Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

tag_garry 12.10.2020 10:56

Re: Масложор 1.8, опрос

когда наваливаю расхода меньше, чем когда по городу перемещается супруга.
я тоже предполагаю, что имеет место быть недогрев двигателя. Летом расход был небольшой грамм 200/1000(все в мире относительно), сейчас 600-700, зимой доходил до литра на 1000. ELM показывает после 15-20 минут езды 76-80 градусов.

Dic83 12.10.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от tag_garry (Сообщение 314723)
когда наваливаю расхода меньше, чем когда по городу перемещается супруга.
я тоже предполагаю, что имеет место быть недогрев двигателя. Летом расход был небольшой грамм 200/1000(все в мире относительно), сейчас 600-700, зимой доходил до литра на 1000. ELM показывает после 15-20 минут езды 76-80 градусов.

Литр на 1000 это уже запредельно. Не планируете ремонт ДВС делать?
Было бы интересно пропадет масложер после расточки цилиндра и замены поршней на ремонтные.
Вангую, что проблема решится полностью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 314496)
коробас робот - КАК его прикажете уговаривать НЕ тормозить двигателем? тыркать ручку туды сюды? смысл в роботе тогда нулевой. тормозить тормозами на затяжных спусках - дико неверно и наказуемо перегревом тормозной системы.

а причем тут коробка. и я нигде не говорил, что тормозить двигателем нельзя. Наоборот это безопасность в первую очередь.
Нужно двигатель ремонтировать, поршни подбирать по размеру цилиндра.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Жорж (Сообщение 314476)
Dic83

А,кольца зачем на поршнях болтаются?

а вы видели эти кольца? фикция какая то...

tag_garry 12.10.2020 12:18

1л/1000 это была полусинь роснефть (лили на ТО-1 по рекомендации инженера -типа погуще, может не будет жрать) в зимне-весеннем режиме(у нас температура была в районе 0).
машина на гарантии, второй раз на пломбе, зачем мне сейчас что-то делать в двигателе, буду бодать дилеров??? а там как пойдет

первое пломбирование делалось в режиме ХЗ(корона) в ремзону не пускали при заливке, что они налили и сколько ХЗ(по бумагам лада ультра синтетика). но через 1000 на щупе была половина. Что либо измерить или доказать возможности не было.

лето проездил доливая роснефть 600-700грамм

осень, перешел на ТО-2 на шелл. инженер в очередной раз, убедил. что расход снизится хотя бы до 250-300 грамм на 1000, не срослось ;) литр за 1300км, как не было :(

Nikodim 14.10.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от Dic83 (Сообщение 314410)
Проблема этого двигателя в литье блока, завод не может обеспечить точный размер цилиндра. А сделать он этого не может по причине, что матерал блока сложен в отливке.

Размер цилиндров после отливки имеет приличный допуск на расточку. В конечном итоге размер цилиндров зависит от правильной (в соответствующих допусках) расточки и хонинговки цилиндров. Когда-то я работал на расточке-хонинговке в автохозяйстве. Расточку всегда производили по имеющимся поршням (каждый поршень промерялся микрометром и под его размер рассчитывался допуск на расточку). Так мотористу блок и отдавался со вставленными поршнями в каждый цилиндр. При правильном допуске поршень висит на масляной плёнке вверху, не падая под своим весом. При лёгком толчке плавно скользит вниз. Это всё при вменяемой плюсовой температуре воздуха, на холодном блоке. Ну это дедовские методы, конечно. На самом деле есть размеры, которые надо соблюдать. Для этого есть измерительный инструмент и правильные руки с головой.

У меня до первого ТО расход составил половину щупа, не доливал. Пробеги небольшие - 6-8 тыс. в год. От ТО-1 наездил пока 6,2. В этот раз долил 700 гр. Хотя мог и не доливать, опустилось бы до минимума. В этом месяце надо ехать на ТО-2. Езжу большую часть времени по городу. Расстояния короткие. Зимой, зачастую, время прогрева дольше, чем время поездки.

tag_garry 29.10.2020 13:17

Продолжаем наблюдать, сегодня был на взвешивании у дилера спустя 990 км., результат: 770 ГРАММ Shell Helix как не бывало :( Было предложено, было оставить машину на дефектовку, но Я отказался, так как СЕЙЧАС нет подменных АВТО(а ехать мне до дому 100км). Как только появится подмена буду сдавать.

BigKot 29.10.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от tag_garry (Сообщение 317312)
Продолжаем наблюдать, сегодня был на взвешивании у дилера спустя 990 км., результат: 770 ГРАММ Shell Helix как не бывало :( Было предложено, было оставить машину на дефектовку, но Я отказался, так как СЕЙЧАС нет подменных АВТО(а ехать мне до дому 100км). Как только появится подмена буду сдавать.

Письменно можно затребовать производить вскрытие и дефектовку в твоём присутствии, если есть желание конечно.
Я бы так сделал.

academic 29.10.2020 17:22

Цитата:

Нужно двигатель ремонтировать, поршни подбирать по размеру цилиндра.
сочту за совет. только вот дилема...
сейчас на одометре 38500км. тыщу назад было промежуточное ТО, залил масло Castrol EDGE supercar 0W-40. После замены уровень был МАКс, сегодня чуть меньше середины, а из доливочной баклашки долил где то 300мл. т.е. за тыщу "съелось" порядка литра. и дилема состоит в том что:
1. забить на "масложор" и доливать масло, в общем то не такая уж и большая это проблема. только вот ЧТО будет с таким подходом с ДВС...
2. отогнать к ОД на опломбировку. пока холода, я думаю подтверждённый "масложор" обеспечен. и ЧТО дальше? давать им (рукоблудам не могущим даже фильтр салона вставить нормально) разбирать ДВС, и колупаться в нём? к другому ОД поехать не могу, именно этот ОД ставил ГБО...
3. забить на гарантию, отогнать машину знакомому двигателисту, и он сделает норм конфетку? имхо самый лучший вариант, но сцуко стоит денег...

Ладовоз 29.10.2020 17:59

А на фига лить такое масло? Последний вариант если устранить масложор самый лучший, по ГБО и дилера какое отношение имеет к масложору? Даже если не ставил у них.

Добавлено через 4 минуты
И заметил такую особенность чем чаще прыгаешь с марки одного масло на другую, расход масла отличается.

Гагаринец 29.10.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 317348)
сочту за совет. только вот дилема...
залил масло Castrol EDGE supercar 0W-40. .

Ты чУдишь, форумчанин.

Твоему болезненному недоноску, в самый раз https://market.yandex.ru/product--mo...05w40&lr=10783

Тот же лук люкс с отличными допусками.

academic 29.10.2020 19:04

Цитата:

по ГБО и дилера какое отношение имеет к масложору?
ну хотя б такое, что все вопросы заданные другому ОД по ДВС, ответ един - где ГБО ставили, туда и езжайте...
вплоть до того, что даже в ремзону НЕ запустим машину на газе - непаложено....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ты чУдишь, форумчанин.
до этого женезис, тот же кастрол, только гтх 5\40. результат меньше, кнч был, но всё равно жрёт.

Цитата:

в самый раз https://market.yandex.ru/product--mo...05w40&lr=10783
какова вероятность снижения жора?

Ладовоз 29.10.2020 19:28

Понятно что гбо ставили отдали сумму конкурентам, а помощь просите у других ОД, тогда добивать своего ОД и всё.

Гагаринец 29.10.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 317356)

какова вероятность снижения жора?

Нулевая вероятность.

Но этот вариант сохранит твои деньги.

academic 29.10.2020 20:16

Цитата:

Но этот вариант сохранит твои деньги.
мои нервы дороже. :)

Ладовоз 29.10.2020 20:24

Тогда 3 вариант ваш ;)

Geram 29.10.2020 20:32

отогнал бы на опломбировку и мб на капиталку. дать 50% вероятность (как в анекдоте про блондинку) на нормальный ремонт
заплатить со своего кармана вы успеете всегда.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.