![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришли морозы и опять этот ваз начал глохнуть. Опять плавают обороты при -10 и ниже на улице. Сегодня заглох на светофоре, машина была прогретая. Кое-как с прогазовкой завел раза с 4. Уехал во дворы, подождал пока отпустит. Через пару минут все снова стало ровно.
И так каждый раз после долгой стоянки в мороз. Вроде машина уже вся прогрелась, начинается расколбас и не дай бог где-то остановиться. Потом можно ее даже заглушить, постоять 5минут и снова все хорошо. Будто что-то отогрелось. Завтра уже потепление и к дилеру возможно в воскресенье получится заехать, там обещают -20 вечером. Ошибок нет, свечи с сентября новые стоят. Бензин 95 Лукойл- другого у нас не дано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
BK201, вентиляции картера проверяли? Бывает водичка в топливном фильтре подмерзает.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Водичка в топливном фильтре с момента покупки авто сидит и проявляет себя в -10 и ниже? Я пробовал в том году присадку для вывода воды в бак- результата не было.
По пробегу-раз в неделю по трассе туда-обратно 100км бывает. Так в основном городские поездки. Смотрел осенью трубки вентиляции картера, дроссель осматривал на предмет грязи. Я прикрепил архив с 2 логами. Один при -8 и есть расколбас, пусть и не такой сильный, как был вчера. Второй при -2 и машин ведет себя нормально. Может ДАД глючит, потом отогревается и вновь всё нормально становится? |
Цитата:
Цитата:
От бензонасоса до рампы прямая магистраль. Если только в ней в каком-то месте образуется и ночью замерзает конденсат, но не полностью закупоривает магистраль, а оставляет какое-то отверстие и в какой-то момент эту "пробку" срывает и она сильнее закупоривает магистраль. |
Цитата:
|
Цитата:
может все таки дело в них? |
BK201, посмотрел логи. Во впускном коллекторе ДАД показывает сильное разряжение, которое ЭБУ пытается выровнять открытием дроссельной заслонки.
Если в системе вентиляции картера ничего подозрительного не найдете, то есть серьезное подозрение на зависший клапан(а) или на гидрокомпенсатор (гидротолкатель) клапана(ов). Тут только вскрытие и дефектовка. |
Масло жидкое, пробка чистая. У меня двигатель 1.8 и проверяю щуп регулярно :smile-big:
Картерные трубки завтра посмотрю, как до гаража доберусь. Свечи ду17вдрм, с завода такие же стояли. Как зависание клапана/гидрокомпенсатора может быть взаимосвязано с температурой воздуха за бортом? В морозы я стараюсь погреть подольше, градусов до 70 (дальше она очень неохотно греется и приходится ехать), но обычно это не меняет картины- спустя некоторое время в движении ловлю расклобас, глохну и т.д.. В более теплую погоду я грею до момента, как стрелка температуры чуть сдвинется и начинаю движение- проблем нет. Ведь масло в двигателе в обоих случаях уже прогрето должно быть. Стуков нет, гидрики может несколько секунд брякают и затихают потом. В мороз, может двигатель жестче работает, по моим ощущениям. И разве при зависшем клапане не должно быть пропусков в цилиндре? Диагностика молчит, хотя пару раз в год бывают пропуски при первом пуске в рандомном цилиндре, как и у многих других счастливых владельцев и это фиксируется чеком. Масло армотек 5w40 беру на заправках. |
Цитата:
Я так понимаю, что авто выпуска до 02.2018 г? Добавлено через 5 минут Цитата:
Рекомендую поехать к ОД и сделать ПРАВИЛЬНО замеры компрессии. Причем в Вашем случае лучше делать как на холодном, так и на горячем двигателе. И пусть ОД результаты замеров с Вашими жалобами отправляет производителю и он должен принять решение о дальнейших действиях. Есть у меня еще подозрение на клапан фазовращателя, но однозначно сказать не могу - нет опыта по таким двигателям. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |