Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Kostikov 28.04.2018 13:31

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Сообщение от Digital_16rus (Сообщение 187774)
По мне так движок 1,8 намного лучше приоровского 1,6 98 л.с.

Вот когда его доведут до ума, тогда он и будет лучше, а пока это полуфабрикат.

Гагаринец 28.04.2018 13:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 187787)
Вот когда его доведут до ума, тогда он и будет лучше, а пока это полуфабрикат.

Не доведут. Судя по 1,6 21129 - не доведут. Качество изготовления хромает на обе ноги.

Повторяемости Нет. Выходит - кому Чо, кому Ничо, кому *** через плечо.

Смотри. 100 лет делают мотор, а совместить детали головки, чтобы они составили ровный колодец - никак не могут. Разбежка слоёв пирога в палец :-(

Shur_spb 28.04.2018 15:07

Цитата:

Прошивка или конструктивный просчет?
Я не знаю как на 1,8, случай отвел от покупки оного, менеджер уговорил на 1.6,так на нем меняешь прошивку и возвращается приоромотор (конечно с поправкой на вес Весты). Как и Вы был в начале удручен динамикой после своей калинки с приоромотором. Сейчас все на свои места встало.

Digital_16rus 28.04.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 187801)
Я не знаю как на 1,8, случай отвел от покупки оного, менеджер уговорил на 1.6,так на нем меняешь прошивку и возвращается приоромотор (конечно с поправкой на вес Весты). Как и Вы был в начале удручен динамикой после своей калинки с приоромотором. Сейчас все на свои места встало.

Мне когда пришлось временно пересесть с 1,8 АМТ на свою калину с приомотором, во первых долго привыкал, а поначалу вообще не понимал как я ездил на ней раньше

zhoneus 28.04.2018 23:32

Всем привет, мне недавно поменяли топливную рампу и топливопровод но вот прошивку поменять неудосужились, после замены с машиной стали происходить какие-то непонятные вещи глохнуть сама сталаь, дёргаться начала сильнее и ехать перестала, через пару дней позвонил от ОД и попросили приехать на прошивку эбу, после прошивки машина поехала особенно на низах но вот видать залили мне прошивку от седана и теперь задний дворник не работает(( придется опять обращаться к од.

katran 29.04.2018 08:12

Цитата:

но вот видать залили мне прошивку от седана и теперь задний дворник не работает(( придется опять обращаться к од.
Никакой связи прошивки ЭБУ двигателя и дворников быть не может.

Рубин 29.04.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 187874)
Всем привет, мне недавно поменяли топливную рампу и топливопровод но вот прошивку поменять неудосужились, после замены с машиной стали происходить какие-то непонятные вещи глохнуть сама сталаь, дёргаться начала сильнее и ехать перестала, через пару дней позвонил от ОД и попросили приехать на прошивку эбу, после прошивки машина поехала особенно на низах но вот видать залили мне прошивку от седана и теперь задний дворник не работает(( придется опять обращаться к од.

Одно сделали, другое сломали )))

leha43 29.04.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 187788)
Не доведут. Судя по 1,6 21129 - не доведут. Качество изготовления хромает на обе ноги.

Повторяемости Нет. Выходит - кому Чо, кому Ничо, кому *** через плечо.

Смотри. 100 лет делают мотор, а совместить детали головки, чтобы они составили ровный колодец - никак не могут. Разбежка слоёв пирога в палец :-(

да что там свечной колодец, я двигатель капиталил 2110 16кл), всё собрал, завёл, а он стучит зараза. всё перепробовал не помогло, пришлось разбирать, когда снял ГБЦ, то увидел(не сразу) на прокладке ГБЦ приплюснутый след. оказывается прокладка ложиться на направляющие с небольшим сдвигом и поршень просто задевает её. это ужас ни какой точности в обработке как попало лепят. ещё пример на ютюбе смотрел: разобрали вестовский двигатель промеряли цилиндры, все показания разные, а один цилиндр вообще прослаблен(но как ни странно он в допуске) и стук на холодную не избежен на первых тысячах км.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от zhoneus (Сообщение 187874)

а я сразу говорил что топливная система тут не причём.( резонансы вы там какие-то увидели). всем управляют мозги как они будут думать так и движ будет работать.

ilyxa 29.04.2018 11:37

Цитата:

всем управляют мозги как они будут думать так и движ будет работать.
Дак почему же у людей, которые только прошивали ЭБУ подергивания не пропали?

leha43 29.04.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 187896)
Дак почему же у людей, которые только прошивали ЭБУ подергивания не пропали?

все стараются прошить подешевле и чё попало заливают.

ilyxa 29.04.2018 12:18

Цитата:

все стараются прошить подешевле и чё попало заливают.
Т.е. если прошить заводской, которую должны ставить при замене топливной рампы, то в теории проблемы должны уйти?

leha43 29.04.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 187902)
Т.е. если прошить заводской, которую должны ставить при замене топливной рампы, то в теории проблемы должны уйти?

что с вашей рампой не так? резонанс? не может он влиять на запуск и прогрев. диаметр топливопровода тоже не влияет при прогреве, максимум на что это может повлиять это на работу двигателя на мощностных режимах, но у вас с этим всё в порядке. остаётся перепрошить. человек же писал что прошивка помогла всё стало в порядке.

mihey 29.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 187887)
а я сразу говорил что топливная система тут не причём.( резонансы вы там какие-то увидели). всем управляют мозги как они будут думать так и движ будет работать.

Ну конечно :) Вот только после установки демпфера пульсаций давления никаких рывков, дерганий и прочего не стало абсолютно без всяких прошивок.

Для справки - ВАЗ изменил конструкцию топливной магистрали именно из-за резонансных колебаний, признав их присутствие. Вы хоть бы ветку чуть вглубь почитали, что-ли. Но инженеры ВАЗа, понятное дело, не авторитеты... Намеряли там чего-то, а потом деньги у начальства на бесполезные изменения выбили, да еще и предписание выпустили себе в убыток :)

UPD
И чтобы два раза не вставать - верхний шланг от 2170, установленный вместе с гасителем пульсаций и без нареканий отработавший всю зиму, растрескался за три теплых недели напрочь, хотя на ТО в конце марта не было найдено ни одной трещинки... Такое вот "термостойкое " дерьмо в запчасти ВАЗа идет в Би-Би. Придется Gates 3225 8мм ставить, там хоть 125гр. рабочая температура...

leha43 01.05.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 187981)
Ну конечно :) Вот только после установки демпфера пульсаций давления никаких рывков, дерганий и прочего не стало абсолютно без всяких прошивок.

Для справки - ВАЗ изменил конструкцию топливной магистрали именно из-за резонансных колебаний, признав их присутствие. Вы хоть бы ветку чуть вглубь почитали, что-ли. Но инженеры ВАЗа, понятное дело, не авторитеты... Намеряли там чего-то, а потом деньги у начальства на бесполезные изменения выбили, да еще и предписание выпустили себе в убыток :)

UPD
И чтобы два раза не вставать - верхний шланг от 2170, установленный вместе с гасителем пульсаций и без нареканий отработавший всю зиму, растрескался за три теплых недели напрочь, хотя на ТО в конце марта не было найдено ни одной трещинки... Такое вот "термостойкое " дерьмо в запчасти ВАЗа идет в Би-Би. Придется Gates 3225 8мм ставить, там хоть 125гр. рабочая температура...

я вообще-то про пропуски зажигания и все эти гасители людям не помогают либо причины разные, но те кто залезли в мозги(прошивали) заметили значительные улучшения.

micel1 01.05.2018 09:47

Подскажите, есть ли у кого Веста 1.8 выпуска февраль 2018 г.? Какая там рампа стоит? Мне один диллер сказал что с марта все модернизированные в другой диллер сказал, что с января уже все модернизированные, кому верить?
Как отличить старую в рампу от новой?
Собрал брать Весту седан, ответ надо сказать 3 мая.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.