Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

sergey-78 24.01.2017 17:43

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 90766)
Ага, не говори. Наверное я тут пишу , что Веста с годами превратится в корейца, типа как любая машина в Опель))) Хотя доля правды у шнововода есть , уже начали с втулок)) Для него персонально - эта фраза принадлежит Генри Форду и звучит она несколько в другом смысле. " Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ей изначально". Дело в том, что в те времена Опель являлся мощнейшим концерном, который производил на своих заводах не только собственные автомобили, но и автокомпоненты для многих марок. Шнивовод, вот почему каждая машина становилась опелем))

Богатая у вас фантазия, только происхождение фразы не надо приписывать Форду. После войны опеля делали из металлолома от старых машин, вот и возникла эта фраза.

Avtolybitel 24.01.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 90893)
Богатая у вас фантазия, только происхождение фразы не надо приписывать Форду. После войны опеля делали из металлолома от старых машин, вот и возникла эта фраза.

Не размножайте всякую чушь. Поисковик и так забит этим до отказа, а вы ещё добавляете .

wagner 24.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel
Ага, не говори. Наверное я тут пишу , что Веста с годами превратится в корейца, типа как любая машина в Опель))) Хотя доля правды у шнововода есть , уже начали с втулок)) Для него персонально - эта фраза принадлежит Генри Форду и звучит она несколько в другом смысле. " Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ей изначально". Дело в том, что в те времена Опель являлся мощнейшим концерном, который производил на своих заводах не только собственные автомобили, но и автокомпоненты для многих марок. Шнивовод, вот почему каждая машина становилась опелем))
Цитата:

У меня чуть другая версия, взятая с Опель клуба, немцы запускали в свое время программу типа по утилизации старых авто в обмен на новые модели от Опель. Вот отсюда и всеми любимая фраза и пошла. Хотя по сути возможно тоже самое, что опеля делали из металлолома от сдаваимых старых машин.

Neibot 24.01.2017 19:13

Цитата:

ты бы вазовский 1.8, который только выпустили, с поделкой то "суперавто" не путал бы...

"немножко" разные двигатели и подход..
Я ничего не путаю. 21128 и 21179 по геометрии одинаковые.

Если ресурс 21179 будет хорошим - я только за. Но будет или нет - покажет время и статистика.

Цитата:

а вот 80-120 по той же трассе до ближайшей деревни раз 5-6 за поездку в одну сторону случается..
Не суть. С нуля машина разгоняется намного чаще.

П@влик 24.01.2017 19:25

Я вот как новый солярис выйдет для интереса съезжу посмотреть что за авто. И я думаю что солярка норм стартанет в продаже. Крета вон еще дороже, но раскупается активно.

Neibot 24.01.2017 19:32

Цитата:

Крета вон еще дороже, но раскупается активно.
У креты только один конкурент, уступающий по ряду параметров.
Потому и гребут её активно.

sergey-78 24.01.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Avtolybitel (Сообщение 90899)
Не размножайте всякую чушь. Поисковик и так забит этим до отказа, а вы ещё добавляете .

Чушь у вас с Генри Фордом. Или вы лично слышали, как он это говорил, тогда доказательства представьте пожалуйста.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от wagner (Сообщение 90900)
У меня чуть другая версия, взятая с Опель клуба, немцы запускали в свое время программу типа по утилизации старых авто в обмен на новые модели от Опель. Вот отсюда и всеми любимая фраза и пошла. Хотя по сути возможно тоже самое, что опеля делали из металлолома от сдаваимых старых машин.

Так что здесь другого, программа была и сданные в утиль машины шли на переплавку. Сдав любую машину в утиль и доплатив человек получал Опель. Все логично и обьяснимо. Изначально никакой хохмы во фразе не было.

Fktrc 24.01.2017 20:57

Цитата:

Такой надежный, что за гарантию как за мать родну держутся
Так и на Весте с АМТ некоторые за неё как за мать родную держатся. И чё теперь? Почитайте на досуге ФЛВ по внимательнее может чё и увидите.

Александр75 24.01.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 90920)
У тебя видимо Солярис, так забей на гарантию, герой. Он вообще не ломается, да еще пол-миллионик.
А коробка на Вазе старая и изученная, электро-моторчики актуаторов починить невелика задача.
.

А что за неё не держаться? Я бы с удовольствием так закончилась- 3 года все таки, сломался попогрейка, новые 3500 р, так поди ещё поищи кто грамотно заменит, сам не хочу лезть, а у жены Киа- сиид ровесница, такая же поломка- заменили по гарантии:shock:

Billy 24.01.2017 23:08

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 90886)
Если ездить только 80-120 (и принять на веру то, что у АР результат за время теста рапида стал хуже на секунду с лишним) - то может и похоже.
Сравни 0-100, а лучше - 0-150.

0-100 - это для любителей светофорных гонок. В реальной жизни, например обгон на трассе 80-100 гораздо актуальнее. Я, например, не припомню, ситуации, чтобы нужно было до одури рвать с места.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 90901)
Не суть. С нуля машина разгоняется намного чаще.

С нуля с газом в пол машина разгоняется не чаще, чем покупается (попробовать надо же хоть раз). А бОльшую часть года в снег и дождь эта процедура становится и вовсе бессмысленной.

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3.