в форсунки. Поэтому он и ставиться всегда после насоса.

peh 23.08.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 131300)

На ВАЗах разве бывало чтобы фильтр тонкой очистки ставили не после насоса?! Как выше писали,сетка в насосе для грубой очистки и специальный,топливный фильтр тонкой очистки это разные вещи,как минимум с фильтром форсунки дольше прослужат.

Гагаринец 15.02.2018 15:27

Как я понял, топливо должно соответствовать неким нормам Евро, а это предполагает отсутствие всяких механических примесей.
Вот иносранцы и избавились от лишнего элемента, а это Трубки, Штуцеры, Фильтр..
Думаю, что экономия составляет миллионы.
Тем более, что на Лонанообразных уже давно нет фильтра, как отдельного элемента и никто не жалуется.
А нам остаётся только самим выбирать качественные заправки.
К слову сказать, я лазал в бак Калины, когда искал причины троения мотора и был поражён внутренней чистотой.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от peh (Сообщение 131427)
,как минимум с фильтром форсунки дольше прослужат.

Реальный случай из практики Калиновода.

Заправлялся на разных заправках, в том числе и содержащих воду.

Замену фильтра под машиной считал делом неблагодарным и не менял его по 50 000 км.

Дело шло к зиме.
Как оказалось, вода мало, по-малу собиралась в фильтре тонкой очистки и с наступлением морозов, фильтровальный элемент внутри промёрз.

После утреннего морозного запуска, когда бензонасос всем своим могучим давлением надавил на бумагу фильтра, она просто лопнула и весь ил, что наловился в фильтре за многие годы - прямиком пошёл в рампу, закупорив там всё подряд.

Как рассказал пострадавший скупердяй - ил из рампы от выковыривал несколько дней после работы :-(

Что пишет инет про фильтры на Весте. https://лада.онлайн/do-my-self/repai...ta-i-xray.html
Можно ли заменить топливный фильтр на Lada Vesta и XRAY?

Фильтр тонкой очистки выполнен из бумаги и установлен в топливный модуль. Меняют его вместе с бензонасосом в сборе.
Фильтр грубой очистки (сеточка) тоже стоит в топливном модуле. Сеточку можно менять, либо просто чистить от грязи (см. как снять сетчатый фильтр бензонасоса на Весте).
Согласно регламенту ТО (Vesta и XRAY) топливный модуль рассчитан на весь срок службы.

Чтобы продлить срок службы топливного фильтра, старайтесь заправляться на проверенных заправках.

Напомним, встроенные фильтры в топливный модуль - это главная отличительная особенность топливной системы Весты и XRAY.

Coelurus 15.02.2018 15:57

Это немного грустно.
На Гранте своей менял на 60к согласно регламента. Был не особо загрязнен, но заправлялся на проверенных заправках.
Из опыта: у человека 2112 потребовала чистки/замены сеточки на 150к пробега. Он тоже на хороших заправлялся.

The_Moose 15.02.2018 16:10

Цитата:

Интересно, можно ли врезать фильтр тонкой очистки куда-нибудь в топливопровод?
Резко снизится производительность системы. Возможны перебои в работе мотора из-за этого.
Если есть подозрения, проще купить лейку с сеткой, не пропускающей воду, короче, ничего, кроме бензина, и канистру. Лить в канистру, выливать через лейку. У меня, такой комплект имеется. Иногда на сетке остаются всякие частицы. Вода ни разу на поверхности сетки не была, хотя, я специально как-то налил на нее воду - действительно скапливается, через сетку не проходит.
Лейка еще советская, не знаю продаются ли такие сейчас.

Oleg08 15.02.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 173839)
лейку с сеткой, не пропускающей воду

Вода все одно в баке будет, конденсат, особенно если зимой ездить с полупустым.

Kostikov 15.02.2018 19:51

Цитата:

Резко снизится производительность системы.

Всегда стоял фильтр и ничего никуда не снижалось ни на "десятке", ни на приоре...

Coelurus 15.02.2018 20:05

Вообще, чтобы ослабить скачки давления в системе нужно увеличить объем системы (от насоса до форсунок). Это сгладит пульсации.

Kostikov 15.02.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 173920)
Это сгладит пульсации.

Топливный фильтр служил всегда своеобразным ресивером, сглаживающим пульсации.

R3D3 20.02.2018 14:10

Цитата:

РВода ни разу на поверхности сетки не была, хотя, я специально как-то налил на нее воду - действительно скапливается, через сетку не проходит.
Лейка еще советская, не знаю продаются ли такие сейчас.

дело не в воде а в соплях, которые идут из танка на заправке, которые напрочь могут забить сетку.

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.