Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2059)

dema 21.07.2017 14:36

Re: LADA рассекретила салон серийного универсала Vesta

фиг знает, но если в салоне сухо (ничего не проливал и вода на ковриках не стоит), то практически в любой дождь достаточно 3 (рекдо 4) скорости вентилятора на лобовик и чуть-чуть приоткрыть окна...ничего потеть не будет.

но уж если включил кондей - так с ним и придется ехать, иначе при выключении стекла моментально затянет

это все без рециркуляции, естессно

np-3821195 21.07.2017 21:43

Кондиционер это очень хорошо, но конечно за городом даже при поездках от 20км.
В наших краях температура от +35 бывает в среднем 1.5 месяца. Вот в прошлом году ездил в сентябре на Каспий-450км намучился от жары, продуло уши на Гранте. По дороге аборигены не то что руки из окон-ноги до колен висят на лада-седан-баклажан. В этом году выставил температуру и обдув вверх - зашхерился и ехали спокойно, прохладно, тихо слушая то аудиокниги, то радио.

Миша 23.07.2017 12:15

До того, как купил авто с кондеем была проблема с левым плечом, один раз ещё на пятёрке проехался вспотевший с открытым окном, застудил какие то связки и мучился долго, потом периодически появлялось, стоит открыть летом окно. Поэтому сейчас езжу только с закрытыми окнами и кондиционером. Окна открываю только в самом начале движения, что бы продуть салон в жару, а потом на несколько минут на рециркуляцию, что бы воздух в салоне быстрее остыл, и в обычный режим. Климат конечно вещь полезная и сильно упрощает, но кондеем если уметь пользоваться, будет не хуже.
Некоторые как пользуются, включат кондиционер, тот пять минут поработает, выключают - холодно, и так клацают туда сюда, мой тесть так делает, не знаю, то ли не умеет регулировать, то ли экономит бензин ))). Я же если включил кондиционер, то с ним и еду, если за бортом жара. Только регулирую выдаваемую температуру, добавляя горячего воздуха из печки, если холодный поток дует. Особенно когда едешь на дальняк, думать об экономии какого то литра топлива, тем более, что на трассе расход итак маленький, не стоит. Комфорт и здоровье дороже, плюс утомляемость меньше от постоянных перепадов температуры.

Димон 55 23.07.2017 22:38

Я тоже думал зачем этот кондиционер то нужен, пока не купил машину с кондиционером... Вот тут сразу понял что в авто без кондея я больше не сяду..

rave 24.07.2017 05:07

а в Сибири не пойму зачем кондей - Зима близко - хот погреть кости

Ky. 24.07.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 127086)
а в Сибири не пойму зачем кондей - Зима близко - хот погреть кости

Я тоже так думал.. Ну в общем, см. коммент Димон 55 )).
А так, Сибирь это не только холодная зима, но весьма жаркое лето. Да и сырая погода, когда кондей нужен для просушки, тоже не редкость.

PavelRM 24.07.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 127000)
Особенно когда едешь на дальняк, думать об экономии какого то литра топлива, тем более, что на трассе расход итак маленький, не стоит. Комфорт и здоровье дороже, плюс утомляемость меньше от постоянных перепадов температуры.

А вы мерили расход с кондеем и без?
Я мерил, по одной и той же дороге, с примерно такой же скоростью:
1) Без кондея и 2 человека в салоне - 7.6л
2) С кондеем и 4 человека в салоне - 7.6л

Не наблюдаю никакой экономичности при езде без кондея.

Chervonec 24.07.2017 11:28

Я все думаю, как наши отцы или просто старшее поколение без кондиционеров ездили, когда не было зимней резины и прочих "приятностей"? Каждый выбирает, что он хочет то машины и не надо "навязывать" свое мнение. Мне вообще климат нравиться, когда он просто поддерживает определенную температуру в автоматическом режиме, сам включается, сам выключается и на расход он точно не влияет (проверял на пежо 508, расстояние 450 км в одну сторону, ездил к дедушке Морозу летом, движек на 150 лошадей, коробка автомат, расход 6.2 на сотню, 95 бензин), а не кондиционер.

leo-2123 24.07.2017 11:57

Ребят сори что вклиниваюсь в дебаты "скоро зима и зачем вам кондей?", а уже известно какая МКПП будет на весте св кросс? Наша или все таки от рено?
Жду весту универсал sw (или кросс) на ручке с 1.8. :)

Блин скорей бы уже в салоне пощуапать/потестдрайвить.(( Что ВАЗ так долго тянет с этим :(

ЗЫ внесу свои наблюдения про нагрев салона и кондей. С кондеем салон все равно нагревался (черный пластик в калине), атермальные стекла конечно выход - но лучше тонировка задней полусферы. Разница в расходе с кондеем и без на 1100км пробега - 65л (без) и с ним 72л (с вкл всю дорогу кондеем) 92го //мотор 126 1.6 98лс без чипа.

inFINity_VRN 24.07.2017 12:25

Цитата:

Наша или все таки от рено?
Неизвестно, вроде говорили, что от рено, но не точно. И тут не угадаешь, тк на иксреи ставят от рено, но уже проводят испытания вазовской коробки, которую планируется ставить в будущем.
Цитата:

Что ВАЗ так долго тянет с этим
И не говорите, сам горю=) а еще больше интересна цена, тк в моем случае это главная определяющая покупку этого авто.

PavelRM 24.07.2017 12:44

На 1.8 - будет реношная коробка. На 1.6 скорее всего ВАЗовская.

Bombas 24.07.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 127120)
Я все думаю, как наши отцы или просто старшее поколение без кондиционеров ездили, когда не было зимней резины и прочих "приятностей"? Каждый выбирает, что он хочет то машины и не надо "навязывать" свое мнение.

Да никуда и не ездили ваши отцы с дедами. Нашли что сравнивать. Видели мы эти машины с пробегом в 30 тыщ.км за 20 лет. Сейчас люди и по 2 раза в год на юг ездят по 6 т.км туда и обратно. И вообще интенсивность движения экстремальная и без комфорта машина уже и не машина. Смешно смотреть на людей, которые берут бомж комплектации принципиально, да еще доказывают что они самые умные. Посмотрел бы я на вас и ваших родных без кондея при +35 и без круиза на трассе после 12 часов. Если вам машина нужна только по грибы-ягоды, да до работы по райончику, то тут да, берите барабаны и радуйтесь. Но мне кажется в наше время иметь машину и не путешествовать, очень глупо. А в путешествии без плюшек тяжело очень.

ПотомуЧтоГладиолус 24.07.2017 14:05

Родственники приезжали недавно из Москвы на икстрейле, спрашиваю - круиз включал? Нет, говорит, нога не устает)

PhAn 24.07.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 127141)
Но мне кажется в наше время иметь машину и не путешествовать, очень глупо. А в путешествии без плюшек тяжело очень.

Люди разные нужны, люди разные важны. Каждому по необходимости и благо есть возможность выбирать.

mir 24.07.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 127141)
Но мне кажется в наше время иметь машину и не путешествовать, очень глупо. А в путешествии без плюшек тяжело очень.

Я в свое время напутешествовался на юга и Украину по 2-3 раза в год и зимой и летом , сейчас приятнее на самолете. Тебя везут, ты отдыхаешь. По молодости всегда хочется покататься.

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3.