Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Сержик. 19.05.2018 23:58

Re: Проблемы АМТ - 2

Подскажите пожалуйста в чем проблема ? при переключении со 2 на 1 передачу в АМТ раздаётся характерный стук. Заранее благодарен

serg100orel 20.05.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 190658)
Актуатор сцепления стал иногда скрежетать (пытается жить своей жизнью). Шестеренка не горит. Хочу для начала почистить разъем актуатора. Подозреваю, что плохой контакт.
Подскажите, как снять разъем. Надо куда-то подвинуть (или приподнять) желтенькую пластиковую скобку? Вправо, влево или вверх? В книжке на фото непонятно. Сильно поддевать боюсь, на Весте пластик легко ломается.
К ОД обращался. Ответ как всегда - развалится, тогда и приезжайте.

Желтенькую пимпочку отщелкиваещь перпендикулярно разьему миллиметра на три , а потом нажимаешь на ребристый торец разьема , он сдвигается в сторону и сьезжает с мамы . Желтый фиксатор вообще не имеет смысла и его можно просто выдернуть и выкинуть , как сделали мои дилеры во время гарантийного первого ремонта два года назад . Ну впервые они видели такое мудрое забугорное решение ))
А чистить там нечего , он герметичный . Смазывать надо

og056 20.05.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 190694)
Желтенькую пимпочку отщелкиваещь перпендикулярно разьему миллиметра на три , а потом нажимаешь на ребристый торец разьема , он сдвигается в сторону и сьезжает с мамы . Желтый фиксатор вообще не имеет смысла и его можно просто выдернуть и выкинуть , как сделали мои дилеры во время гарантийного первого ремонта два года назад . Ну впервые они видели такое мудрое забугорное решение ))
А чистить там нечего , он герметичный . Смазывать надо

Спасибо!

Олег+ 20.05.2018 20:44

С второй на первую с ударом когда коробка прогрета,у всех так?

Rascal 21.05.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Олег+ (Сообщение 190733)

У меня появился удар, точнее сильный стук в подкапотном пространстве, после того как перепрошили на амт 2.0
И только когда резко тапка в пол. Если же ездить нормально, или же приотпускать педать газа в момент переключения, удара нет.

Сержик. 21.05.2018 22:48

Цитата:

У меня так и это стало после замены масла в амт на 4т км пробега потек сальник и я решил сменить масло заодно на ликвимоль 75w90.а прогревается она практически метров через 500 с утра

Олег+ 22.05.2018 19:49

На холодную тоже все хорошо,как только прогреется переключении с второй на первую с ударом,все после того как двигатель меняли , может масло другое залили

Сержик. 22.05.2018 22:30

Так что с этим делать? Как лечится и в чем причина? Если честно меня этот звук напрягает. А офицалы руками разводят и сами незнают что заменить)

Олег+ 22.05.2018 23:18

На заводском масле не было такого?

Jax 23.05.2018 07:12

Цитата:

При движений всегда трудно переключить со второй на первую, абсолютно во всех гражданских мех.коробках так, синхронизатор не справляется, большое разница соотношении между второй и первой передачами. К тому же тепловое расширение металла, разжижение масла. Чтобы мягко переключить, надо слишком медленно ехать (подъезжать), или "правильно перегазовывая" мягко "втыкать" первую, что невозможно на АМТ. П.с. АМТ - по сути механическая коробка. п.с.с. Удары часто получаются при быстром сбросе скорости, сильном торможении.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.