Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

авторевизор 05.06.2016 22:52

Re: Кондиционер

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 42539)
Так с тебя взяли за 500 г хладагента. Получается кондей был вообще пустой :shock: Похоже на развод.

А разве нужно обязательно скачивать для проверки полноты заправки?
Я, честно, не в курсе... несколько раз проверяли (частник-мастер)- так он подключал датчики, проверял- грит всё у тебя в порядке, заправлять/дозаправлять не требуется...

Ladavod 05.06.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 42540)
я так понима, просто им пофиг сколько там было, они слили что было и заправили по полной))
при этом там в середине процесса еще какой-то тест был.....автомат как-то магистраль на утечки тестил

Рассказываю. Аппарат сливает хладагент в ЕМКОСТЬ и его взвешивает, он его не выпускает в атмосферу или канализацию :) Затем этот же аппарат создает в системе вакуум и выдерживает паузу минут 15. Соответственно это тест системы на герметичность. Если все ОК, то в систему возвращают слитый хладагент и если его там было меньше нормы, то добавляют до нужного количества (по весу). Ну и масла немного добавляют по хорошему. Грамм 20 - 30. Потом проверяют давление и отключают аппарат. Так вот 900 руб по твоему счету это слить и залить обратно ТВОЙ хладагент. А потом мы видим еще с тебя взяли за 500 г их хладагента. А в системе если не путаю его всего 400 г должно быть.

Добавлено через 2 минуты
Блин, сервис жигулей как всегда...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 42540)
я так понима, просто им пофиг сколько там было, они слили что было и заправили по полной))
при этом там в середине процесса еще какой-то тест был.....автомат как-то магистраль на утечки тестил

Мне тоже на Гранте по давлегию говорили все хорошо официалы. Поехал в нормальный сервис, попросил перезаправить. Слили 250 г всего из положенных 475 г. Вот так.

beluch07 10.06.2016 13:38

Всем доброго времени суток!
Возник следующий вопрос по кондиционеру. В инструкции говорится, что "При работе кондиционера возможно появление капель воды под днищем автомобиля – это выводится сконденсированная из воздуха влага". Я кондиционер включаю без рециркуляции, температура на минимум (1-2 деления), сила потока тоже небольшая (1-3 деления). Так вот, конденсат не просто капает, а течет чуть ли не струйкой. За несколько минут стоянки может лужица образоваться (хорошо на асфальте видно). Форумчане, подскажите, пожалуйста, это нормально? И как у вас обстоят дела с отводом (количеством) конденсата?

Ladavod 10.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от beluch07 (Сообщение 43379)
это нормально?

Абсолютно нормально. И чем жарче и выше относительная влажность воздуха, тем больше воды. Вода не из кондиционера вытекает, а из воздуха выпадает :)

dema 10.06.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от beluch07 (Сообщение 43379)
Всем доброго времени суток!
Возник следующий вопрос по кондиционеру. В инструкции говорится, что "При работе кондиционера возможно появление капель воды под днищем автомобиля – это выводится сконденсированная из воздуха влага". Я кондиционер включаю без рециркуляции, температура на минимум (1-2 деления), сила потока тоже небольшая (1-3 деления). Так вот, конденсат не просто капает, а течет чуть ли не струйкой. За несколько минут стоянки может лужица образоваться (хорошо на асфальте видно). Форумчане, подскажите, пожалуйста, это нормально? И как у вас обстоят дела с отводом (количеством) конденсата?

https://coubsecure-a.akamaihd.net/ge...2457_image.jpg
помню, как новоиспеченный владелец сонаты скакал вокруг авто, а под ним прям такая неслабое мокрое пятно на асфальте обарзовалось
и рукой лазил, и нюхал это все.....вода)
а он думал, что антифриз или масло прет..

mekong 10.06.2016 14:32

Цитата:

это нормально?
Нормально, зависит от влажности окружающего воздуха.

nikVL 16.06.2016 20:30

Re: Управление кондиционером

Есть огромное желание замутить климат контроль.Для этого нужно найти электросхему штатного КлК Весты (Весты с климатом уже в продаже) и каталожные номера блока управления и датчиков.
Напряг своего ПМ по этому вопросу,но пока ни ответа,ни привета.

mekong 16.06.2016 21:36

потеплело однако не +40 конечно но все же. однако в салон уже садишься как в печку. И вот такое наблюдение (климат на автомате) да на калине кондей холодит сильнее однако комфортный микроклимат в салоне весты достигается раза в два быстрее. не знаю в чем тут дело то ли прогревается машина меньше (светлее все же хотя не сказал бы что меньше за целый то день на солнышке), то ли потоки направляются более рационально но эффект на лицо. На калине минут 10-15 на весте 3-5 где то.

nikon17 16.06.2016 21:39

подскажите, ни разу не видел луж под машиной от работы кондея, в выходные залезу под машину, там эту трубку кондесата видно?

dema 16.06.2016 23:56

сегодня катался - полный салон народу, на улице 100% влажности и парилка перед дождем.....

кондей поставил на стекло (дабы не простудить пассажиров) и на 3 скорости

так вот, через некоторое время начала водичка на внешней стороны стекла конденсироваться....... сначала на лобовике.... потом даже на боковых у зеркал))))

udaff34 17.06.2016 06:54

[QUOTE=Wiwok;41929]. на улице +20, из сопел +4,было +9. [QUOTE]

На улице +32 в тени из сопел +7, у ОД говорят что это норма.

ПотомуЧтоГладиолус 17.06.2016 07:12

[QUOTE=udaff34;43989][QUOTE=Wiwok;41929]. на улице +20, из сопел +4,было +9.
Цитата:

Ну тебе конечно надо из сопел -7;)

Dips 17.06.2016 08:20

На улице +32 в тени из сопел +7, у ОД говорят что это норма.[/QUOTE]

Это плохо ? снижает уличную на 25 градусов )

udaff34 17.06.2016 08:25

[QUOTE=ПотомуЧтоГладиолус;43990][QUOTE=udaff34;43989]
Цитата:

Сообщение от Wiwok (Сообщение 41929)
. на улице +20, из сопел +4,было +9.

Ну тебе конечно надо из сопел -7;)

Надо +4 или +5
А тебе там на севере вообще кондей не надо, я вот после 30 только включаю.

Ladavod 17.06.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от udaff34 (Сообщение 43989)

А ты что хотел, чем не доволен? Это по твоему много или мало? Я так понимаю у тебя по любому поводу ВАЗ какашка. Даже если все хорошо, ты недоволен.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.