Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs новый Renault Logan (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=35)

inFINity_VRN 12.02.2018 14:45

Re: Lada Vesta vs новый Renault Logan

Цитата:

Это какой мотор жрет масло?
h4M жрет. Достаточно сообщений от логановодов, даже от иксрееводов.

Цитата:

Оказывается есть комплектация, в которой задние сидения на складываются.
Вроде больше нет таких, а так да, были. Там еще багажник очень веселый)

rave 12.02.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 172825)
Мотор жрёт масло, а реношная МКП, которую ставят на Логаны и Сандеро, тарахтит, как дизель.)))

20 тыс км у меня реношный двигатель k4m никапли не жрет, режим очень активный, хотя на короткие расстояния

coronamark2 12.02.2018 18:58

Цитата:

Сообщение от rave (Сообщение 173043)
20 тыс км у меня реношный двигатель k4m никапли не жрет, режим очень активный, хотя на короткие расстояния

Это у тебя 102 силы...А разговор про 113 сильный мотор....

aalf 13.02.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 172879)
... Вроде больше нет таких, а так да, были. Там еще багажник очень веселый)

Разве комплектации Confort и Acsess больше не продают?

inFINity_VRN 13.02.2018 12:26

Цитата:

Разве комплектации Confort и Acsess больше не продают?
Так там с подорожания до 499 вроде что-то добавляли.

aalf 13.02.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 173231)
Так там с подорожания до 499 вроде что-то добавляли.

Сейчас стало пять комплектаций, добавили Activ. Ну и убрали робота, похоже. Остались МТ и АТ. Про Activ не помню, а у Confort и Access задняя спинка не складывается.

inFINity_VRN 13.02.2018 12:48

Цитата:

. Про Activ не помню, а у Confort и Access задняя спинка не складывается.
Только зашел на сайт, я не ошибся, даже у акцесса складывается спинка. Только относительно того года сначала до 499 подорожало, теперь 510 уже.

aalf 13.02.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 173238)
Только зашел на сайт, я не ошибся, даже у акцесса складывается спинка. ...

Да, действительно, на всех комплектациях теперь есть складывающиеся спинки задних сидений.))

Zorg 05.03.2018 14:43

Логан в ходовой комплектации дороже Весты. На мой взгляд тут больше за репутацию переплата, своих денег Логан уже не стоит.

Гагаринец 05.03.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Zorg (Сообщение 177386)
Логан в ходовой комплектации дороже Весты. На мой взгляд тут больше за репутацию переплата, своих денег Логан уже не стоит.

Пусть будет так.
А если взглянуть со стороны общей надёжности, наличию косяков на новом авто, надёжности и проблемам мотора, наличию/отсутствию лишних звуков от подвески, сайлентблоков и прочего.

Zorg 05.03.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 177390)
Пусть будет так.
А если взглянуть со стороны общей надёжности, наличию косяков на новом авто, надёжности и проблемам мотора, наличию/отсутствию лишних звуков от подвески, сайлентблоков и прочего.

Мне кажется тут все по наклонной идет. Был Логан Ф1, кроме ржавчины проблем не было, в Ф2 уже понеслось, течь сальника коленвала, отгнивающий глушитель и т.д. Про новую фазу (текущую) ничего не знаю, за исключением того, что з/ч подорожали и некоторые вещи идут неразборные (типа шаровой в комплекте с рычагом).

inFINity_VRN 05.03.2018 15:34

Цитата:

По опыту водителей служебных автомобилей качество не хило так просело. Но двигатель вроде без проблем.

Гагаринец 05.03.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 177403)
По опыту водителей служебных автомобилей качество не хило так просело. Но двигатель вроде без проблем.

Вот и жирнейший плюс.
Не зря они не знают ничего о маслах. Это не нужно, т.к. на заводском всё работает и работает без проблем.
А что мы наблюдаем у нас? Троит на холодную, стучат гидрокомпенсаторы, жрёт масло. По подвеске - бубнят стойки и амортизаторы.
На логанообразных со стойками был полный порядок. Упруго и беззвучно.
Т.е. ходовая часть и двигатель страдают различными заболеваниями прямо с завода. А если приплюсовать нарекания на вой КПП, то и трансмиссия не сильно здорова.

inFINity_VRN 05.03.2018 15:59

Цитата:

Не зря они не знают ничего о маслах. Это не нужно, т.к. на заводском всё работает и работает без проблем.
А зачем им знать? Машина проходит честно ТО по регламенту. Про стук гидрокомпенсаторов они тоже не знают, но по причине отсутствия онных.

Цитата:

По подвеске - бубнят стойки и амортизаторы.
Тоже с подобным не заморачиваются, если бубнят, но именно нареканий на амморты я не слышал.

Цитата:

А если приплюсовать нарекания на вой КПП, то и трансмиссия не сильно здорова.
На логане тоже воет.

Zorg 05.03.2018 16:09

Цитата:

На логане тоже воет.
У меня на Логане КПП не выла. Подвесон, конечно, суперский, за три года не пробил не разу, правда кренилась, но как показала практика следующей машины с жесткой, короткоходной подвеской, хрен с ним с кренами, лишь бы позвоночник с трусов не вытряхивало. А вот мотор на Логане не понравился. Он простой и надежный, но до чего же тупой. На трассе едешь, приоры на обгон вжи-к, аж завидно становится. И жрет. На трассе как не ужимался меньше 7л/100 не видел. Ну тут еще большая площадь аэродинамического сопротивления накладывает, после 120 км/ч аж телом чувствуешь как машина в воздух упирается. Вообще по эргономике машина один компромисс, который за ту цену еще катил, но не сейчас. В новом Логане задние эсп на центральной консоли, ну кто вообще такое придумал?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.