Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

DIM063 17.02.2017 08:47

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 3

Это дорого,что для одной,что для другой шушлайки.... 4 года назад, за лям можно Аутлендер со скидосами взять.... З/П на уровне 2012г,а цена космос..... По сути мне придётся добавить 200тыс р к Солярису или 60тр к Весте Люкс мультимедия,на ручке..... Если продать машину за 630-650тр в этих пределах... Да,мля, Рио Престиж в начале выхода рейстала, со всеми плюшками я брал за 710тр........ Сейчас он стоит 805тр.... с Глонасс +11тр к цене....

dema 17.02.2017 10:18

Цитата:

уж лучше вазовский 129 мотор, там максимум если не повезет ремень порвет с предсказуемой стоимостью ремонта
именно так.
причем к этому плюсуется еще огромное поле для кастомизации этого самого мотора.
чипы, валы, любые другие модификации.
ну эт для тех, кому интересно))

Андрей34 17.02.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 97184)

Смотрел все ролики данного автора. Но в последнее время стали раздражать то громкими названиями, то придирками детскими. У большинства тойот есть косяк как стучащая рулевая рейка. У кого то начинает стучать через 20ткм пробега, у кого то позже. Но стучит. И почему то владельцы из этого паники не делают (я и сам не делал ))) ) .

Андрей34 17.02.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 97238)

Да одно и тоже по сути но Солярис симпатичнее.

Конечно на вкус вкус как говорится... Но имхо, прежний солярис симпатичнее. Эта здоровенная несуразная решетка радиатора совсем не в тему.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от DIM063 (Сообщение 97158)
Цена Весты с мультимедией и климатом уже в люксе 685тр, а Солярис нашпигован покруче Весты, и разница в цене 160тр ,если Комфорт с двумя пакетами с 1,6 на ручке.

А в чем "нашпигованность"? Обогрев руля? На всех предыдущих авто , начиная с шестерки и заканчивая короллой возил перчатки, ибо руки реально примерзали к рулю. По привычке в весте тоже их вожу, но не одевал еще. Материал руля хороший, имеет плохую теплопроводность и рукам как не странно комфортно. По началу тоже сетовал, что вазовцы сэкономили на данной опции, но как в итоге показало, для меня, что это совсем не критично.

DIM063 17.02.2017 11:00

Цитата:

А в чем "нашпигованность"? Обогрев руля?
Нет. VSM, свет поворотный в пакетах,обогрев заднего сидения,мультимедия покруче,и дизайн посимпатичнее. По качеству пока что не известно.....

gvsp 17.02.2017 11:26

Цитата:

По началу тоже сетовал, что вазовцы сэкономили на данной опции, но как в итоге показало, для меня, что это совсем не критично.
Кто с подогревом руля ездил, те отказываться от него не хотят, а некоторые даже делают подогрев ручки КПП.

Iscum 17.02.2017 12:08

Цитата:

Кто с подогревом руля ездил, те отказываться от него не хотят, а некоторые даже делают подогрев ручки КПП.
Избаловался народ совсем, у меня соляра в комплектации бомж+кондей, необходимости во всяких обогревов жоп-рук я не чувствую, тканевое сиденье моментально нагревается родной ж..опой, а порулить и в перчаках в сильный мороз можно, пока салон не нагреется. Обогрев зоны покоя дворников и зеркал гораздо полезнее, но и без них мне живется вполне неплохо.
Большинство забывает, что когда они завели машину и включили кучу обогревов, мощности гены на ХХ 100% не хватает и подогревы начинают садить аккум, чем больше подогревов- тем больше высаживается аккум. А потом стоят репу чешут- почему же вдруг аккум разрядился, когда они 2-3 дня поездили в режиме 10 мин прогрева- 5 мин езды. А после 3-4 полных разрядов аккума идут за новым.
По мне в современном авто обязательно должны быть 2 вещи- кондей и музыка(без нее совсем грустно, особенно на дальняк, при этом даже лучше нештатная- как правило любой пионер звучит лучше любой штатной магнитолы в бюджетных авто, особенно с усилком)

np-3821195 17.02.2017 12:21

Цитата:

Столько людей в этой ветке меня дураком посчитало, когда я еще 21 января написал, что база соляры будет стоить в районе 580-620, в итоге 599. Корейцы ведь не идиоты, делать самим себе конкурентов в цене около 1млн- у них таких моделей хватает
Неужели непонятно что это маркетинговый ход, никто и не собирается клепать за 599. Так что от 699 и не стонать.

gvsp 17.02.2017 13:21

Оппа. Неожиданно. О новой Солярке:
Цитата:

...а вот датчика дождя нет и не будет. Оказалось, что клиентам он не особо-то и нужен, поэтому удорожать машину не стали.
Ну ну. По питерскому то климату без датчика дождя... Не, такая машина мне и даром не нужна.

GrееnGad 17.02.2017 13:33

Датчик дождя вкорячить вообще не проблема, тем более если для покупателя это единственный недостаток.

Iscum 17.02.2017 13:35

Цитата:

Неужели непонятно что это маркетинговый ход, никто и не собирается клепать за 599. Так что от 699 и не стонать.
никто особо и не собирается покупать без кондея- это же так весело ехать с открытыми окнами полной грудью вдыхая пыль от обочечников :)
Так то у креты еще более циничная маркетинговая политика- хочешь кондей- докинь 150 и получи еще всякой фуеты за 3 копейки, у соляры постеснялись- всего лишь 100 (и бонусом к всякой шелухе аудио с мультирулем и элеткрозеркала).
Кстати на предыдущих солярах доплата за кондей была по-моему в районе 35-40р.
Тут я согласен, за это можно корейцев пнуть от души.
Но за удовольствие ездить без забот надо платить :)

dema 17.02.2017 13:38

Цитата:

Но за удовольствие ездить без забот надо платить
все так
за удовольствие думать, что будешь ездить без забот - надо платить, платить, платить)))

DIM063 17.02.2017 13:40

Да,пакеты это нечто... Чую,где-то нас пытаются нае..... С 1,4 нет тёплых опций,там гена на 90А, с обогревами 1,6 там гена 110А, и в Комфорт только либо пакет Адвансед, или Сефити+Винтер и цена 849тр с МКПП, либо Элеганс за 859тр, пакеты там фуфлыжные цацки в виде хрома.....

Uncle Sasha 17.02.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 97359)
Оппа. Неожиданно. О новой Солярке:

Ну ну. По питерскому то климату без датчика дождя... Не, такая машина мне и даром не нужна.

Типа, без него не определить, идет ли за окном дождь?

Iscum 17.02.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 97364)
все так
за удовольствие думать, что будешь ездить без забот - надо платить, платить, платить)))

за поездки к дилеру лады 120км в один конец исправять косяки по гарантии тоже надо платить деньгами и моим временем.
С корейцем 3 раза за 3 года ездил ТО сделать..

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.