![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 4
Я никого не заставляю следовать тому, что я написал.
Я пишу опираясь на свой опыт. |
Странные эти АКОМовцы. То типа аряжай а то и не надо в общем-то. А напряжение посмотри на авто, а авто то ли в спячке а то ли в бодрячке-главное что бы ДВС был заглушен.
так сказать один просто совет или два маленьких. :))))) |
Цитата:
Так вот почему у меня нет проблем с АКБ,оказывается я делаю всё правильно-не мешаю работе!:smile-big: Хотя всёж прикупил китайское автоматическое зарядное устройство-чтоб былО!Сегодня заберу с почты,потестирую его автоматику для общего развития |
Цитата:
14.2в бортовое напряжение исправной Весты с ВАЗовским двс, а это нам говорит о том, что АБ зимой заряжена макс. на 70% Если в 100% заряженой плотность электролита была 1.27, то при 70% она будет 1.22, АБ при -37С замерзнет Выводы сделаны из инфы от спецов Аком и таблиц зависимости состояния электролита. |
Не знаю, что делаю не так, но пошёл 4 год АКБ ни разу не снимал, дай бог чтобы ещё год бы продержался.
|
Цитата:
ЗЫ: Радуйся, тебе просто повезло с экземпляром! |
Цитата:
|
Цитата:
На парковке под окнами половина авто уже с бубнами позанималась на праздничные дни. Часть так и стоит на приколе до сих пор. Спроси у них летом, так они все в один голос скажут - моей АКБ 100500 лет, ни разу не обслуживал, проживёт ещё столько же. :))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо различие в напряжении бортсети + качество конкретных экземпляров. Но тем не менее контроль и обслуживание 1-2 раза в год не отягащают меня, а уверенностиив запуске авто добавляют. Вчера вон подменный аком(как раз с калины 2013г.в.) дал соседу на гранту. Сразу завелся (потеплело до -25). А его "в хорошем состоянии" даже и крутить не смог. Мне не жалко раз в 3 года сменить акб, жалко купить какашку. :) |
Многое зависит и от режима эксплуатации.
У меня бывает раз двадцать за день запускаю, а пробег и 40 км нет. Результат - 2 года эксплуатации с подзарядами и на выброс, хоть местные, хоть забугорные и авто и акомы. |
Цитата:
|
Все траблы в зимах. Для того, что бы аккум подзарядился, его температура д.быть выше ноля.
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |