Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta vs Kia Rio new - архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=589)

dema 18.07.2017 10:23

Re: Lada Vesta vs Kia Rio new - 3

Цитата:

Кстати, а что там с подвеской, относительно дорестайла?
изменили точки крепления задних аммортов
сделали не как всегда, а как у людей - чтобы амморты работали (раньше они работали только на большой амплитуде колеса и соответственно на малой раскачивало ее нехило.....лечили костылями - зажимая амморты, а на форумах народ переносил нижнюю точку крепления самостоятельно, дабы не улететь с дороги).

вроде виляние задницей тестирующие не отмечают, но надо бы глянуть через некоторое время.

вообще раньше у корейцев так было заведено, что задняя подвеска - гавно.
на акценте у меня при полностью исправных, новых каяба ексель G и новых пружинах машину за задницу можно было одной рукой раскачать
хотя там независимая подвеска была)))

на сорентике старом задняя подвеска била пинком по задницам пассажирам на крупных неровностях

и так далее))

Цитата:

Опять же смутила фраза подойдет для плохих дорог, она как на весте что ли?
посмотри видео - на крупняке новая подвеска (пока новая) едет неплохо....но мелочи все отдаются в кузов - автор об этом говорит.

вот только клиренс))))

inFINity_VRN 18.07.2017 10:27

Цитата:

едет неплохо....но мелочи все отдаются в кузов - автор об этом говорит.

вот только клиренс))))
Так вопрос именно в этих самых мелочах. Оно и октавия может ехать, но душу будет вытрясать переодически именно из-за этих мелочей. На весте подобного не замечено. А клиренс? Там же 160 вроде, если с защитой, то в принципе для Воронежа и снежных дворов можно сказать подойдет.
Цитата:

вроде виляние задницей тестирующие не отмечают, но надо бы глянуть через некоторое время.
Это интересно, ездил на старом солярисе, там с этим вообще все печально было и дилеры ничего не могли сделать, как и до нашего времени, насколько я понял, только костыли какие-то

dema 18.07.2017 10:31

Цитата:

А клиренс? Там же 160 вроде, если с защитой, то в принципе для Воронежа и снежных дворов можно сказать подойдет
вроде 160
под пыльником

а железная защита станет аналогично пыльнику? без изменения просвета

а под бамперами тоже 160?)))
если чо, на весте за 200 под бамперами))

и защита на весте становится краями четко на балки подрамника, т.к. конструкция жесткая и ею можно ловить все что угодно

кстати, обрати внимание, в конце видео сравнивают с солярой с железной защитой ;)
и обрати внимание что на этой защите уже коцки, т.е. он ею уже прикладывался....причем не нежно)

я пока за полных 19 месяцев эксплуатации весты именно защитой один раз на снег лег, побуксовать пришлось но вылез
больше контактов ее с чем-то твердым и не было)))
а у нас далеко не СПБ

PhAn 18.07.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 125984)
кто будет мне рассказывать что 1.4 круто и едет

У АвтоМАНа был обзор соляриса, и он показал у кого-то новый с 1.4 - так он весь на холостых трясётся, хз что они намудрили но недавно тут опять поездил пассажиром на отцовском рио 1.4, так там если двигатель прогрелся его почти не слышно, и нашёл конкретный косяк - лямка ремня у задних пассажиров шею режет :pissed-off: , в итоге утянул её подмышку, и почему-то у него за неполные 30тыс. оплётка руля уже потрепалась при чём в нерабочей зоне

inFINity_VRN 18.07.2017 10:38

Цитата:

а железная защита станет аналогично пыльнику? без изменения просвета
А черт ее знает, аналогично 100% не встанет, вопрос в потерях, скажем на шкоде у меня вообще мерили без пыльника 155, а при установке пыльника где-то до 135 падает, что огорчает.

Цитата:

а под бамперами тоже 160?)))
если чо, на весте за 200 под бамперами))
А вот это понятия не имею, на шкоде чуть повыше, чем у защиты, задний вообще шикарен. Если у рио бампера низкие, то для дворов эту машину никогда бы не взял бы. Смотрели пиканто девушке, но выпрыгнула из него и сказала, что низкая, жесткая недомашина, которая с вестой ни в какое сравнение не идет, а стоит столько же.
Цитата:

и защита на весте становится краями четко на балки подрамника, т.к. конструкция жесткая и ею можно ловить все что угодно
Обратил внимание на это, порадовало. Вообще такое ощущение, что как-то все до мелочей продумано было, как-то после весты все остальное кажется менее додуманным.

dema 18.07.2017 10:49

Цитата:

Вообще такое ощущение, что как-то все до мелочей продумано было, как-то после весты все остальное кажется менее додуманным.
а все просто
я уже тыщу раз говорил: веста - это топ ВАЗа. на ней не экономили при разработке.
просто более лучшего у них на данный момент нету.

а рио/солярисы/полуседаны и прочие авео - это наиболее бюджетные авто, на которых сэкономили еще даже не начиная проэктирование))))
более того, это развитие старых конструкций, бабки на создание которых уже отбились.
теперь они просто гребут бабло на старых, уже окупившихся, машинах

inFINity_VRN 18.07.2017 10:54

Цитата:

теперь они просто гребут бабло на старых, уже окупившихся, машинах
Вот именно так и есть, создаем бестселлер за 400, он начинает приносить деньги немалые и зачем его доделывать и капитально модернизировать, если он продолжает приносить деньги? Вот и выдвигают нам одно и тоже. Хорошо, что за столько времени крепления амортизаторов перенесли.

Цитата:

я уже тыщу раз говорил: веста - это топ ВАЗа. на ней не экономили при разработке.
просто более лучшего у них на данный момент нету.
Еще и рено помогло с нисаном наверное, но в случае с вестой скорее советами помогло, тк все же в случае с ней не стали у рено тележку покупать, а сделали свою, тем самым избавились от очень неприятных косяков реновской тележки, правда по первости добавя новых, но это ИМХО неизбежно при любом новом пордукте. Главное, что все устраняют.

dema 18.07.2017 11:05

Цитата:

о это ИМХО неизбежно при любом новом пордукте.
я эту мысль пытался донести тут недавно....но тяжко идет

inFINity_VRN 18.07.2017 11:11

Цитата:

Хотя все это, по сравнению с тем, что прошли двигатели ТСИ - цветочки, тк на ВАГ к проблемам с мелочевкой, на новых моделях еще приплюсовывались и, не побоюсь этого слова глобальные проблемы с двигателем и коробкой, в случае с дсг, или та же проблема фазовращателя уже на новых двигателях(кстати атмосферник 1.6 в том числе), который благополучно выкручивался и превед капиталка...

PhAn 18.07.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 126019)

Судя по тому сколько болячек вылечили в седане и внедрили в универсале, они просто не хотят ;)

inFINity_VRN 18.07.2017 11:23

Цитата:

Судя по тому сколько болячек вылечили в седане и внедрили в универсале, они просто не хотят
Многие вообще не хотят понимать того, что автомобиль получился хорошие. Кидаются какашками, а когда начинаешь что-то аргументировать, закрывают уши, устремляют взгляд в небо и начинают говорить, что не слушают.

Coelurus 18.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 125990)
Кстати, а что там с подвеской, относительно дорестайла? Опять же смутила фраза подойдет для плохих дорог, она как на весте что ли?

Самый большой плюс вазов - длинноходная подвеска и большой клиренс. В корейцах это не будет никогда. По крайней мере на убитых дорогах моего города/области солярки (с новой один раз только ехал рядом) с грантой тягаться не могут вообще.

П.С. С новой Солярки Кие достанется трясущийся на холостых движок, с которым в такт трясется салон? Гуглите форум солярки, если не верите. Там море постов бурления говн.

Дим_Димыч 18.07.2017 12:23

Цитата:

По крайней мере на убитых дорогах моего города/области солярки (с новой один раз только ехал рядом) с грантой тягаться не могут вообще.
Сказочник. Веста на гребёнке,как катер начинает раскачиваться, не один продукт ВАЗа на плохой дороге меня не дёрнул, даже могу сказать,что Самарский Веставод признаёт,что Рио его обходит.

А Диман - dema,это менеджер Лады, ему надо продукт свой продавать, Веста в Июне опустилась на 4-ое место, а он думал что будет на первом....))))

dema 18.07.2017 12:27

Цитата:

А Диман - dema,это менеджер Лады, ему надо продукт свой продавать
я обычный IT-шник и отношения к продажам машин никакого не имею....к твоему сожалению))

Coelurus 18.07.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Дим_Димыч (Сообщение 126034)
Сказочник. Веста на гребёнке,как катер начинает раскачиваться, не один продукт ВАЗа на плохой дороге меня не дёрнул, даже могу сказать,что Самарский Веставод признаёт,что Рио его обходит.

А Диман - dema,это менеджер Лады, ему надо продукт свой продавать, Веста в Июне опустилась на 4-ое место, а он думал что будет на первом....))))

А при чем тут гребенка (в моем городе - это отличная дорога считается)? Я про пробои кузова на перепадах высот резких от 4см и больше. Наш сотрудник на своей киа ползает через лежачих полицейских 20км/ч, я 40км/ч. Он пробовал побыстрее, но там такие удары в кузов. В общем, стойки стабилизатора ему меняли на 8000. Мне лично КИА Рио не нравится отсутствием подвески (в московской области было бы отлично, а не у нас, где дорог нет). По остальному - хорошая машина.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.