Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель Н4М, датчик давления масла (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9446)

водитель 15.11.2020 20:51

Re: Двигатель Н4М, датчик давления масла

Цитата:

Сообщение от druid_62 (Сообщение 319805)
Спасибо, что не бросаешь тему

Недели через 3-4 поеду к ОД на ТО, хочу переговорить с директором сервиса на эту тему. Вроде сейчас идет другая прошивка приборки, чем в конце 2019-го и начале 2020-го года на машинах с вариаторами. Может там этой проблемы уже и нет. Странно, что народ сильно беспокоит износ тормозных дисков с колодками, светодиодные лампы в ПТФ и прочая мишура, а то, что у них нет информации о давлении масла в двигателе, судя по тишине в теме, их не волнует вовсе.

druid_62 16.11.2020 22:11

Цитата:

Недели через 3-4 поеду к ОД на ТО, хочу переговорить с директором сервиса на эту тему.
Мне на нулевое ТО через неделю-две, у своих спрошу, но надежды мало, у нас на вариаторе Вест почти нет, в сервисе с ними особо не работали еще.
Самому проверять уже не ко времени, зима у нас, сегодня -22, а гаража нет, разъем отломать, как два пальца об асфальт)))

водитель 16.11.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от druid_62 (Сообщение 319988)
Мне на нулевое ТО через неделю-две, у своих спрошу, но надежды мало, у нас на вариаторе Вест почти нет, в сервисе с ними особо не работали еще.
Самому проверять уже не ко времени, зима у нас, сегодня -22, а гаража нет, разъем отломать, как два пальца об асфальт)))

А машинка когда выпущена? Посмотри, пожалуйста, версию ПО приборки. Делается так, если не в курсе https://youtu.be/-7pX6Seja9Q

druid_62 17.11.2020 08:14

Цитата:

А машинка когда выпущена? Посмотри, пожалуйста, версию ПО приборки.
Купил в октябре, когда выпущена хз. Думаю конец лета, они у нас с колес расходятся.
Версия ПО приборки 704, может исправили баг с масленкой.

водитель 04.12.2020 21:19

Был у ОД на ТО1. Ничего они не знают про индикатор давления масла на Н4М, завод никаких предписаний не давал, чем отличаются новые прошивки приборок (704) от старых они не знают. Короче завод на нас забил, а ОД вообще это не интересно.

Ладовоз 14.12.2020 08:53

https://www.drive2.ru/l/576803526127124499/ тоже не без греха мотор.

водитель 14.12.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 324136)
тоже не без греха мотор.

Чушь собачья. Каким путем масло попадет в воздушный фильтр? И главное, каким боком это относится к ДАТЧИКУ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА? Ты хоть читай названия тем куда и что ты постишь.

niyazx 14.12.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 324136)
https://www.drive2.ru/l/576803526127124499/ тоже не без греха мотор.

Как обычно, в общем все от узкого кругозора.
Если кто то ранее ездил на Ниссане, знают что родной заводской(оригинальный) идет с ПРОПИТКОЙ.

Ладовоз 14.12.2020 11:00

Чо ты возбудился ? Не много промахнулся темой , а про чушь это обладателю авто расскажи, смысл в том что этот ДВС тоже не без проблемный

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niyazx (Сообщение 324149)
Как обычно, в общем все от узкого кругозора.
Если кто то ранее ездил на Ниссане, знают что родной заводской(оригинальный) идет с ПРОПИТКОЙ.

через одного пропитывают?

водитель 14.12.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 324150)
Не много промахнулся темой

Ну так научись читать, прежде чем кнопки давить.

Цитата:

смысл в том что этот ДВС тоже не без проблемный

Смысл а том, что твое сообщение лишено всякого смысла. Нашел какую-то глупость в интернете и притащил это сюда.

Ладовоз 14.12.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 324153)

Смысл а том, что твое сообщение лишено всякого смысла. Нашел какую-то глупость в интернете и притащил это сюда.

Может ты мне ещё что то указывать будешь?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 324153)

Про эту глупость сами же обладатели данного авто и пишут.

niyazx 14.12.2020 12:53

Цитата:

Чо ты возбудился ? Не много промахнулся темой , а про чушь это обладателю авто расскажи, смысл в том что этот ДВС тоже не без проблемный

Добавлено через 2 минуты
через одного пропитывают?

Учитывая как собирают КПП на ВАЗе, и то что руки растут из ягодиц, я не удивлюсь что это тоже возможно ;

SolAV 11.01.2021 00:03

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 296321)
Вот информация есть по версиям приборки - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...mi-rukami.html

Скорее всего 301-е стоят на неКросс,а 501-е на Кроссах.

Добавлено через 1 минуту

Не факт. На 126 софте давление как положено показывалось.

Уже не вся. У меня версия 604.
Пока не получается скинуть разьём с ДДМ, чтоб проверить-поэксперементировать.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 296503)
Ну можно и написать, но могу и я разъяснить. Все в духе времени, все для современных пользователей. Как со стрелкой температуры сделали: холодно - норма - перегрев. Потому что нытиков-неучей было море "почему стрелка плавает, на иномарках стоит как вкопанная". Ну получите "как на недомарках". С давлением то же самое. Сколько соплей размазано по интернету "у меня писк от приборки при запуске" ну нате вам без писка, пока двигатель не запущен, контроля давления нет. Вот и весь алгоритм. Т.е. индикатор включается и гаснет сразу при включении зажигания, так заложено в ПО, приборке запрещено отслеживать состояние датчика давления масла до запуска двигателя, а после запуска двигателя приборке разрешено отслеживать состояние этого датчика. Вот и весь алгоритм. Ну а в случае с Н4М просто ошибка в конфигурировании приборки.

Добавлено через 9 минут
Вообще показательно, что тема интересна двум-трем владельцам Вест с двигателем Н4М и еще нескольким обладателям других двигателей и даже других автомобилей. Странно это как-то. Я имею ввиду отсутствие активности среди обладателей вариаторов.

К двум-трём меня прибавляйте ещё! третий день тему читаю вдумчиво.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 297271)
а мне не надо чтобы меня гоняли по сервис центрам, потом ИПГ писал отчеты на завод, а там анализировали и принимали решения, выдавали инструкции для дилеров по замене ПО и потом опять приглашали меня все исправить. Я сократил этот путь до непосредственных специалистов на заводе. К тому же я у себя уже все исправил. Я в общем то позаботился не о себе, а о будущих покупателях.

Вам спасибо за активность в ветке.

водитель 11.01.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от SolAV (Сообщение 327495)
К двум-трём меня прибавляйте ещё! третий день тему читаю вдумчиво.

Отлично! Не перевелись еще думающие люди. Было бы интересно узнать реакцию приборки с новой прошивкой на имитацию отсутствия давления. Пофиксил ли ваз втихаря свой баг или воз и ныне там.

SolAV 11.01.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 324154)
Может ты мне ещё что то указывать будешь?

Благодаря таким указаниям хоть немного можно зёрна от плевел отделить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от водитель (Сообщение 327499)
Отлично! Не перевелись еще думающие люди. Было бы интересно узнать реакцию приборки с новой прошивкой на имитацию отсутствия давления. Пофиксил ли ваз втихаря свой баг или воз и ныне там.

На завтра напланировал масло заменить (2600 пробег) у знакомого толкового парнишки в гараже. Попрошу его разъёмчик скинуть. Доеду до дома во дворе все манипуляции проведу и отпишусь.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.