Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сиденья, все вопросы (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=788)

Dips 21.02.2018 13:37

Re: Сиденья, все вопросы

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 174849)
Я бы еще подушку на 10 см удлинил. Ростик под 190 см.

Я привык нормально кажется, хотя по началу тоже хотелось чуть длинней. У меня вообще 198 без тапочек ))

rvs63 21.02.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 174965)
У меня вообще 198 без тапочек ))

Однако.... Сдаётся мне ты самый высокий обладатель Весты, по крайней мере, на этом форуме.

dema 21.02.2018 16:28

Цитата:

Однако.... Сдаётся мне ты самый высокий обладатель Весты, по крайней мере, на этом форуме.
сажал за руль своей тачки человека с ростом за 2 метра и весом за .....дофига короче)
причем он еще говорил, что у него ноги непропорционально длинные...типа под рост 2.2)))
так вот за рулем весты он вполне уместился и не обломался....был сильно удивлен

Dips 21.02.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 175003)

Я по этому и обладатель весты ) У нас же очень много праворульных, но я ни в одного японца не влажу комфортно, или вообще не влажу, на европпу цена другая уже, да и вариантов тоже в этой цене крайне мало, старую не очень ) Смотрел любые варианты с приоритетом посадка за рулем + чтоб хоть немного места оставалось за мной. А в весте я на полную если отодвигаюсь сцепление выжать не могу, ноги не дотягиваются. И сзади сам за собой поэтому сесть могу, так что ехать вполне нормально ) Поэтому на весте и езжу ))) Это самое главное в моем положении, остальное приятным бонусом идет ,))

За последние годы столько авто пересмотрено пересижено и препробовано )) до 1,5млн,рублей, и кроссоверов и даже минивенов ) Или не мое или не влезть ) либо цена уже в камри 18ого упирается)

Chervonec 21.02.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 174965)
Я привык нормально кажется, хотя по началу тоже хотелось чуть длинней. У меня вообще 198 без тапочек ))

В городе не особо чувствуешь усталость ног, не большой пробег, а вот на трассе все прелести вылезают. Поэтому после второй поездки в Москву, покумекал, сходил в магазин купил все, что необходимо и сделал.

Dips 21.02.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 175020)
В городе не особо чувствуешь усталость ног, не большой пробег, а вот на трассе все прелести вылезают. Поэтому после второй поездки в Москву, покумекал, сходил в магазин купил все, что необходимо и сделал.

У меня ноги не устают и по трассе, правда больше 300км за один присест еще не ездил, но все же )

наклон ладно, если нужно переделать не беда, а вот сиденье уже посложнее будет ) хотя думаю если перетяжку делать, то можно и длину подушки увеличить )

Геннадий_ 22.02.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 174902)
а сколько "сопливая полосочка" в толщину?

Что, голову не можешь опустить, чтобы ее рассмотреть? Толщина полосочки 0,5 мм. Или у меня эксклюзив?

Вятич 22.02.2018 20:53

Цитата:

У меня такой же рост 198 см, пока привыкаю после Калины - довольно неудобно сделан ключ зажигания, который иногда мешает правому колену.

Mishanya 23.02.2018 11:07

Совсем забыл про весьма дешёвый и эффективный тюнинг сидушки: в Гранте многие себе так делали, в нужных местах клеили плотный поролон. Чехлы родные снимаются легко, ставятся тоже легко. Помнится именно сидушку в первую очередь и доводили: на передний край клеили полоску поролона 20мм толщины, 40-50мм ширины и длиной примерно 400мм, чтобы сиденье не поднимать, поднимали сам профиль в нужном месте.

Mozgolom 23.02.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 175287)
У меня такой же рост 198 см, пока привыкаю после Калины - довольно неудобно сделан ключ зажигания, который иногда мешает правому колену.

Легко решается подбором положения водительского сидения как по салазкам, так и по высоте.

Dips 23.02.2018 17:16

Я по первости пару раз коленом пинал ключ, то-ли когда садился то-ли когда вылазил не помню уже. и то не сам ключ а через брелок сигналки его пихал ) А потом все, забыл про это.

The_Moose 26.02.2018 17:49

Цитата:

Рост 178, ключ без брелока - пару раз упирался коленом.
Цитата:

Легко решается подбором положения водительского сидения как по салазкам, так и по высоте.
Это в самой удобной и правильной позе посадки за рулем, как по учебнику. Вообще, место для правой ноги могло бы быть удобнее.

Вятич 26.02.2018 20:38

Вложений: 1
Цитата:

Привыкаю потихоньку, но решается это не так легко, как у Вас.

Цитата:

Вообще, место для правой ноги могло бы быть удобнее.
Полностью поддерживаю. Панель в том месте сделана довольно угловатой. В этом плане было отлично сделано на первой Калине - прям как специально отформовано под ногу.

Dips 26.02.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 176075)
Полностью поддерживаю. Панель в том месте сделана довольно угловатой. В этом плане было отлично сделано на первой Калине - прям как специально отформовано под ногу.

Так близко сидите что колено к панели ? )) У меня к тоннелю голень везде ) хотя тут видимо дело роста )

Вятич 26.02.2018 21:46

Цитата:

Так близко сидите что колено к панели ? )) У меня к тоннелю голень везде ) хотя тут видимо дело роста )
Да, анатомия у всех разная.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.