Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Покупка LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новичок просит совета. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3240)

ПотомуЧтоГладиолус 24.12.2018 14:36

Re: Новичок просит совета.

Цитата:

По мне, так настоящее удивление у владельцев китайских автомобилей наступит при попытке продать их любимое авто через несколько лет...
Да вот если бы не продажа..) В случае китайского автопрома так и хочется провести аналогию с их смартфонами, но есть нюанс - смартфоны продавать то потом особо не приходится)

РОБОТЯГ 24.12.2018 14:38

Цитата:

Застели багажник чем нибудь до весны,а там и подтянут коврики в питстопы какие,можно будет пощупать,подобрать,сейчас пока спрос на них изучают
Т.е. сейчас и выбора-то нет?... А если хочется прям щас, то какой для SW (без фальш-пола) надо брать, прямоугольный, без "ушей"?

Paham18 24.12.2018 15:35

Цитата:

В случае китайского автопрома так и хочется провести аналогию с их смартфонами, но есть нюанс - смартфоны продавать то потом особо не приходится)
Не стоит все китайское под одну гребенку. Тот же Xiaomi уже обогнал большинство именитых брендов по качеству своих телефонов.

РОБОТЯГ 24.12.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 219603)
Владельцы Вест SW в комплектации Comfort/ Image, отзовитесь! Какие коврики в Ваших багажниках?

Такой коврик подойдёт для Весты SW без фальш-пола: https://www.i-am-car.ru/katalog/podd...ddon-lada-5837
?

Phantom70 24.12.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 219732)
Не стоит все китайское под одну гребенку. Тот же Xiaomi уже обогнал большинство именитых брендов по качеству своих телефонов.

Пол года назад взял себе Xiaomi Redmi Note 5, до-сих пор нахожусь в аффекте от этого продукта, настолько качественно китайские смартфоны научились делать. Причем не только по начинке , но и по эстетике и даже по качеству внутренней сборке. Начинаю восхищаться китайцами, а то , что автомобили лет через 5 Китайские будут лучшие по соотношению цена/качество даже не сомневаюсь.

as-hunter 24.12.2018 19:33

Цитата:

1.Возможность узнать, что боднули именно твою тачку в момент бодания
Эффективно когда машина близко. Если вы на 10 этаже с окнами на другую сторону, то ничем не поможет.
2. Ворье когда колеса снимает, машину не наклоняет, так что сигнализация не поможет.
3. Единственный плюс сигналки - это автозапуск. Но это же и минус.

Добавлено через 3 минуты
По поводу защиты. Я на Нивах с родной защитой катался по таким местам, куда Весту можно только с самолета сбросить. И ничего, выдержала и родная защита. Поэтому считаю, что для Весты родной тем более за глаза хватит.

paul799 24.12.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 219603)
Народ, что-то я никак не разберусь с ковриком багажника. На фотках для Вест SW (комплектация без фальш-пола) коврики либо прямоугольные, либо с "ушами". Не пойму, то ли это нестыковки интернет-сайтов (кривое описание, не соответствующие фотки и т.п.), либо реально коврики бывают разные...

Владельцы Вест SW в комплектации Comfort/ Image, отзовитесь! Какие коврики в Ваших багажниках?

Ну у меня коврик в багажнике от дилера. Лежит замечательно. Имеет по краям небольшие бортики. Коврик полиуретановый. Где-то даже упаковочный пакет от него остался. (пожалел выбросить большой кусок ПЭ пленки) Если на нём остались какие-либо наклейки, сброшу фото. А вот салонные коврики, похоже от того-же производителя, нравятся не очень. Вернее водительский. Ухо под площадку для левой ноги постоянно падает в зону педалей, цепляюсь за него подошвой левой ноги. Вобщем, это "ухо спаниеля" уже в печёнках. А вчера на мойке ещё и фиксаторы-клипсы при попытке снять коврик развалились...

ВОЛК 24.12.2018 20:53

Моё предположение - китайцы рванут в электромобили и задавят в этом сегменте всех, они главные производители аккумуляторов и электроники, а вот в механике им япов не догнать.

Barmaley 24.12.2018 21:28

Цитата:

но есть некоторые моменты по двигателю и АМТ
АМТ в принципе не интересует, а что по двигателю?

Alex AD 24.12.2018 22:18

Цитата:

настоящее удивление у владельцев китайских автомобилей наступит при попытке
отремонтировать

klauss 24.12.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 219798)
отремонтировать

именно так
узкоглазые копирует со своими "доработками"
на Лансер и Byd F3 стоят "одинаковые" 4G18
вот только та же пресловутая дроссельная заслонка не взаимозаменяемая.
а также рампа, форсунки и катушки.
да и тот же elm327 китайскую поделку брезгует смотреть )))

РОБОТЯГ 25.12.2018 00:49

Цитата:

По поводу защиты. Я на Нивах с родной защитой катался по таким местам, куда Весту можно только с самолета сбросить.
Беда в том, что на Джентре я катался туда, куда друг на Актионе не сунулся и в итоге рванули на моей.
Цитата:

И ничего, выдержала и родная защита. Поэтому считаю, что для Весты родной тем более за глаза хватит.
Видал у друга на Урбане родную защиту. Поржал от души, когда он при самостоятельном ТО в моём гараже слил несколько литров солёной воды, которая впиталась в поролон, который зачем-то наклеен снутри защиты... Хотя друг с ней так и ездит.
В общем защита мне нужна, пусть больше для самоуспокоения. Приценился к композитной: 4,5К однака, есть над чем поразмыслить...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если на нём остались какие-либо наклейки, сброшу фото.
Бренд производителя как правило можно найти на самом коврике. У меня промаркированы все коврики.
В любом случае, был бы признателен за любую информацию.

MVA58 25.12.2018 03:17

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 219783)
АМТ в принципе не интересует, а что по двигателю?

Задушили его ироды впуском и выпуском от 1.6. И под эти костыли попытались написать софт. Софт, правда, для 1.8 пишет не АвтоВАЗ, а ИТЭЛМа.

Barmaley 25.12.2018 08:20

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 219817)
Задушили его ироды впуском и выпуском от 1.6. И под эти костыли попытались написать софт. Софт, правда, для 1.8 пишет не АвтоВАЗ, а ИТЭЛМа.

да вот мне тоже кажется странным, что старый добрый Z18XE без фазокрутилок выдавал 125 сил и 170 Нм, а наш с фазокрутилкой всего 122 лошади

MVA58 25.12.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Barmaley (Сообщение 219825)
да вот мне тоже кажется странным, что старый добрый Z18XE без фазокрутилок выдавал 125 сил и 170 Нм, а наш с фазокрутилкой всего 122 лошади

Если-бы сразу потенциал двигателя выдали, то сейчас не было-бы спорт-версии. ;)
А так АвтоВАЗ может в своем плане галочку поставить - "выпущена новая модель". Даже две: седан и спорт-вагон. :)

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.