Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

muxeu 24.04.2018 19:03

Re: Круиз

Цитата:

Ты какой-то не русский. Я сначала потыкался и с чем не разобрался на форуме прочитал или инструкции (в самом конце, если нигде больше не нашел ))).
стар видимо стал:) хочется уже чтобы сразу возможности понятно были изложены, а не случайно узнать через два года эксплуатации:)

Sersej 24.04.2018 19:30

[QUOTE=muxeu;186499]Первое что меня путает больше всего это ограничитель скорости.
У меня ограничитель работает нормально. Пищит только при включении его, если скорость выше запрограммированной. Потом работает без писков. Нажатие на педаль газа реагирует только до достижения программной скорости. Дальнейшее давление на педаль (хоть резко, хоть плавно) ни к чему не приводит. Поначалу боялся, что под горку будет увеличение скорости. Но нет. начинает тормозить движком.Так что алгоритм понятен и прост. В городе, да и на трассе (где стоят знаки ограничения) часто пользуюсь.

muxeu 24.04.2018 20:05

Цитата:

Дальнейшее давление на педаль (хоть резко, хоть плавно) ни к чему не приводит.
нет у меня если резко и сильно топнуть то ускоряется в любой ситуации это я уже понял.

Гагаринец 24.04.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 186982)
нет у меня если резко и сильно топнуть то ускоряется в любой ситуации это я уже понял.

Так должно и быть - предыдущий писатель ошибся.

muxeu 25.04.2018 06:51

Цитата:

Так должно и быть - предыдущий писатель ошибся.
тоже так считаю, а то мало ли что на дороге..

Positiv 24.05.2018 15:18

Круиз сдох. Не включается. Отображение есть, но не работает. Включаешь, скоросто устанавливается текущая, но скорость падает. Нсли нажать CAN, а затем RES, то пытается дернуться, но не более того. Нажимая плюс бывает скорость набирает. Нажимая минус устанавливается 1 км/ч. Такие дела. Люкс ММ. Круиз с завода, ручка. Приборка прошивалась для подсветки в режиме ДХО. Сдох не сразу, но довольно быстро, в течение месяца. Как минимум двоих знаю с такой же проблемой. Но они устанавливали круиз сами. У двоих комплектация люкс без ММ и там проводка уже была. Гарантии нет. Я был у дилера. И там приговорили приборку. Но я сомневаюсь в квалификации их электрика. Какие будут мысли по этому поводу?

Бывалый 24.05.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 191304)
...приговорили приборку.

и чем она провинилась?
неисправность небось и не искали?
датчик сцепления хоть проверили?

Positiv 25.05.2018 02:38

Цитата:

датчик сцепления хоть проверили?
Сомневаюсь в этом. Но приборку прошили новой прошивкой. Об этом я узнал случайно, посмотрев версию, которая оказалась 028, хотя совсем недавно я смотрел и там было 026. Там говорят, что приборка не определяется грейдиксом и надо перепрошивать, а если не получится приборка сдохнет и надо будет новую приборку купить. При этом тот электрик обосновать все эти свои умозаключения никак не может. Поэтому я и сомневаюсь. При всем при этом версию с умирающей приборкой проверить проще простого, снять с любого автомобиля заведомо исправную и поставить в мой. Дилера называть не буду. Там работает один хороший человек, и в остальном там всё хорошо. Но вот более менее серьезными проблемами с электрикой беда. Видимо придется вспоминать былое и самому лезть всё прозванивать.

Ошибка: https://monosnap.com/file/y5pgrlQncO...2grZetQ62QzODE

Ели бы ВСППС накрылся, то по идее это было бы заметно, обороты бы гуляли и ошибка бы вылезла, но этого нет.

P.S. Более всего меня волнует вопрос о том, к примеру, если я оплачу новую приборку и круиз не заработает, то как мне быть? Зачем мне две приборки? Этот электрик ее выкупит?

P.S.P.S. Мой знакомый работал установщиком окон, и замерщиком естественно. Однажды неправильно замер снял, окно изготовили, а оно не подходит, изготовили новое, а за то, которое не подошло, он заплатил из своего кармана и увез к себе домой. Дома оно у него лет пять стояло, так как нестандарт и никому нафиг не нужно.

and-rey 25.05.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 191405)
Ели бы ВСППС накрылся, то по идее это было бы заметно, обороты бы гуляли и ошибка бы вылезла, но этого нет.

Длительным нажатием на set+ при активном КК машина набирает скорость?

если да то датчик сцепления проверять.

Uninstaller13 25.05.2018 11:27

Цитата:

P.S. Более всего меня волнует вопрос о том, к примеру, если я оплачу новую приборку и круиз не заработает, то как мне быть? Зачем мне две приборки? Этот электрик ее выкупит?
думаю нет, кто его проконтролирует?
если только ее на завод отправят и там подтвердят, что все ОК и то думаю ОД ее просто положит на запас, а мастеру, может поругают, ну премию чуть не додадут и на этом закончится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Круиз сдох. Не включается. Отображение есть, но не работает. Включаешь, скоросто устанавливается текущая, но скорость падает.
ты может жмешь на ограничитель скорости вместо круиза?)))
у меня так было разок...

Бывалый 25.05.2018 19:06

Цитата:

... я оплачу новую приборку и круиз не заработает, ...

именно так и будет.
вообще забудь про приборку, она никакого отношения к работе круиза не имеет.
Цитата:

... версию с умирающей приборкой проверить проще простого, снять с любого автомобиля заведомо исправную и поставить в мой.

вот так точно не надо делать

Skiw63 25.05.2018 20:10

При установке новой приборки, в нее запишется пробег старого ЭСУД. А если приборка старше ЭСУД, то после подключения пробег запишется из приборки в ЭСУД. Сам не пробовал, но читал об этом...

Positiv 26.05.2018 06:25

Цитата:

Длительным нажатием на set+ при активном КК машина набирает скорость?
Вроде набирала несколько раз. Надо будет проверить, будет постоянно набирать или нет.

Цитата:

ты может жмешь на ограничитель скорости вместо круиза?)))
Ограничитель работает. Я 100 тыщь проехал на этой машине, и каждый день круизом пользовался, думаешь я могу перепутать круиз с ОС? )))

Цитата:

При установке новой приборки, в нее запишется пробег старого ЭСУД. А если приборка старше ЭСУД, то после подключения пробег запишется из приборки в ЭСУД.
Все так, пробег подтянется только не из ЭБУ, а из ABS, он основной по пробегу, но они своим грейдиксом обратно пусть поправят если чо.

Цитата:

если да то датчик сцепления проверять.
По идее тогда бы и ОС не должен работать, но он работает.

and-rey 28.05.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 191570)
Вроде набирала несколько раз. Надо будет проверить, будет постоянно набирать или нет.

По идее тогда бы и ОС не должен работать, но он работает.

Будет набирать пока ужерживается кнопка

ОС и без датчика работать будет, а круиз не будет

Positiv 28.05.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от and-rey (Сообщение 191719)
Будет набирать пока ужерживается кнопка

ОС и без датчика работать будет, а круиз не будет

Логично. Туплю.

P.S. Круиз починил. Позже опишу всю эпопею. Она слишком долгая.

P.S.P.S. Есть еще одна проблема, желающие помочь перемещаются сюда http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=194

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.