![]() |
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
1 — 21179-1601130-01 Диск сцепления ведомый (улучшенный)
2 — 21179-1601085-00 Диск сцепления нажимной 3 — 21810160118001- муфта сцепления |
Цитата:
|
Добрый день! Лада Веста седан 1,8 АМТ куплена в мае 2018 г. Первые жалобы на потряхивание при трогании были на 4000 км, сделали адаптацию АМТ, стало лучше. Потом на 8000 км приехал к дилеру с той же проблемой, опять адаптация, не помогло. Вчера приехал к дилеру снова с тряской при трогании (11000 км), особенно в пробках. Бывало что от тряски случались какие-то удары по кузову, может выхлопная, не знаю. Прокатились по территории, тряска подтвердилась, сделали адаптацию- ничего не изменилось, трясет. Сказали надо менять сцепление. Отправляют на завод запрос на замену, потом приглашают меня на дефектовку сцепления, вскрывают коробку и если сцепление с признаками перегрева (присутствует синева), то все за мой счет, если без признаков перегрева, то по гарантии. На мои замечания что сцеплением управляет робот, а не водитель, сказали может вы буксовали где. Где? Машине снега не видела еще. Сказали может в грязи. Я нигде не буксовал, да и запрета на это вроде не видел в руководстве по эксплуатации. Что то как то боязно стало, вдруг на сцеплении найдут признаки перегрева? Может такое быть? Эксплуатация в основном город, немного трасса, нигде не буксовал вообще. Стоит мне переживать или нет? И что, правда могут отказать в гарантийной замене сцепления?
|
Я когда обращался к ОД по поводу тряски - мне отказали по причине пробега (гарантия 30 тыс. км, а у меня было 35), а про неправильную эксплуатацию речи не шло.
|
Цитата:
|
Да, сейчас, к сожалению, гарантия на сцепление 36 мес или 30 тыс. км. Кому то отказывали в гарантийной замене сцепления в АМТ? Вообще возможно как то перегреть сцепление в АМТ, т.е. так, чтобы дилер мог отказать в гарантии по причине не правильной эксплуатации? Вообще как можно не правильно эксплуатировать АМТ?
|
Цитата:
1. Не разгоняться "тапкой в пол", только плавно. 2. Переключаться на заднюю спокойно, с паузой, до писка парктроника. 3. В пробках переходить в ручной режим. И это САМОЕ главное, именно в пробках перегревается сцепление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В пробке переключение с 1 на 2 и обратно, а если скорость временами будет чуть больше, то и на 3 и потом обратно на 2 и на 1, будет происходить несколько раз на условные 100 м., особенно если пробка не ползущая, а в режиме "поехал-остановился". Это постоянная нагрузка на сцепление. А в ручном режиме можно ехать на 1 изредка переключая на 2, делая такие переключения несколько раз на условные 1000 м. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кое-что в работе АМТ я понимаю.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В первые несколько дней эксплуатации попадал в такие пробки, что не только между 1 и 2 не мог бы переключиться, а на первой почти всё время приходилось придерживать тормоз. В салоне попахивало дымком. В такой ситуации совсем не помог бы ручной режим.
Не страшны переключения, страшно на полувыжатом тошнить. |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3. |