Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

ViktoF 25.04.2018 16:28

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 178837)
Бензин "не тот" и слишком резко "топку давишь" значит... Плавно нажимай и все будет нормально - привыкнешь со временем...

Уже проходили. Топливо менял выкатывая полный бак с разных заправок (шел, тнк, газпром), бензин всегда топовый 95-й, пробовал и обычный 95-й. Результат на периодическое появление дерганья с 1-й на 2-ую, и послабее на 3-ю - никак не влиял. Да действительно, если с опаской нажимать на газ, т.е. медленно, то так же медленно будешь разгонятся. Добавлю, свое мнение, что с такой настройкой двигателя начинающим водителям только попадать в аварии, т.к. даже опытные водители думают что они разучились переключать передачи и ездить на машине. ОПАСНО - очень длинное и невнятное сцепление, затыки при переключении, отсечка останавливающая двигатель, задержка сброса газа (!). Насчет привыкнешь - не согласен! На приоре прекрасный движок был, быстрый, легкий на отзыв, прогнозируемый на тягу и переключения. А сейчас что? Команде трактористов доверили обкатывать двигатель? А мальшик в ителме думал, что генераторная прошивка сойдет и для механики? Может разработчики просто ненавидят свою работу и то что они делают или есть засланец от конкурентов? Факт!

zhoneus 25.04.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от ViktoF (Сообщение 187112)
Уже проходили. Топливо менял выкатывая полный бак с разных заправок (шел, тнк, газпром), бензин всегда топовый 95-й, пробовал и обычный 95-й. Результат на периодическое появление дерганья с 1-й на 2-ую, и послабее на 3-ю - никак не влиял. Да действительно, если с опаской нажимать на газ, т.е. медленно, то так же медленно будешь разгонятся. Добавлю, свое мнение, что с такой настройкой двигателя начинающим водителям только попадать в аварии, т.к. даже опытные водители думают что они разучились переключать передачи и ездить на машине. ОПАСНО - очень длинное и невнятное сцепление, затыки при переключении, отсечка останавливающая двигатель, задержка сброса газа (!). Насчет привыкнешь - не согласен! На приоре прекрасный движок был, быстрый, легкий на отзыв, прогнозируемый на тягу и переключения. А сейчас что? Команде трактористов доверили обкатывать двигатель? А мальшик в ителме думал, что генераторная прошивка сойдет и для механики? Может разработчики просто ненавидят свою работу и то что они делают или есть засланец от конкурентов? Факт!

мне кажется есть у них отдела который отвечает за "наговнякал", как мне кажется прослеживается во всем, например почему я не могу одновременно смотреть на приборке время,наружную температуру и скорость круиз контроля?

Сегодня съездил на 1 ТО, поменял рампу и топливопровод, так вот ощущения какие то смешанные, выраженной периодической вибрации теперь нет но зато есть постоянная но совсем слабая.

Alex44 25.04.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 187100)
с водительской стороны и за ДВС находится ВУТ. Послушай его в первую очередь.

А на шланге который на ВУТ должен быть хомут?

ilyxa 25.04.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 187140)
Сегодня съездил на 1 ТО, поменял рампу и топливопровод, так вот ощущения какие то смешанные, выраженной периодической вибрации теперь нет но зато есть постоянная но совсем слабая.

Без вопросов поменяли? На что жаловался?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 187143)
А на шланге который на ВУТ должен быть хомут?

У меня отсутствует.

zhoneus 25.04.2018 21:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 187168)
Без вопросов поменяли? На что жаловался?

Добавлено через 3 минуты

У меня отсутствует.

Да как без вопросов, обращался три раза инженер по гарантии и его руководство в упор не хотели замечать проблему вибрации и подергиваний(один раз чуть до рукоприкладства не дошло), но все разрешилось после выхода информационного письма, но пропуски все таки появляются((((
Еще в АвтоВАЗ писал

geb 25.04.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 187196)
Да как без вопросов, обращался три раза инженер по гарантии и его руководство в упор не хотели замечать проблему вибрации и подергиваний(один раз чуть до рукоприкладства не дошло), но все разрешилось после выхода информационного письма, но пропуски все таки появляются((((
Еще в АвтоВАЗ писал

Дилеры должны сами обедиться..))

mihey 26.04.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от GziN (Сообщение 186933)
Вот мой скрин. Есть подергивания и детонация.

Обратите внимание на параметр "время работы без датчика кислорода". Он у Вас 18 минут целых. У меня в пробке пока стоял подергивания были, так ошибка Р0133 вылезла без зажигания чека, а это только "превышение периода отклика", а не совсем без датчика. Проверьте колодку и проводку от датчика кислорода до нейтрализатора.

Uninstaller13 26.04.2018 16:00

Цитата:

На приоре прекрасный движок был, быстрый, легкий на отзыв, прогнозируемый на тягу и переключения. А сейчас что?
и сейчас точно такой же движок на 1,6, ПО другое (все испортили)...

ViktoF 28.04.2018 02:29

Может я конечно и идеализирую тот движок (16 кл, 97 л.с. - да-да, тогда еще в паспорте было до 100 л.с.) на приоре, который был у меня и благополучно отходил без замечаний 110 тысяч с новья, но реально не понимаю, что здесь так мешает (при открытии "газа") работать снизу от холостых оборотов до примерно 2000?
Прошивка или конструктивный просчет? Если конструктивный просчет, то как не будут прятаться те кто "наговнякали", всё равно продажи 1,8 пойдут вниз и завод снимет этот двигатель с поставок. Тем кто присматривается к машине, могу посоветовать не глядеть на 1.8, т.к. ну не обойдет вас проблема конструктивной недоработки впускной системы или выпускной или и того и этого вместе. Не думаю что разработчик был тупой и не видел характеристики двигателя или у него было все радостно на испытаниях, а у нас у всех не радостно потому, что просто нет умения вождения автомашины с двигателем от вспомогательных механизмов. Может кто-нить убедит, что это не конструктив, а типа с программой не разобрались и заложили координаты различных космодромов. Типа ща поправят и полетит! Вот только нет радостных вестей от тех кто прошел "оздоровление" и вообще нет вестей, кроме той что на новые машины все ставят новое. И молчат с какого вина ставят или с какой даты. У меня январская и пока ничего не делали,сравнить не с чем, ответы от ингара дилера "через недельку, заказами завод перегружен". Похоже, скоро качели качнутся в другую сторону, и разве что ленивый не начнет знать все и пинать 1.8, а во всех "журналах" будет клеймо "неудачный вариант" - возьмите на другом двигателе. ... Аналогично другим владельцам, снимал и смотрел логи, пытался понять "от чего?". Да-да, читал про пульсации, замены рампы и топлипровода. Но! С чего бы эти не системные затыки при открытии "газа"? Что, давление в рампе стало обладать настроением? Или искуственный интелект у контроллера превысил сознание отладчика? Пока закрадывается мысль о конструктиве. Буду рад если неправ.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

в упор не хотели замечать проблему
Прошу извинить, возможно не по теме, но пояснить необходимо, т.к. наиболее "злые" и издевательские ответы дилера владельцу автомобиля, касаются именно проблем с двигателем. ... Дилер "кормится" в основном только с ТО гарантийных автомобилей, с денег которые владелец авто отдает за техническое обслуживание и проданные ему материалы, а за гарантийные работы по нормочасам должен заплатить завод. Дилер добросовестно все оформляет и отправляет на завод. А заводу оно надо? А дилеру, когда завод показал кукиш? Соответственно с этим кукишем дилер встречает всех кто пытается за счет завода устранить брак и существенные недостатки. И еще дилер ничего не может заработать на гарантийном ремонте, ничего не накрутишь, в отличии от платного ремонта и ТО. Поэтому у дилера кукиш еще крепче, чем у завода. А если владельца футболят с гарантийным ремонтом, то какой смысл делать ТО именно у дилера? Дилер без ТО гарантийных машин, это основной поток денег, сдувается до размера обычной автомастерской, без конской стоимости замены масла и протирки оптической оси. Вот это будет "стоп хамское отношение к гарантийным ремонтам".

muxeu 28.04.2018 05:55

Цитата:

Может я конечно и идеализирую тот движок (16 кл, 97 л.с. - да-да, тогда еще в паспорте было до 100 л.с.) на приоре, который был у меня и благополучно отходил без замечаний 110 тысяч с новья
а сколько от него плевались на приоре сновья то.. и масло он жрал и ролики разваливались и т.д. и т.п.

papavitya 28.04.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от muxeu (Сообщение 187708)
а сколько от него плевались на приоре сновья то.. и масло он жрал и ролики разваливались и т.д. и т.п.

Так ролики и на Весте могут развалиться.

Digital_16rus 28.04.2018 11:38

В ВК человек пишет: "Ребят, машина конец 17 года, веста кросс 1,8 АМТ. Обратился по поводу замены топливных трубок, сказал что у меня поддергивания на холостых и на низких оборотах, бывает неуверенный запуск, как будто двигатель захлёбывается. Они сказали что не верят в это непонятное предписание завода, ниже выложу его, предложили прошивку обновить, должно помочь. Сегодня од накатил обновленную заводскую прошивку и на двигатель и на АМТ, всем советую. Запуск быстрей стал, уверенней. На холостых поддергивания прошли (расход 0,7-0,9, был 0,9-1). Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, провалы АМТ стали ещё менее заметны, поддергивания при переключении передач на малых оборотах пропали. Работа кондея вообще никак не влияет на мощность, хотя вроде и раньше не влияла. На высоких оборотах стала выстреливать так, что даже с непревычки стремно))))) Вроде бы все."

dema 28.04.2018 11:58

Цитата:

дня од накатил обновленную заводскую прошивку и на двигатель и на АМТ, всем советую. Запуск быстрей стал, уверенней. На холостых поддергивания прошли (расход 0,7-0,9, был 0,9-1). Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, провалы АМТ стали ещё менее заметны, поддергивания при переключении передач на малых оборотах пропали. Работа кондея вообще никак не влияет на мощность, хотя вроде и раньше не влияла. На высоких оборотах стала выстреливать так, что даже с непревычки стремно)))))
описание напоминает мои ощущения при переходе с первой заводской прошивки 1.6АМТ на 4-ую)

ilyxa 28.04.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Digital_16rus (Сообщение 187761)
В ВК человек пишет: "Ребят, машина конец 17 года, веста кросс 1,8 АМТ. Обратился по поводу замены топливных трубок, сказал что у меня поддергивания на холостых и на низких оборотах, бывает неуверенный запуск, как будто двигатель захлёбывается. Они сказали что не верят в это непонятное предписание завода, ниже выложу его, предложили прошивку обновить, должно помочь. Сегодня од накатил обновленную заводскую прошивку и на двигатель и на АМТ, всем советую. Запуск быстрей стал, уверенней. На холостых поддергивания прошли (расход 0,7-0,9, был 0,9-1). Тяга увеличилась во всем диапазоне оборотов, провалы АМТ стали ещё менее заметны, поддергивания при переключении передач на малых оборотах пропали. Работа кондея вообще никак не влияет на мощность, хотя вроде и раньше не влияла. На высоких оборотах стала выстреливать так, что даже с непревычки стремно))))) Вроде бы все."

Очень инетерсно... Он не пишет в каком городе и что за диллер?

Digital_16rus 28.04.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 187765)
Очень инетерсно... Он не пишет в каком городе и что за диллер?

вроде с Рязани
По мне так движок 1,8 намного лучше приоровского 1,6 98 л.с.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.