Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9942)

leopold 18.02.2021 00:26

Re: Веста седан - 2

Цитата:

Ну я понимаю, что можно включить дворники и вырубить зажигание в апексе...
А дальше что? Я тут ради интереса попробовал так сделать... Обычно вечером подхожу к машине, открываю, бухаюсь на сидение, завожу, включаю подогревы всего, что мне нужно, через 5-10 минут смахиваю дворниками остатки оттаявшего снега и уезжаю. Тут же подошёл, открыл, прекрасно понимая, что при включении зажигания дворники пойдут вниз, потрогал дворники рукой (не примёрзли ли?), взял щётку, смёл с лобового снег, ибо щётки погонят его вниз, а на фиг он мне там внизу нужен? На стекле под снегом намёрзшие капли воды, откинул костыли со щётками от стекла (чтоб щётки по всем этим надолбышам не портить), завёл двигатель, щётки, естественно, опустились вниз. Вылез, опустил щётки, далее как выше писал: прогрел, смахнул остатки подтаявшего снега, уехал. Вопрос: на хрена я вообще оставлял машину с поднятыми вертикально щётками?!! Собственно, и оставлять в сервисном режиме то же самое получается - подтаявший снег при первом взмахе с лобовика погонит в низ, а нафига он внизу на жабо и на капоте нужен? Короче ни о чём совет.

Botsmann 18.02.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 332450)
прекрасно понимая, что при включении зажигания дворники пойдут вниз

Если ты об этом: когда дворники находятся в сервисном режиме, то после пуска ДВС они там и останутся, до тех пор, пока рычаг двое рагу не поднимешь вверх.

Geram 18.02.2021 07:44

лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников. именно там у меня намерзает лед. я не говорю что обогрев стекла это ерунда (на случай ярых защитников оного). но стекло у меня при постоянном обдуве на лоб и так не испытывает проблем. а вот вода стекшая вниз там и намерзает в немалые буртики.

VST 18.02.2021 08:27

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 332442)
Народ - какая вероятность, что в комфорт-зиме, к магнитоле идут провода кан-шины? Я понимаю, что можно от приборки протянуть...
Б.у. 4 месяца ммс - 120 баксов, тиайс с доставкой СДЭКом, до Белараши - около 200-250 баксов. Понятное дело - второй раза в 4-е лучше первого... Ну те же Якарты - не зная адреса, но зная название гипера, можно в любом чужом городе найти и заехать. Плюс часы работы-пробки и прочая инфа.
С другой стороны - планшет коряво выглядит и канбас стоит бешеного бабла. ММС прокачивается прошивкой - выводит почти все то же самое, что и тиайс с канбасом. Дублирование экрана - читай нету (вроде только шнурком, через костыли и программу, которую старые версии ведроида поддерживают).
..

Назначение ММС
1.штатная ммс-камера,телефон,навигация-"на всякий случай",музычка-для фона.Работает безглючно
2.тайес ммс-в добавок к возможностям штатной ммс- развитая навигация с интернетом,музычка с заявкой на дальнейшие действия,возможность диагностики бортовых систем и плюс вагон и маленькая тележка смартфонных плюшек. Стабильность работы-как и все андроиды-всё может быть и надо понимать что ты хочешь сделать
Так чё те надо?:smile-big:

МГК 18.02.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от Geram (Сообщение 332464)
лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников.

можешь мне не верить, но это приведет к еще большему кол-ву льда и быстрее
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332237)
подогрев зоны дворников - полная ерунда
даже больше скажу, это зло - полоска эта прогревается и как только его выкл - там тут же намерзает лед
и хрен он там расстает - зона ниже обогрева от печки

это я те грю как владелец этого обогрева зоны дворников на втором авто )))

весь кайф обогрева в ледяной дождь и когда снег валит при ниже -15
печка на ходу не успевает прогревать все стекло и вот тут то он и спасает

ПотомуЧтоГладиолус 18.02.2021 09:10

Цитата:

когда снег валит при ниже -15
он обычно сухой и не прилипает к стеклу, его сдувает

МГК 18.02.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 332469)

в городе в пробке никуда его не сдувает
крайний снегопад 3 дня был как раз в этих условиях

Geram 18.02.2021 10:30

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 332468)
можешь мне не верить, но это приведет к еще большему кол-ву льда и быстрее

это я те грю как владелец этого обогрева зоны дворников на втором авто )))

весь кайф обогрева в ледяной дождь и когда снег валит при ниже -15
печка на ходу не успевает прогревать все стекло и вот тут то он и спасает

дело не верю/не верю
я вижу, что растаявший снег замерзает сразу как попадает в зону "без подогрева от печки" что приводит к намерзанию. если бы эта зона грелась вода стекала бы ниже, в водосток.

ПотомуЧтоГладиолус 18.02.2021 10:40

И слева, куда снег дворник начищает, надо тоже по идее делать подогреваемую зону

Geram 18.02.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 332473)
И слева, куда снег дворник начищает, надо тоже по идее делать подогреваемую зону

там бывает, но не критично. там проще воздуховод сделать пошире для более равномерного обдува лобового.

Neibot 18.02.2021 16:08

Цитата:

лично мне не хватает обогрева зоны покоя дворников. именно там у меня намерзает лед.
Не, на количество снега-льда в жабо подогрев зоны дворников не влияет никак.
Ну, подтопит чутка снизу ту часть сугроба, которая прям на стекле - вода стечет в ту часть сугроба, которая на жабо и только укрепит этот сугроб )
При этом часть сугроба над стеклом так и останется висеть, разве что обзаведется снизу ледяной корочкой.
Оттуда все это в любом случае приходится выгребать руками периодически.

Все что делает этот обогрев по факту - греет дворники (что какбэ логично следует из названия опции), и они неплохо оттаивают ото льда сами по себе.
Ну и стекло от печки оттаивает быстрее, особенно при запуске на холодную, т.к. снизу на стекло идет больше тепла.

Цитата:

если бы эта зона грелась вода стекала бы ниже, в водосток
Вода оставалась бы в снегу, который в жабо. Превращая его в лед.

Цитата:

стекло у меня при постоянном обдуве на лоб и так не испытывает проблем
Есть нюанс - чтобы не было проблем при снегопадах в ощутимые минуса - салон должен быть основательно прогрет, а это час-полтора езды.
Иначе, как выше писали, если -15 и метель, а ты только выехал - снежная пыль при движении будет таять на стекле и тут же замерзать мелкими крапинками.
Едешь и ждешь уже светофор, т.к. когда на месте стоишь - ледяной поток воздуха в стекло прекращается и оно тут же оттаивает. Проходит само по себе по мере полного прогрева салона, а до тех пор помогают или частые светофоры, или омывайка.

Но комбо в виде мороза и хорошего снегопада бывает нечасто, у нас обычно или одно или другое, вместе редко.

Цитата:

Это если погода более-менее безветренная и снежок крупный-медленный-пушистый - тогда да. А если метель - стекло с холодным салоном быстро покрывается ледяными точечками.

Цитата:

слева, куда снег дворник начищает, надо тоже по идее делать подогреваемую зону
Да, если ползать по пробкам - там копится сугроб, который постепенно утрамбовывается, пропитывается омывайкой и превращается в лед.
На трассе он сдувается сам по себе, ну или руками можно выкинуть перед поездкой.

Тартарен 18.02.2021 16:49

Цитата:

снежная пыль при движении будет таять на стекле и тут же замерзать мелкими крапинками.
Я в таких условиях обычно ставлю обдув в салон. Стекло малость остывает и снег на нем уже не тает.

Geram 18.02.2021 19:03

Цитата:

Не, на количество снега-льда в жабо подогрев зоны дворников не влияет никак.
Ну, подтопит чутка снизу ту часть сугроба, которая прям на стекле - вода стечет в ту часть сугроба, которая на жабо и только укрепит этот сугроб )
вот сильно хочется отправить поглядеть вас как оно там у весты но я сам сделаю скрин
http://prntscr.com/zzl18j

мне монописуально что там будет на жабо, нижняя часть стекла где паркуются дворники все равно в любом случае буду чистые т.к это место довольно высоко расположено. просто без обогрева
а то что я читаю выглядит у вас: да пусть дворники сидят во льду, зато жабо без льда. офигеть как это круто

добавлено
покажу на примере
вот фото лобового приоры http://prntscr.com/zzmchm
обращаю ваще внимание на расположение дворников. у меня эти дворники были подняты еще на пару см, для того что пассажирское убирало соплю, а водительское доходило до стойки. в результате этого дворники лежали на обогреваемой зоне от обдува. и я за 9 лет езды вообще не знал, что такое обмерзшие дворники лежащие во льду. Да, на жабо бывало скапливался лед. но убрался он довольно не сложно. 2-3 стука ручкой метелки и он отваливался крупными кусками от жабо.
И теперь мне рассказывают что схема то оказывается не рабочая xD

Alexsandr_UssR 18.02.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 332466)
Назначение ММС
1.штатная ммс-камера,телефон,навигация-"на всякий случай",музычка-для фона.Работает безглючно
2.тайес ммс-в добавок к возможностям штатной ммс- развитая навигация с интернетом,музычка с заявкой на дальнейшие действия,возможность диагностики бортовых систем и плюс вагон и маленькая тележка смартфонных плюшек. Стабильность работы-как и все андроиды-всё может быть и надо понимать что ты хочешь сделать
Так чё те надо?:smile-big:

Штатная имеет подключение к кан-шине и с прошивкой, может делать то же самое, что и тиайс, но значительно дешевле)
Ну интернеты и прочие ютубы - облом.
Камера - сестра, совсем недавно созналась, что на сандеро причалила в столбик... Бампер точно в серединке, имеет красивую трещину (вверху, где карман под крышкой багажника). Парктроник, даже если бы и был, вряд ли помог в этой ситуации.
На штатную ММС, штатная 6в камера - ну очень много за нее хотят. В тиайсе, вроде как, в стоке дается простая.

Neibot 18.02.2021 21:11

Цитата:

в результате этого дворники лежали на обогреваемой зоне от обдува. и я за 9 лет езды вообще не знал, что такое обмерзшие дворники лежащие во льду.
Тут стоит отличать обмерзшие дворники и снег-лед рядом с ними.
Обогрев снизу стекла - дворники отогреет. Но сугроб рядом с ними он не осилит.
Цитата:

на жабо бывало скапливался лед. но убрался он довольно не сложно.
Об чем я и говорю - убирать оттуда руками все равно приходится. После каждого снегопада.

Добавлено через 13 минут
Для понимания - что такое подогрев зоны дворников:

https://d.radikal.ru/d35/2102/80/d80ed2e1045c.png

И сугробы которые я имел в виду:

https://d.radikal.ru/d20/2102/98/d8e0ff0aac99.png

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.