Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Dips 02.01.2018 10:20

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 162911)

Никогда не понимал зачем это делать )))) Многие считают что главное в масле чтоб оно пожиже в морозы было ? )))) Я даже живя в Сибири так не считаю ))

Artemus 02.01.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 162917)
Никогда не понимал зачем это делать )))) Многие считают что главное в масле чтоб оно пожиже в морозы было ? )))) Я даже живя в Сибири так не считаю ))

Каждому своё,кто то заморачивается а кто то нет.Кто то от этого потом имеет выигрыш,во времени,топливной экономичности,сроком службы аккумулятора ну и прочего

Tolik43 02.01.2018 11:14

Цитата:

Я даже живя в Сибири так не считаю ))
А как считаешь?

Dips 02.01.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 162923)
А как считаешь?

Я считаю что масло должно иметь хорошие защитные и моющие свойства ) а как оно стекло там в баночке за 0,7 секунды или за 1, мне как то вообще побоку ))) а насосу тем более ) Главное чтоб я давал любые нагрузки и крутил в отсечку а двс при этом не страдал ) И улыбался потом читая посты тех кто писал про экономию на топливе и т.п. а потом спрашивает почему на доливку уходит больше чем на замену )))

nikVL 02.01.2018 11:51

Цитата:

Вы там в Сибири как машину в конце осени заведёте так до весны и не глушите конечно вам пофиг)

Tolik43 02.01.2018 15:07

Цитата:

. а потом спрашивает почему на доливку уходит больше чем на замену )))
Так у тебя тоже самое, ну почти тО. Потому что......
Цитата:

давал любые нагрузки и крутил в отсечку
И нет смысла спорить, что у тебя масло уровень, от замены до замены.
Цитата:

а насосу тем более
Ошибаешься, насосу тоже не всё равно. Или начать масло гонять с вязкостью 91, или с вязкостью 77. И ждать, пока оно выйдет на рабочую темп. при вязкости 15, или хотя бы 13. Невелика разница скажешь? Тогда мешай сметану в стакане, затем молоко, разница есть?
Цитата:

Я считаю что масло должно иметь хорошие защитные и моющие свойства
Это у любого масла есть. Где-то меньше, где-то больше.
Цитата:

а двс при этом не страдал
На каждый ДВС своё масло, с определёнными допусками для данного двигателя. И это не означает, что если не рекомендовано, то твоему ДВС исключительно хорошо. Хорошо только тебе, в данной ситуации, т.к ты решил, что любое масло можно залить и нет проблем.
Цитата:

Вы там в Сибири как машину в конце осени заведёте так до весны и не глушите конечно вам пофиг)
Да точно так же занимаются подборкой масла и устанавливают подогреватели. Это что-то Dips тут не в ту волну "заехал".

Dips 02.01.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 162934)
Это что-то Dips тут не в ту волну "заехал".

Вообще не то настроение после НГ писать много букв )))) Скажу просто, имелось в виду что тест с заморозкой и переворачиванием баночек не имеет никакого смысла при выборе масла )

Tolik43 02.01.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 162974)
Вообще не то настроение после НГ писать много букв )))) Скажу просто, имелось в виду что тест с заморозкой и переворачиванием баночек не имеет никакого смысла при выборе масла )

Во, я же говорю что Новый Год.;)
Цитата:

переворачиванием баночек не имеет никакого смысла при выборе масла
Это знаешь когда актуально? Когда сомнения есть в масле одного и того же бренда, одной и той же вязкости.

Dips 02.01.2018 21:20

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 162976)
Во, я же говорю что Новый Год.;)

:smile-big:

Цитата:

Это знаешь когда актуально? Когда сомнения есть в масле одного и того же бренда, одной и той же вязкости.

Если так то согласен,один бренд или разный бренд в одной категории, но в основном как оно бывает - "морозим шел 0-30,
мобил 10-60, лук 5-40, тойота 0-20 и автол" и сидишь думаешь - а зачем я это смотрел вообще )))

Artemus 02.01.2018 21:20

Цитата:

Чуток по другому - Разные бренды одной вязкости и класса

Tolik43 02.01.2018 21:23

Цитата:

Чуток по другому - Разные бренды одной вязкости и класса
Artemus , я имел ввиду, если палёнка масло, то определишь быстро.
А то, что ты написал, то это можно отнести к маслам, которые 5/40, но как тридцатки. Тоже верно.

nikVL 02.01.2018 21:32

Ещё этой заморозкой приблизительно можно оценить есть ли минералка в масле и сколько.Чистая синтетика не мутнеет.

Tolik43 02.01.2018 21:36

Цитата:

есть ли минералка в масле и сколько.
Сколько - только в лаб. условиях.
Цитата:

и сидишь думаешь - а зачем я это смотрел вообще )))
Так мы на этом и попадаемся, а они ..... Я сразу скидываю видос, если что. Некоторые больше минуты переливом занимаются из бутылки в бутылку - не интересно.

владимир 71ru 06.01.2018 16:18

Парни!лил кто такое масло XADO Luxury Drive 5W-40 SYNTHETIC?

Uninstaller13 08.01.2018 10:44

Цитата:

кто такое масло XADO Luxury Drive 5W-40 SYNTHETIC?
чего вы извращаетесь?
полно же нормального проверенного масла в продаже

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.