Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенный расход бензина (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=832)

Phantom70 10.02.2017 18:41

Re: Повышенный расход

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 95242)
Блин а я замучался уже и как обнулять не разобрался!! Мозг можно сломать!(((

)))зажимаешь 2 кнопки пока не начнет моргать, потом верхней кнопкой жмакаешь пока не заморгает верхний правый индикатор, жмешь верхнюю кнопку долго пока не обнулится, потом нижнюю для выхода из меню.

vam3009 10.02.2017 18:46

Отчитываюсь! Сейчас 11.1 литра, средняя скорость 19 км в час. Удивляет эта средняя скорость! Он, видимо, считает и простой на прогреве.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от zhuk (Сообщение 95125)
1. Тольятти это субтропики по сравнению с Томском.
2. Средняя скорость по Томску 11-12 км/ч

Разница есть просто капитальная! Выезжая в 07-30 пробка есть там в одном месте(те это не важно), а выезжая в 07-50- её нет. и это очень просто объясняется.

Ladavod 10.02.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95249)
Удивляет эта средняя скорость! Он, видимо, считает и простой на прогреве.

Естественно "он" считает все, на то она и средняя.А для мгновенной скорости в машине предусмотрен спидометр.

Сергей 74 10.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 95248)
)))зажимаешь 2 кнопки пока не начнет моргать, потом верхней кнопкой жмакаешь пока не заморгает верхний правый индикатор, жмешь верхнюю кнопку долго пока не обнулится, потом нижнюю для выхода из меню.

Не фига себе процесс?? Мозг не зная сломаешь! Какой мудрец так намудрил??!!???

vam3009 10.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95261)
Естественно "он" считает все, на то она и средняя.А для мгновенной скорости в машине предусмотрен спидометр.

Ну и этот он- не правильно же делает! Согласен?

Ladavod 10.02.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95271)
Ну и этот он- не правильно же делает! Согласен?

Смотря какую цель преследовать. Если соотносить истраченный бензин со средней скоростью, то вроде и нормально. Средняя скорость движения при запущенном двигателе. А какую среднюю надо? Выкинуть из расчета все остановки? Так это какой-то другой показатель, а не средняя скорость.

vam3009 10.02.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95276)
Смотря какую цель преследовать. Если соотносить истраченный бензин со средней скоростью, то вроде и нормально. Средняя скорость движения при запущенном двигателе. А какую среднюю надо? Выкинуть из расчета все остановки? Так это какой-то другой показатель, а не средняя скорость.

Просто это нужно обозвать по другому. Средний расход топлива при работе двигателя машины.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95282)
Просто это нужно обозвать по другому. Средний расход топлива при работе двигателя машины.

А при движении- это нужно чёто такое. датчик, что ты начал движение, тот же Глонасс. Исходя из этих данных и считать.

Ladavod 10.02.2017 20:24

Цитата:

Меня в школе учили что средняя скорость это пройденное расстояние за потраченное время. Машина не знает почему ты стоишь, просто в это время скрость движения 0 км/ч.

Цитата:

А при движении- это нужно чёто такое. датчик, что ты начал движение, тот же Глонасс. Исходя из этих данных и считать.

И как называется так посчитанный параметр? И главное зачем он нужен? Для каких целей? Купи БК настрой нужный тебе учет и все у тебя будет.

vam3009 10.02.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95301)
Меня в школе учили что средняя скорость это пройденное расстояние за потраченное время. Машина не знает почему ты стоишь, просто в это время скрость движения 0 км/ч.

И как называется так посчитанный параметр? И главное зачем он нужен? Для каких целей? Купи БК настрой нужный тебе учет и все у тебя будет.

ППЦ! Ладавод! Ты прав в первом предложении. Ты задумайся о другом- зачем она считает потраченный бензин на прогрев. когда скорость 0.

Добавлено через 4 минуты
Мы в 90-х годах раз не смогли найти ночлег в городе Мценск. Орловская область. Ночевали в гаражах. потому что там не очень дуло. Зимой было дело. в -20. Сожгли литров 20 бензина на холостом ходу. Это тоже считается по- твоему?

vam3009 10.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95335)
она же считает не только литры/км, но и литры/час

Нука! И где же?

Добавлено через 22 секунды
Просвети.

Dips 10.02.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95329)
Это тоже считается по- твоему?

конечно считается )) ты стоишь ) а расход средний на 100 растет )))

Ladavod 10.02.2017 22:22

Цитата:

Ты задумайся о другом- зачем она считает потраченный бензин на прогрев. когда скорость 0.

Бензин тратится, "она" его считает. Было бы странно, если бы не считала.

Цитата:

Зимой было дело. в -20. Сожгли литров 20 бензина на холостом ходу. Это тоже считается по- твоему?

Заметь, не только по-моему. Так что получается, что все не правы, а ты прав. Так не бывает. Если тебе для чего-то нужен расход только в движении, скорость только в движении и прочие хотелки, то ищи БК, который эти функции поддерживает. Мой Мультитроникс МРС-800 считает и "пробеги по пробкам" и "пробеги вне пробок" и "общий пробег". Правда я не знаю по какому принципу и как он это считает и вообще не смотрю на эту статистику, мне на не интересна. Больше я тебе ничего посоветовать не могу. Все приборки считают среднюю скорость по времени работы двигателя и пробегу. На мой взгляд это правильный подсчет средней скорости за определенный интервал времени.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95352)
Нука! И где же?

Просвети.

Все на том же дисплее. На светофоре или при прогреве посмотри что отображается когда ты стоишь.

vam3009 10.02.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95358)
Бензин тратится, "она" его считает. Было бы странно, если бы не считала.

Заметь, не только по-моему. Так что получается, что все не правы, а ты прав. Так не бывает. Если тебе для чего-то нужен расход только в движении, скорость только в движении и прочие хотелки, то ищи БК, который эти функции поддерживает. Мой Мультитроникс МРС-800 считает и "пробеги по пробкам" и "пробеги вне пробок" и "общий пробег". Правда я не знаю по какому принципу и как он это считает и вообще не смотрю на эту статистику, мне на не интересна. Больше я тебе ничего посоветовать не могу. Все приборки считают среднюю скорость по времени работы двигателя и пробегу. На мой взгляд это правильный подсчет средней скорости за определенный интервал времени.

Добавлено через 1 минуту

Все на том же дисплее. На светофоре или при прогреве посмотри что отображается когда ты стоишь.

Ты к словам не цепляйся! Ведь сам, надеюсь понимаешь. что я имею ввиду под словом он или она. Это первое

Добавлено через 2 минуты
Второе! Я думаю, что ты уже и сам сомневаешься. как же считается средняя скорость и расход топлива.

Ladavod 10.02.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95361)
Ты к словам не цепляйся! Ведь сам, надеюсь понимаешь. что я имею ввиду под словом он или она. Это первое

Откуда мне знать что и под чем ты имеешь ввиду, если у тебя понятие "средняя скорость" не такое как у всех.

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95361)
Второе! Я думаю, что ты уже и сам сомневаешься. как же считается средняя скорость и расход топлива.

Ты думаешь не правильно, я ни в чем в данном случае не сомневаюсь.

Да и смысл это обсуждать? Так написано в школьных учебниках, так реализовано во всех машинах. Пока наука другого не предложила. Да и менять показания приборки по своему усмотрению у нас возможности нет. Что купил, тем и пользоваться придется.

ВОЛК 11.02.2017 09:51

Пояснение к Мультитрониксам - в них есть настройка расход в пробках, где есть минимальная скорость поэтому весь расход до этой скорости он заносит в эту строчку,0 а все что выше этой скорости заносится в нормальный расход. Вопрос к ЛАДОВОДУ - к диагностике подключали через резистор или на прямую?

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.