![]() |
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2
Эти демпферы ввиду своей инерционности никак не могут выравнивать броски давления длительностью в микросекунды от форсунок. Они сглаживают изменения давления топлива при различных положениях дросселя, которое обеспечивает регулятор давления, который поддерживает давление около 4 атм. между выходом топлива из форсунок и разряжением во впускном трубопроводе. На хх разряжение во впускном трубопроводе около 0.5 атм, требуемое давление топлива около 3.5 атм. При полном дросселе разряжение минимально, давление топлива требуется около 4 атм. По значимости эти демпферы как обратный клапан в вентиляции картера, что есть, что нет - практически не заметно. Поэтому на некоторых машинах они есть, на некоторых их нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня хрэй 1.8 робот, так вот на газу эти поддергивания стали более выраженными, я предполагаю, что это все от электртческой части идёт. Но на бензин мне больше нравится ездить. На газу я проехал 13000 тыс. Пробег сейчас 24000.
|
Цитата:
|
Почитав интеллектуальный спор (сам я больше котельщик) по аналогии с системами отопления-ГВС могу согласиться, что в циркуляционной системе с насосом расширительный бак для минимизации гидроударов нужен.
И в котельных в тупиковой системе подачи холодной-подпиточной воды (насосы, ХВО) в контур котлов расширительный бак рядом с ХВО желательно ставить исходя из практики, а в теории не ставят. Это я про клапан. В общем, вблизи рампы, а лучше на ней, надо иметь мембранную (пружинную) фигню какую-нибудь. |
От разработчика редактора прошивок СТП:
"Видели бы вы алгоритм специального закрытия заслонки при разгоне в M86... Это вообще жесть. По реализованной логике заслонка должна сначала открыться кратковременно, затем прикрыться, затем снова открыться. Зачем нужно это чудо, не знает никто." Вот вам и дерготня, и никакими калибровками этот алгоритм не победить. |
Вложений: 3
Кто-нибудь на 179 моторах УОЗ на ХХ смотрел? На моем что-то средний выходит 3,75 с колебаниями от -1,5 до +8,25 на прогретом до 80-87 градусов... Что не нормально как-то :( На 3000 все в пределах нормы, около 36 градусов, а на холостых какой-то бред, неуловимый сканером... Все в пределах типовых для блока м86 на 129 моторе, кроме УОЗ (обороты ХХ естественно ниже).
Вот хотелось бы понять, это норма, глюк опендиага, долгосрочная адаптация УОЗ по детонации (бред почти) или мне к дилерам мотор ковырять... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |