Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Все про стекла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=366)

Zolotoi 23.04.2018 17:37

Re: Стекла

Цитата:

Сообщение от Фарит 400 (Сообщение 186580)
Купил новую весту у оф дилера, март 2018 г по птс. Потом обнаружил ,что на половине стекол стоят 2017 г. ,а на остальных 2018 г. Может ли такое быть?

Не переживай, у многих так. У меня лично тоже)))

ВОЛК 23.04.2018 21:18

Re: Все про стекла

У меня за два года царапин нет, но я постоянно слежу за чистотой стёкол, даже небольшие капли меня раздражают.

Pulkins_ 23.04.2018 21:57

Цитата:

У меня за два года царапин нет, но я постоянно слежу за чистотой стёкол, даже небольшие капли меня раздражают.
Там предпосылки в наружных бархотках. Они сделаны углублением. В них скапливается песок, грязь и т.д.. Зимой вода. Каждое утро примёрзшее стекло. Я курю, поэтому меня это сильно раздражает. Каждое утро скребком по бархотке долбить, чтоб окно открылось. Ни на одной машине так не долбил. Бывало изредка, после мокрых дожей. Но на Весте, после такого и скребком не отдолбишь, пока не оттает.
Но царапин пока нет. Июнь 2016 выпуск.

Fray 24.04.2018 08:30

Цитата:

В них скапливается песок, грязь и т.д.. Зимой вода. Каждое утро примёрзшее стекло. Я курю, поэтому меня это сильно раздражает. Каждое утро скребком по бархотке долбить, чтоб окно открылось. Ни на одной машине так не долбил. Бывало изредка, после мокрых дожей. Но на Весте, после такого и скребком не отдолбишь, пока не оттает.
+1, так и не придумал как победить...

stalker36 24.04.2018 11:55

Да, песка там наметает будь здоров(особенно заметно если машина чистая, а ветра сейчас и песка на улице много, как подходишь к двери, прям слой такой хороший), и главное на скорости его не выдувает, пока решил так: более частая мойка и не опускать стекла часто)))
P.S. За 600 км, затерлось лобовое родными щетками стеклоочистителя, сначала завод уперся, через неделю одобрил замену по гарантии, жду)))

Клюв 24.04.2018 15:14

Цитата:

А ты - да. Ты охрененно всем всё доказал
Здесь достаточно тех, у кого проблем нет и кто высказывался об этом. Да, есть и те, у кого проблемы. Ну так и что - это повод для заявлений вида "кто бы что ни говорил"? Максимум, в этой ситуации можно сделать вывод о нестабильном качестве, но "кто бы что ни говорил" - бред.

Pulkins_ 24.04.2018 20:00

Цитата:

но "кто бы что ни говорил" - бред.
В чём бред?
Если часть из тех, кого это не коснулось отрицают проблему, продолжая нахваливать авто. Ты, я как вижу, в их числе.
Для них и пишут "кто бы что ни говорил" (как ни отворачивайтесь от проблемы), а проблема со стёклами и бархотками имеет место быть.
Слишком массовый случай, чтобы его замалчивать или отрицать.
Меня тоже это не коснулось, но я понимаю, что проблема есть.
Это нормально. Куда более именитые бренды по несколько лет, различные косяки устраняют, при выходе новой модели.
И замалчивать проблемы не нужно.
Отрицая проблемы, "музыкальные хвалители" работают против себя, мешая донести до завода информацию и замедляя устранение проблем заводом.
А информация доходит до завода, уверен. Иначе столько доработок, начиная с ноября 2015, завод не делал бы.

nikVL 24.04.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 186774)
Да и ежу понятно - стекла эти турецкие хрень. Почему боровские не стали ставить, для меня большой вопрос

У меня боровское лобовое точно так же за год затерлось как и турецкое родное за год,так что шило на мыло.Щетки использовал Алку зимнюю и Бош эко.

Dips 24.04.2018 20:37

У меня нигде не затирались стекла и на весте не затираются , думаю в разных регионах по разному. У нас песка нет ) уголь и глина )) + зима длинная, нечем затирать )

Pulkins_ 24.04.2018 22:34

Справедливости ради, стоит отметить общую тенденцию всех производителей к смягчению стёкол, в угоду безопасности как водителя, так и пешеходов.
Кто-то больше, кто-то меньше, но смягчают все.
От климатических условий регионов тоже зависит, как и от самих владельцев. Кто как успел подстроиться под ситуацию.
Но замалчивать считаю тоже неправильно. Пусть работают со "щётками", бархотками, омывайками и т.д., чтобы стёкла не затирались. Чтобы у потребителя было как можно меньше заморочек, при эксплуатации авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

У меня нигде не затирались стекла и на весте не затираются
У меня на Приоре чуть-чуть затёрлось, если хорошо присмотреться. Но это за 9 лет, родной лобовик.

ПотомуЧтоГладиолус 25.04.2018 07:45

Мож зависит от того чем трутся стекла? Я крайние разы покупаю китай бескаркасные, так у них блин так легко резинка чистящая отрывается, такими точно не затрешь)

Pulkins_ 25.04.2018 08:30

Цитата:

Мож зависит от того чем трутся стекла? Я крайние разы покупаю китай бескаркасные, так у них блин так легко резинка чистящая отрывается, такими точно не затрешь)
Много от чего зависит. Чем трутся, чем загрязняются, чем омываются. Но главное от качества полировки и твёрдости самого стекла.

Клюв 25.04.2018 09:22

Цитата:

В чём бред?
Если часть из тех, кого это не коснулось отрицают проблему, продолжая нахваливать авто. Ты, я как вижу, в их числе.
В этом и бред. Такие люди есть и их отнюдь не меньшинство, а фраза "кто бы что ни говорил" подразумевает, что таких людей нет вовсе (ну либо сущие единицы везунчиков), а говорящие об отсутствии проблемы - либо лжецы, либо слепые. Это бред.
Цитата:

Слишком массовый случай, чтобы его замалчивать или отрицать
"Слишком массовый" - это сколько в процентах? Кто эту массовость установил?
И проблему никто не замалчивает и, тем более, не отрицает. Вы видели, чтобы кто-нибудь опровергал сообщения об этой проблеме в духе "у меня все ок, и кто бы что ни говорил, стекла на Весте лучше отличных"? И я не видел. Так о каком отрицании речь-то вы ведете?
На самом деле, по звуку открывающихся боковых окон (скрипу и скрежету пыли, песка и т.п.) сразу понятно, что реализация этого узла точно не самая удачная и что проблема скорее всего в этой реализации, а не в как таковых стеклах. Поэтому крайне некорректно сравнивать с авто с удачным механизмом и говорить, что, дескать, "на моем 15-летнем корейце лучше", а потом еще и заявлять "кто бы что ни говорил".

Vesta 2018 25.04.2018 09:34

Веста 1.6 МТ, выпуск февраль 2018
-на 4000км затерлось водительским дворником лобовое стекло, ОД по гарантии будет менять через неделю ( под замену стекло, дворники, тяги дворников )
-на передних боковых стеклах есть царапины, не много, но есть. ОД пока я не предъявлял этот косяк, тк не напрягают пока меня эти царапки.
-стекла говно на Весте это факт

Клюв 25.04.2018 09:43

Цитата:

стекла говно на Весте это факт
Еще один.
На вашей - возможно и факт, а на моей - факт, что нормальные. Могу я на этом основании заявлять, что "стекла отличные на Весте, это факт"? Или не могу?
Цитата:

ОД по гарантии будет менять через неделю ( под замену стекло, дворники, тяги дворников )
Вас замена дворников и тяг совсем не наводит на мысль, что дело, возможно, не в стекле, а в том, что с ним взаимодействует?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.