Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Гарантийный ремонт Лада Веста -2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9167)

BigKot 03.10.2020 13:38

Re: Гарантийный ремонт Лада Веста -2

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 313705)
Есть такое в судопроизводстве.
Владелец Весты прошел ТО1 где дилер залил моторное масло Роснефть 5W40. Далее владелец (через 1000км) обратился к дилеру по вопросу стучащего двигателя. Получил от дилера отказ в гарантийном ремонте. Владелец подал исковое заявление в суд на АВТОВАЗ. Прошел две инстанции. Судом второй инстанции проведена судебная экспертиза моторного масла на которой установлено несоответствие щелочного числа , моторного масла, и механический износ двигателя. Причиной износа двигателя суд посчитал (на основании выводов судебного эксперта) некачественное масло и отказал владельцу в исковых требованиях на ремонт двигателя..

Надо значит на дилера подавать.

Alpris 03.10.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 313706)

Почти мой случай ( немного перепугался даже )))):). Мне юрист популярно объяснил - подавая иск к АВТОВАЗУ -шансы минимальные ( катком переедет и раскатает).

TOSJ 03.10.2020 14:02

Цитата:

так там и написано..у суда нет претензий именно к заводу...надо на СТО писать..и экспертиза ценой почти в новый мотор..однако..

VST 03.10.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 313709)
Почти мой случай ( немного перепугался даже )))):). Мне юрист популярно объяснил - подавая иск к АВТОВАЗУ -шансы минимальные ( катком переедет и раскатает).

Тебе же отработку вроде не заливали с твоих слов

Alpris 03.10.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 313714)
Тебе же отработку вроде не заливали с твоих слов

Нет отработку не заливали ( хотя честно, я не исключаю в жизни такой ситуации с дилером). Но прошел две судебные инстанции (две экспертизы, дилерская экспертиза была явно заказной) поэтому есть с чем сравнивать.

Джокер 03.10.2020 21:34

вот поэтому на всех ТО дышу им в затылок .

kvadrat 04.10.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 313692)
это откуда вообще....откуда 18 градусов / где?

Проверка количества и состояния хладагента в системе кондиционирования......
.....Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из
значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями
раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой).

Мне тоже хочется верить, что всё будут делать по инструкции, но я чего то сомневаюсь....

MVA58 05.10.2020 02:52

Цитата:

Не поможет. Суд встанет на сторону ОД, т.к. владелец никак не сможет доказать, что масло в двигателе было залито у ОД.

BigKot 05.10.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 313822)
Не поможет. Суд встанет на сторону ОД, т.к. владелец никак не сможет доказать, что масло в двигателе было залито у ОД.

Замкнутый круг? На баррикады?

Alpris 05.10.2020 05:09

Суд может занять любую позицию. Но меня настораживают два факта.
1. Щелочное число залитого масла. Если взять пробу у любого автомобиля оно явно будет иметь разброс по цифрам. А остальные параметры?

2. Тольяттинский университет - это ВУЗ при АВТОВАЗЕ (он создавался при заводе). А значит судебная экспертиза теряет свой основной статус- независимость от сторон дела. Но уже апеляционный суд, а там не поспоришь (раз,два и к стенке ))))). ).

3. Самый важный. Создан судебный прецедент. Иными словами любая поломка двигателя или его систем может трактоваться как несоответствие щелочного числа масла.

MVA58 05.10.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 313825)
3. Самый важный. Создан судебный прецедент. Иными словами любая поломка двигателя или его систем может трактоваться как несоответствие щелочного числа масла.

Вот это самое неприятное.

Alpris 08.10.2020 19:04

Сегодня состоялась судебная экспертиза двигателя. Вынужден быд подчиниться апелляцинному суду и привезти машину дилеру ответчику. Буду короток. Разобрали двигатель. Судебный эксперт произвел замеры. Поршни группы В ( С не оказалось , жалко ))).) За 800км стерлось до металла покрытие поршней. Заводское клеймо поршней имеет разную маркировку. Размер поршней 81,97. Размер цилиндров 82,02мм.
Вопрос к мотористам, знатокам. (огромная просьба ответить).
1. Обнаружилось наличие моторного масла ( чистое без грязи) в впускном коллекторе. Условно грамм 100 может больше.
2.Шейка шатуна центрируется по бобышкам поршня. Имеется ли допуск на ход шатуна вдоль поршнегого пальца. На моем двигателе он составляет 1-1.3 мм.

MrRip 09.10.2020 01:05

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 313825)
Самый важный. Создан судебный прецедент. Иными словами любая поломка двигателя или его систем может трактоваться как несоответствие щелочного числа масла.

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 313930)
Вот это самое неприятное.

В РФ не прецедентное право, так что этот случай вообще ничего не значит.

MVA58 09.10.2020 01:29

Цитата:

Сообщение от MrRip (Сообщение 314374)
В РФ не прецедентное право, так что этот случай вообще ничего не значит.

Я знаю, что у нас не прецедентное право, но этот факт дает ответчику дополнительный аргумент, позволяющий повлиять на решение судьи.

Alpris 17.10.2020 06:29

Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 309782)
Всё-таки продолжу. Хорошо каким то макаром разобрали двигатель с пробегом , например 20000км. Что мы должны обнаружить, чтобы подтвердить факт стучащей поршневой? Мой пример - обнаружили поршни класс АААА, блок ВВВВ. Зазор 0,07мм. Вот здесь я, совершил грубейшую ошибку. По словам юриста на этом лавочку закрываем и предъявляем заводу большой вопрос с далеко идущими последствиями. Ладно заменили на поршни ВСВВ. Как при этом смогли уменьшить зазор до требуемых 0,04мм не знаю. Через 500км стук на прогретом двигателе. Полный отказ дилера от гарантийного ремонта ( несмотря на то, что первый ремонт выполнен за мои кровные 8500рб, правда признали гарантию). А теперь вскрываем второй раз двигатель и что? Что должны мы увидеть? Что станет доказтельством стучащего двигателя? Черт с этим дилером но завод, который якобы не выпускает бракованных движков, ему что жалко блок за 30000рб?

Мда дела. Завод видимо не причем. Либо не знал ( но я письмо писал, звонил), либо ИПГ дилера предоставлял неверную информацию. Пока фото выкладывать не могу. Но как двигатель мог работать на поршнях с кавитацией от расплавленного металла, с впаенными обломками маслосъемных колец? Кольца все целые. У ИПГ по документам стояли поршни В а не А. Странные дела творятся в дилерских центрах...

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.