Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП (Все типы) - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1152)

rvs63 21.11.2017 13:28

Re: Механика проблема.

Цитата:

Сообщение от Яс (Сообщение 153571)
Всем привет!!!!!! Решил написать по поводу своей проблемы.Такая ситуация ,сейчас на авто пробег 2000 км.Очень плохо ,а иногда вообще не включаются скорости особенно 1 и задняя.При заглушенном двигателе та же самая история.Остальные худо бедно включаются. В чём может быть проблема?

Сейчас тебе нарисуют кучу вариантов проблемы, но легче тебе от этого не станет. Если авто на гарантии, ехай к ОД и продемонстрируй, что у тебя не включается. Пусть они ломают свой мозг и решают проблему.

Яс 22.11.2017 10:45

Re: МКПП (Все типы) - 2

Да просто самому интересно.

Добавлено через 1 минуту
Так и не научились машины делать.Осадок остался!!!!!!!

The_Moose 23.11.2017 10:48

Цитата:

Так и не научились машины делать.Осадок остался!!!!!!!
Машины - научились, а коробки - нет. Меня тоже коробка разочаровывает время от времени. Добавлю - подобное замечаю, но не в такой критической степени. Бывает, что камера заднего вида включается, а задняя передача - нет. Первую тоже туговато воткнуть. Во время ТО посетовал об этом дилеру, на что получил ответ - мол, вы не до конца выжимаете сцепление. На эту реплику я улыбнулся, и сказал: "Уважаемый, сядьте и попробуйте сами". Механик попробовал, пожал плечами, сказал, что могут масло поменять. Поменяли, стало лучше. Но такой "тугости", все равно не должно быть.

Цитата:

Если авто на гарантии, ехай к ОД и продемонстрируй, что у тебя не включается. Пусть они ломают свой мозг и решают проблему.
Соглашусь. Хороший совет. Но, многие дилеры (не все соблюдают корпоративную этику), иногда, говорят что-то в этом роде: "...у каждого отдельного экземпляра автомобиля есть свои особенности." Короче, пока все четыре колеса не отвалились - можно ездить! Я, лично, уже "забил" на многие недочеты в машине.
Сообщество, жалуется на множество проблем. Читаешь форум, и понимаешь, что в ином случае к дилеру можно и не обращаться, подобное есть у всех, или у большинства.

То есть (ответ завода), "...подобные проблемы носят характер, выявленный ощущениями отдельного человека и технической неисправностью не являются..." :)

Dips 23.11.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от The_Moose (Сообщение 154035)
Бывает, что камера заднего вида включается, а задняя передача - нет.

Это абсолютно нормальное явление для задней не синхронизированной передачи. Нужно просто начать отпускать сцепление не убирая руки с рычага, и она сразу же включится, а по ходу рычага сразу ясно встала передача или нет.

Яс 23.11.2017 13:23

Короче записался к дилерам на 3 декабря.Сказали ,что нужно будет разобрать чтобы выявить причину.Короче после сервиса отпишусь в чём были причина ,если конечно исправят.

The_Moose 23.11.2017 14:25

Цитата:

Короче записался к дилерам на 3 декабря.Сказали ,что нужно будет разобрать чтобы выявить причину.Короче после сервиса отпишусь в чём были причина ,если конечно исправят.
Держите в курсе, самому интересно. А машина сколько прошла километров?

Серентий 23.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Яс (Сообщение 153571)
Всем привет!!!!!! Решил написать по поводу своей проблемы.Такая ситуация ,сейчас на авто пробег 2000 км.Очень плохо ,а иногда вообще не включаются скорости особенно 1 и задняя.При заглушенном двигателе та же самая история.Остальные худо бедно включаются. В чём может быть проблема?

Странно! первая включается отлично, вообще без проблем! задняя принаровился, если не включается. то пидальку сцепы чуток приотпускаю и все включается! но есть с коробочкой свои чудеса:beauty: вилка иногда об что то цепляет! причем не постоянно а временами!! ;)

eJay 25.11.2017 01:31

У меня МКПП и я доволен!

Есть тема, где люди отписываются, что не включаются скорости, трясет, воет и стучит коробка. Туда заходят все, у кого проблемы с коробкой. А у меня обратный вопрос - есть ли люди, у которых коробка работает НОРМАЛЬНО? Нормально включаются первая и задняя скорость, ничего не воет и не стучит? Или проблема поголовно у всех?
з.ы. планирую в ближайшем времени покупку весты св 1.6 на механике, насколько я знаю там тоже стоит автовазовский агрегат. Почитаешь отзывы - спина мурашками покрывается.

Сергей 74 25.11.2017 08:08

Re: У меня МКПП и я доволен!

У меня двигатель 1.6 и коробка МТ- Рено! Все отлично и я доволен!

Phantom70 25.11.2017 08:13

Re: У меня МКПП и я доволен!

Рено, все ОК!

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.