Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9572)

Rusich777 05.01.2021 22:31

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4

Я никого не заставляю следовать тому, что я написал.
Я пишу опираясь на свой опыт.

AliBaba 06.01.2021 00:47

Странные эти АКОМовцы. То типа аряжай а то и не надо в общем-то. А напряжение посмотри на авто, а авто то ли в спячке а то ли в бодрячке-главное что бы ДВС был заглушен.
так сказать один просто совет или два маленьких. :)))))

VST 06.01.2021 09:03

Цитата:

Для того чтобы обеспечить нормальный заряд аккумуляторной батареи, изготовленной по технологии Са/Са, каковыми и являются наши АКБ, напряжение в бортовой цепи автомобиля зимой должно быть 14,5В, летом 14,2В. Если данное условие будет соблюдено, Вы не должны иметь проблем с исправной аккумуляторной батареей.
Очень важно в зимнее время ежедневно эксплуатировать автомобиль при времени одной поездки не менее 30 минут, этого достаточно для подогрева подкапотного пространства автомобиля и возвращения в АКБ израсходованного заряда на запуск двигателя и при стоянке

Так вот почему у меня нет проблем с АКБ,оказывается я делаю всё правильно-не мешаю работе!:smile-big:
Хотя всёж прикупил китайское автоматическое зарядное устройство-чтоб былО!Сегодня заберу с почты,потестирую его автоматику для общего развития

ВЮВ 06.01.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 326816)
Хотя всёж прикупил китайское автоматическое зарядное устройство-чтоб былО!Сегодня заберу с почты,потестирую его автоматику для общего развития

Ах ха ха, прикупил ты его потому, что чуешь как к батарейке писец подкрадывается. :)

14.2в бортовое напряжение исправной Весты с ВАЗовским двс, а это нам говорит о том, что АБ зимой заряжена макс. на 70%
Если в 100% заряженой плотность электролита была 1.27, то при 70% она будет 1.22, АБ при -37С замерзнет

Выводы сделаны из инфы от спецов Аком и таблиц зависимости состояния электролита.

Ладовоз 06.01.2021 09:46

Не знаю, что делаю не так, но пошёл 4 год АКБ ни разу не снимал, дай бог чтобы ещё год бы продержался.

BigKot 06.01.2021 10:03

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 326820)
Не знаю, что делаю не так, но пошёл 4 год АКБ ни разу не снимал, дай бог чтобы ещё год бы продержался.

Так по горам наваливать - любая батарейка зарядиться успеет. :)))
ЗЫ: Радуйся, тебе просто повезло с экземпляром!

VST 06.01.2021 10:06

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 326819)
Ах ха ха, прикупил ты его потому, что чуешь как к батарейке писец подкрадывается. :)
.

Не,не так,батарейке уже два года,нет проблем(не заряжал,не доливал,не измерял),на гранте АКБ было три года-продал без проблем,у моего старшего на гранте на шестом году батарейку поменял-не трогал её вообще,да и тут у многих батарейки ходят по 4-5 лет-для меня это очень даже приемлемо,а зарядное взял,потому что свою самоделку дал "во временное пользование"-добрый я,потому и остался очередной раз без зарядного:smile-big:Конечно у меня есть аварийный вариант из транса от телека,двух диодов и пары лампочек от копейки,но это всё в разных местах и скрутки это не кошерно:smile-big:

BigKot 06.01.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 326822)
Не,не так,батарейке уже два года,нет проблем(не заряжал,не доливал,не измерял),на гранте АКБ было три года-продал без проблем,у моего старшего на гранте на шестом году батарейку поменял-не трогал её вообще,да и тут у многих батарейки ходят по 4-5 лет-для меня это очень даже приемлемо,а зарядное взял,потому что свою самоделку дал "во временное пользование"-добрый я,потому и остался очередной раз без зарядного:smile-big:Конечно у меня есть аварийный вариант из транса от телека,двух диодов и пары лампочек от копейки,но это всё в разных местах и скрутки это не кошерно:smile-big:

Давно известно, что необслуженная батарейка выстрелит тогда, когда она тебе больше всего нужна. Например, когда наступают морозцы ниже -30.
На парковке под окнами половина авто уже с бубнами позанималась на праздничные дни. Часть так и стоит на приколе до сих пор.
Спроси у них летом, так они все в один голос скажут - моей АКБ 100500 лет, ни разу не обслуживал, проживёт ещё столько же. :)))

ВЮВ 06.01.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 326820)

По твоим возможностям просмотра ютуба, можно определить, косвенно конечно, что машина твоя стоит в гараже, возможно да же на подставках

VST 06.01.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 326823)
Давно известно, что необслуженная батарейка выстрелит тогда, когда она тебе больше всего нужна. Например, когда наступают морозцы ниже -30.
На парковке под окнами половина авто уже с бубнами позанималась на праздничные дни. Часть так и стоит на приколе до сих пор.
Спроси у них летом, так они все в один голос скажут - моей АКБ 100500 лет, ни разу не обслуживал, проживёт ещё столько же. :)))

Мне известны такие проблемы-бывало и со мной(издыхал АКБ внезапно),но мне проще-магазины в шаговой доступности и морозов больше -20 ну очень редко и не каждый год.Думаю всёж качество батареек повысилось,бортовая сеть улучшилась,просто на моих прежних б\у иномарках и старых жигулях АКБ хватало на 2 года с обслуживанием,а сейчас вон оно чё

Ладовоз 06.01.2021 10:36

Цитата:

что машина твоя стоит в гараже,
стоит, АЗ нет, сиги тоже. Водичку доливаю летом в основном.

BigKot 06.01.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 326825)
Мне известны такие проблемы-бывало и со мной(издыхал АКБ внезапно),но мне проще-магазины в шаговой доступности и морозов больше -20 ну очень редко и не каждый год.Думаю всёж качество батареек повысилось,бортовая сеть улучшилась,просто на моих прежних б\у иномарках и старых жигулях АКБ хватало на 2 года с обслуживанием,а сейчас вон оно чё

Аком штатный на к2 и штатный на весте живут заметно поразному.
Видимо различие в напряжении бортсети + качество конкретных экземпляров.
Но тем не менее контроль и обслуживание 1-2 раза в год не отягащают меня, а уверенностиив запуске авто добавляют.
Вчера вон подменный аком(как раз с калины 2013г.в.) дал соседу на гранту. Сразу завелся (потеплело до -25). А его "в хорошем состоянии" даже и крутить не смог.
Мне не жалко раз в 3 года сменить акб, жалко купить какашку. :)

ВОЛК 06.01.2021 12:14

Многое зависит и от режима эксплуатации.
У меня бывает раз двадцать за день запускаю, а пробег и 40 км нет.
Результат - 2 года эксплуатации с подзарядами и на выброс, хоть местные, хоть забугорные и авто и акомы.

Ладовоз 06.01.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 326835)
Многое зависит и от режима эксплуатации.
У меня бывает раз двадцать за день запускаю, а пробег и 40 км нет.
Результат - 2 года эксплуатации с подзарядами и на выброс, хоть местные, хоть забугорные и авто и акомы.

Естественно жену приучил без выжима сцепления авто не заводить даже летом.

AliBaba 06.01.2021 13:25

Все траблы в зимах. Для того, что бы аккум подзарядился, его температура д.быть выше ноля.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.